автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
просточитатель
философ
|
30 июня 2020 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno А что ж в таком случае Мартин, посмертно все романы не издал. Все равно ведь, "для потомков"? Мда...Кому нужна будет эта серия без финала то?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karno
магистр
|
30 июня 2020 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель вы не поняли — нафиг современников, все романы С ФИНАЛОМ опубликовал бы году в 25-30, посмертно. Как Кафка в свое время, вобщем.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
teamat_7
магистр
|
30 июня 2020 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шел 2030 год. Мартин говорит, что работа над Ветрами идет, и он написал приличное количество глав, но до завершения еще нужно время, так как книга планируется очень объемной.....
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
просточитатель
философ
|
30 июня 2020 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno вы не поняли — нафиг современников, все романы С ФИНАЛОМ опубликовал бы году в 25-30, посмертно. Как Кафка в свое время, вобщем. Еще раз книга без финала никому не нужна. Финал это ГЛАВНОЕ.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karno
магистр
|
30 июня 2020 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель нет, до вас точно не вьезжает...
Да будет финал, будет.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
30 июня 2020 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Еще раз книга без финала никому не нужна
Ну тут как сказать. Есть много книг и циклов без финала, которые вполне себе востребованы читателями.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
просточитатель
философ
|
30 июня 2020 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Ну тут как сказать. Есть много книг и циклов без финала, которые вполне себе востребованы читателями. Например? Хм.. Амбер в принципе должен был продолжен. но там арка вполне закончена...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Splav555
авторитет
|
30 июня 2020 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Поражают люди, которые в такое верят.
Вы когда читаете серии, написанные в 20 веке, много внимания тому, что происходило в перерывах между выходом книг, придаете? Вот то то и оно. Если ПЛИО будет закончено, то через 10 лет читателям все равно будет на нынешние теории фанатов и сериальные спойлеры.
|
|
|
Karno
магистр
|
30 июня 2020 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Splav555 Вы когда читаете серии, написанные в 20 веке, много внимания тому, что происходило в перерывах между выходом книг, придаете? Вот то то и оно.
Да в том то и дело, что Мартин думает не только о потенциальных читателях, лет через 50, но и о своих современниках, которые читают его чуть ли не с 90-ых.
|
|
|
просточитатель
философ
|
30 июня 2020 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Да в том то и дело, что Мартин думает не только о потенциальных читателях, лет через 50, но и о своих современниках, которые читают его чуть ли не с 90-ых. и им нужен финал. И еще раз он писал в голове сценарий есть. Он хороший? Так почему он станет плохим если там кто то раскусит то? Не понимаю..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Mario Puzo
философ
|
|
Splav555
авторитет
|
30 июня 2020 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo Думаю Мартину виднее, что нужно писать. Может Ветра будут объёмнее и круче Бури мечей. Я готов подождать )
+ Я про это же. Главное дописать. Диванные критики погудят, но все равно прочитают. А серия войдет в историю
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
30 июня 2020 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Например?
У Кафки такие романы есть, у Булгакова, у Драйзера, у Толкина того же. Можно еще вспомнить «Мертвые души», «Похождения бравого солдата Швейка».
Это к тому, что даже если «ПЛиО» останется незавершенным, уже выпущенные романы не потеряют своей ценности, их так же будут читать.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Splav555
авторитет
|
30 июня 2020 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Это к тому, что даже если «ПЛиО» останется незавершенным, уже выпущенные романы не потеряют своей ценности, их так же будут читать.
Будут, но значительно меньше, чем если оно будет завершено.
|
|
|
Karno
магистр
|
1 июля 2020 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вообще, на самом деле, лучше "не закончить", чем посредственный финал. Так что действительно, пусть Мартин пишет, мы подождем.
|
|
|
heruer
авторитет
|
1 июля 2020 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Splav555 серия войдет в историю
серия УЖЕ вошла в историю серия УЖЕ изменила жанр серия УЖЕ породила эпигонов (кстати, они свои циклы УЖЕ дописали)
Чтобы повторно войти в историю серия должна сделать что-то совершенно обалденное. Иначе она просто останется там где есть сейчас, как одно из самых ярких явлений в своем жанре в своей эпохе. Если серия продолжится на том же уровне, что и были последние книги... что ж... она останется там где есть.
Надеемся на лучшее безусловно, надеемся на сюрпризы и талант автора.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
|
Vadim1984
новичок
|
3 июля 2020 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, во всем виноват сериал...когда вышел финальный сезон , и там были многие вещи как задумывал Жорж, и потом он подумал подумал и решил сделать по другому, а для этого ему пришлось многое изменить, переписать, редактировать то что уже было написано ранее.А так бы мы уже с вами ВЕТРА прочитали и ждали бы финал.
|
|
|
snark29
миродержец
|
3 июля 2020 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vadim1984 , даже если не говорить о том, что эта версия уже многократно здесь обсуждалась, финальный сезон вышел год назад, а "Ветра..." Мартин пишет с 2011-го.
|
|
|
teamat_7
магистр
|
3 июля 2020 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Надеемся на лучшее безусловно, надеемся на сюрпризы и талант автора.
К я думаю сожалению, что талан и сюрпризы — это не про нынешнего Мартина.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|