Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2020 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, мне кажется, что я Вас когда-то чем-то обидел? Извините, если так 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2020 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , нет, ну просто странный вопрос был. не ВЕЗДЕ же можно использовать фрукты вместо сахара.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

новичок

Ссылка на сообщение 24 июня 2020 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2020 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, понятно, что wax придёт и сама расскажет. Просто, у меня сложилось такое впечатление, что многие молодые девушки, на определённом этапе становления хозяйственности, начинают делать домашние заготовки. Ну, типа, варенье и соленья — это уже хозяйка 80LVL. Так вот, хотелось бы предостеречь. Времена меняются и сейчас все эти заготовки только перевод деньгам и времени, имхо.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2020 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
Хойти , всегда пожалуйста:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2020 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
Подозреваю, что wax очень любит "петушки"
Любимое лакомство детей из СССР :)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2020 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Это экономит кучу времени и куда комфортнее, особенно если возвращаемся домой с покупками (например сегодня взяли 50 кг сахара и кое-чего по мелочи) . По сумме, если считать проезд+маски на двоих, почти одинаково и выходит.

Молодцы!

цитата gamarus

"петушки"

Кстати, вкусные были "петушки".

цитата Pavinc

Просто, у меня сложилось такое впечатление, что многие молодые девушки, на определённом этапе становления хозяйственности, начинают делать домашние заготовки. Ну, типа, варенье и соленья — это уже хозяйка 80LVL. Так вот, хотелось бы предостеречь. Времена меняются и сейчас все эти заготовки только перевод деньгам и времени, имхо.

Это смотря кто как готовит. Чью-то стряпню и есть не будешь.
А у хорошей хозяйки всё вкусное. И с магазинным не сравнить.

Главное, что самой хозяйке нравится готовить.
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2020 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
gamarus, никогда не любил эти хреновины со вкусом жжёного сахара. Вот от жевательной резинки волю терял. Как-то в детском саду даже спёр одну из шкафчика. Хоть мне и стыдно за свой поступок до сих пор, но пацан тоже был не прав. Хвалиться хвалился, а попробовать никому не дал — сволочь. Буржуйская, со вкладышем — ммм.. никогда таких до этого не видел. Божественный был вкус, а вот от вкладыша, не смотря на неземную красоту, пришлось избавиться, чтоб не запалили :-((( Интересно, какой срок давности по таким уголовным делам?

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2020 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Так вот, хотелось бы предостеречь. Времена меняются и сейчас все эти заготовки только перевод деньгам и времени, имхо

Куда расходовать время и что включать в меню — каждый решает по своему вкусу. Любит он варенье, а не жевачку, так что же? Переучиваться? :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2020 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , виновен, осуждён. В наказание назначить публикацию назло gamarus младшего члена семьи с клубникой и, желательно, другими, не только вкусными, но и не сладкими дарами природы.
Примите к исполнению, доложите о результатах.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2020 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
Немного удивлена, сколько всего про сахар можно вспомнить :)

цитата

Свежие фрукты сейчас круглый год, а варенье, как альтернатива, всё равно так себе.

Тут, как мне кажется, на вкус и цвет.... я и свежие фрукты люблю, и варенье сильно уважаю :)

цитата

Брагу будут ставить.

если чайный гриб считается за брагу, то мы её постоянно держим в боевой готовности — любимый сильно этот чайный гриб уважает))) чайный гриб сахара потребляет значительное количество :)

цитата

Даже сладкоежкам на пару-тройку лет хватит. Это, если вообще других сладостей и сдобы не покупать, а только готовить самим.

На самом деле, хватает нам этого мешка примерно на год — каждое лето примерно покупаем, и потом про сахар вообще не вспоминаем весь год. Сахар в основном идет в готовку (в малом количестве), любимый его много потребляет — большой сладкоежка, может в кружку чая ложек пять столовых насыпать и нормально ему, ну и в чайный гриб, как я писала выше, тоже достаточное количество сахара уходит. Ну и я сейчас выпечкой увлеклась, туда тоже какое-то количество уходит.
Опять же, такой большой мешок берем, в основном, потому, что так дешевле (получается что-то вроде 30 рублей за 1 кг) и проще — один раз купил, весь год не вспоминаешь.

цитата

начинают делать домашние заготовки. Ну, типа, варенье и соленья — это уже хозяйка 80LVL.

увы, пока не созрела — набираюсь смелости. Хотя в том году несколько кг кизила перетерли с сахаром и заморозили — может, и в этом что-то подобное сделаем, получилось хорошо.

цитата

Подозреваю, что wax очень любит "петушки"

в детстве безумно любила! а сейчас таких уже не делают, сколько ни пробовала покупать их — всё не то...

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2020 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, с несладкими у нас тяжело, мы даже яичницу сдобой закусываем :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2020 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , амнистия, с правом поедания жвачек в любое время суток!
Вот только поели, а все равно тоже бы поборолась с сим юным джентльменом за десерт!
Кстати, на втором фото очень красивый пирожок? Омлет? Тортик?
Рецепт бы
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2020 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Кстати, на втором фото очень красивый пирожок? Омлет? Тортик?

Тортик, в субботу меня угощали, как к ним приехал. Подробностей не помню, что-то с бананами, ванилью и орехами. Рецепт спрошу.

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2020 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Рецепт бы

поддерживаю!
А фото замечательное :) молодой человек знает толк в жизни)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2020 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

даже яичницу сдобой закусываем

Фига се, какая внушительная сдоба. Я б от такой вязанки быстрых углеводов тоже не отказался)))

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2020 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Чем запомнился день? Да ни чем! На улице сильный ветер, с утра был дождь, погода мерзкая. Выходной день. Решил сегодня съездить на дачу. Приехал буквально на 2 часа, настроение итак было не очень хорошее, посмотрел, птицы склевали всю викторию. Плюнул и уехал домой. По дороге заехал в магазин купил мелкую сетку. На выходные буду спасать ягоды.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2020 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , другое дело, теперь понятно, что вы имели в виду.
мы с мужем на заре семейной жизни тоже вареньями увлекались, а теперь оно нам даром не надо. несколько подаренных добрыми людьми банок так и стоят без движения, неоткупоренные.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2020 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

если чайный гриб считается за брагу, то мы её постоянно держим в боевой готовности — любимый сильно этот чайный гриб уважает))) чайный гриб сахара потребляет значительное количество :)

Про брагу была шутка. Но почти попал:-) У чайного гриба есть такое свойство, там на определённом этапе этанол вырабатывается.

Почитал википедию. Чайный гриб и дрожжи (с помощью которых получают брагу) это оказывается близкие родственники.

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2020 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня сорокодневие бабушки. Снова собрались на кладбище полным составом. Только на этот раз к нам присоединился Удачин, сожитель сестры, хотя он никто бабушку нашу даже и не видел. До кладбища добрались не без приключений. Дорогу в ту сторону асфальтируют на Боршодской.Проскочили на небольшом участке на Пионерской. Да еще сестра какую-то заразу вновь подхватила (как бы не короновирус. А то у них на работе не единожды зараженных выявляли)

После всех похоронных дел, зашел в Буквоед книг купить. Наконец купил Бурю Мечей (Игру Престолов еще в 2011 году приобрел) а заодно Зарю Джедаев (захотелось почитать бумажную версию литературки по SW) Вообще сейчас в книжном, после карантина словно ассортимент книг стал шире. Правда отменили старые дисконтные карты, а взамен их ввели какие-то новые. Мне по старой карте милостиво сделали скидку в 10% Теперь же все, не видать подобной щедрости:-)))

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх