автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
19 июля 2020 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79 Это уже тема целого философского трактата)))
Нет. Это вполне логичные вопросы и прежде всего к вам, как к создателю темы.
цитата AlexanderN79 Почему бы не использовать те же критерии, которые подходят к темному фэнтези?
Не выйдет. Это уже другой канон с другими правилами. Натягивать сову на глобус и в школе умеют, понимаете? Пока вы не предоставите объяснения и критерии, здесь неясно, что обсуждать, а что нет. Тема бесполезна в таком русле, так как мы не можем назвать ни одну книгу dark sci-fi, так как неясно, что он себя представляет.
цитата Т_ЕЛЕЦ А иначе — "ниочём".
А так оно и есть. Тем на форуме много (я сам как-то давным давно наплодил пару неведомых существ), а никто не может объяснить, что и как тут обсуждают. Я сейчас придумаю light sci-fi и гадайте, что это за зверь такой
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
north-les
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
19 июля 2020 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexanderN79
цитата основные маркеры ТФ тут уместны — принцип меньшего зла против большего, герои-сволочи, угасающий мир и т.д. Приведите пример, что Вы можете определить в эту категорию.
Любой роман в жанре киберпанк и многие в жанре посткиберпанк. Практически любая постапокалиптика. Что дальше?
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
19 июля 2020 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79 Рискну предложить пару книг по теме
и впрямь рискуете. "Мёртвое море" — неплохой ужастик, но где там НФ? Летающая тарелка плюс пришелец с неведомым прибором? Тогда РЕН-ТВ — sci fi-канал. "Тиргартен" не читал, но по аннотации и по отзывам,там тоже ни разу не НФ. Так о чём мы вообще ?
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
19 июля 2020 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Не выйдет. Это уже другой канон с другими правилами.
Это с чего вдруг? Потому что вам так не подходит?
цитата Evil Writer Это вполне логичные вопросы и прежде всего к вам, как к создателю темы.
я создатель темы и предложил использовать те же критерии, которые подходят к темному фэнтези. Я не виноват в том, что это вам не подходит.
цитата Evil Writer Тема бесполезна в таком русле, так как мы не можем назвать ни одну книгу dark sci-fi, так как неясно, что он себя представляет.
Уже с десяток их в теме
цитата Evil Writer Я сейчас придумаю light sci-fi и гадайте, что это за зверь такой
Создавайте. И объявляйте святой джихад всем, кто с вами не согласен. Я не хочу, что бы в теме был спор ради спора
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|
north-les
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
19 июля 2020 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата north-les Что татой негатив к теме? Чем люди не довольны то? Лучше бы накидали романов, которые хоть как-то можно отнести к дарк нф. Ну накидает народ, допустим, а дальше что? Будем обсуждать что-то конкретное, или же тема предназначена для создания тематической подборки?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
19 июля 2020 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79 Это с чего вдруг? Потому что вам так не подходит?
Не мне, а литературному процессу. Комедия не одалживает критериев у трагедии. По всему канону вы должны не просто подставить, а объяснить подставленное, иначе можно подставить снова же, что угодно. Пока это и есть, что угодно.
цитата AlexanderN79 я создатель темы и предложил использовать те же критерии, которые подходят к темному фэнтези. Я не виноват в том, что это вам не подходит.
Это не аргумент, а типичный пример не хочу. Извините за правду. Вы сейчас выбираете: либо делаете с умом объяснение и критерии, и людям дальше есть, что обсуждать и в каком ключе, либо забиваете или подставляете неподходящие критерии наотмашь и тема как была пустой так и остается пустой. Извините снова, если я жестко высказался, но так и есть.
цитата AlexanderN79 Уже с десяток их в теме
По какому критерию?
цитата AlexanderN79 Создавайте. И объявляйте святой джихад всем, кто с вами не согласен.
Джихады — это не ко мне. Я не согласен только с одним: обсуждать нечего, пока нет критериев и объяснения термина. Я не спорю с термином только пока по одной причине — вы его не объяснили. Не с чем спорить
цитата AlexanderN79 Я не хочу, что бы в теме был спор ради спора
Так уже четыре страницы! И все они: спор ради спора.
|
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
19 июля 2020 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата north-les Лучше бы накидали романов, которые хоть как-то можно отнести к дарк нф.
Извините, но по какому принципу-то накидывать? Где больше людей убили или где больше космических кораблей в черные дыры попали?
цитата Славич Ну накидает народ, допустим, а дальше что?
А ничего. Я лично плодить сущности за автора темы не собираюсь. Если бы существовала методика отбора, в пору было бы создать совместными усилиями канон, найти точку отправки, выявить темы и прочее, прочее. Закрепить это в шапке и тогда бы всем было понятно, что это за зверь такой.
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
19 июля 2020 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Я лично плодить сущности за автора темы не собираюсь.
Действительно. не стоит. от вас куча экспрессивных постов. но ни в одном нет какого то своего предложения или примера, что может подойти под такую категорию.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
19 июля 2020 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79 но ни в одном нет какого то своего предложения или примера, что может подойти под такую категорию.
Книги?
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
19 июля 2020 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexanderN79 Хорошо, я объясняю вам детально. Но сначала. Пример: детектив. Берём Конан Дойла цикл про Шерлока Холмса. Это детектив? Детектив. А вы можете ответить почему это детектив?
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
19 июля 2020 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79 т.е. кротовые норы, параллельные миры, многомерное пространство это уже не НФ? Вы дочитали? Или как?
Дочитал.И это не НФ, это винегрет из научных, псевдонаучных и НФшных терминов и штампов. Я такое ещё в "Антологии таинственных случаев" в "ТМ" читал, а уж потом на РЕН-ТВ смотрел. И я не против Кэррана, мне понравилось, какую кашу он из всего этого сварил (10-ку поставил, кажется), и я всё удивлялся, как до него никто до такого компота не додумался. Но это не НФ, ни разу.
|
|
|