автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
heruer
авторитет
|
3 июля 2020 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 К я думаю сожалению, что талан и сюрпризы — это не про нынешнего Мартина.
Ну я уже неоднократно говорил: меня лично, увы "Пир" и "Танец" на фоне первых трех книг разочаровали. Сюрпризов там для меня особых не было, хотя талант был. Но для меня это была консервация написанного ранее. Но окончательно надежду я не утратил. Веру утратил, надежду нет. :)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Karno
магистр
|
3 июля 2020 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я лично считаю, что Пир стервятников лучший том Плио. Медленный, тягучий, наполненный уймой мелких деталий и подробностей. Отличная книга. Правда, я так считаю, поскольку прочитал все 5 книг одновременно. Если бы я читал Мартина с 90-ых, и в 2005 получил книгу, которая топчется на месте, меня бы обуревали после прочтения другие чувства.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
teamat_7
магистр
|
3 июля 2020 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда умирает последний как известно. Ждем, верим, надеемся. PS Чего-то я там понаписал: "к я думаю" Ладно бывает.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
Vadim1984
новичок
|
|
Дон Румата
миродержец
|
5 июля 2020 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, постоянно, просматривая данную тему, в последнее время задумался, а сколько из 991 страницы посвящено спору допишет-не допишет, и когда это, туды его в качель, случиться? Вот не глядя ставлю на страницу около 445-ой
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
ortega911
миротворец
|
5 июля 2020 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уже лет пять все по кругу идёт. Правда сейчас из дискуссии выпали личности, которые утверждали что дед специально придерживал книги до окончания сериала. А так все по старому...
|
|
|
Elric
миротворец
|
6 июля 2020 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ortega911 Правда сейчас из дискуссии выпали личности, которые утверждали что дед специально придерживал книги до окончания сериала. А так все по старому...
Были те то верили что он успеет написать все до окончания сериала Условно 6-ю книгу до начала сьемок 6-го сезона и 7-ю под финальный сезон
И недавно отвалиласть группа которая надеялась что Мартину чуть что устроят темную этим летом в Новой Зеландии
Сейчас же никаких вменяемых дат вообще нет
|
|
|
Hrenbert
новичок
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
Karno
магистр
|
6 июля 2020 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hrenbert в планах еще Мечты о весне за ней будут, но скорее всего, Ветра станут последней книгой.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Elric
миротворец
|
|
Karno
магистр
|
6 июля 2020 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric Далее вариантов будет мало, если скажем через год, Мартин богу душу отдаст.
|
|
|
Ар-Фаразон
философ
|
6 июля 2020 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может некоторые и отвалились, но еще здесь те, кто его не первый год хоронит😊
|
––– Почти невозможно пронести факел истины через толпу, не опалив кому-нибудь бороды (C) Лихтенберг Г.К. |
|
|
Консул
миродержец
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
7 июля 2020 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше такой: один смайлик, в кепке и с бородой, развешивает лапшу на уши толпе других смайликов...
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
Elric
миротворец
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
18 июля 2020 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю 1 том. Вот жто уровень! Какие цитаты!
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Бард Лучник
философ
|
19 июля 2020 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мне кажется, во всем виноват сериал...когда вышел финальный сезон , и там были многие вещи как задумывал Жорж, и потом он подумал подумал и решил сделать по другому, а для этого ему пришлось многое изменить, переписать, редактировать то что уже было написано ранее
Да, жаль, что сценаристы перестарались и теперь Мартину (наверное) приходится все переделывать Хотя с другой стороны что мешает Мартину взять и адаптировать сценарий 7-8 сезона на бумаге в виде двух финальных романов? Все равно в сериале то, что Мартин изначально задумывал и как бы итак все уже знают, чем все окончится.
|
|
|
snark29
миродержец
|
19 июля 2020 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник что мешает Мартину взять и адаптировать сценарий 7-8 сезона на бумаге в виде двух финальных романов?
Ну да, но сначала "Пир" и "Танец" переписать в соответствии со сценарием 5-6 сезонов.
|
|
|