автор |
сообщение |
razrub
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
13 июня 2020 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Заинтересовали нетипичные романы с комментариями, вставными эссе-главками и похожими приёмами. Как-то сразу же на ум приходит:
Милорад Павич. Хазарский словарь
|
––– Helen M., VoS |
|
|
visionshock
миротворец
|
13 июня 2020 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub Отлично. Спасибо.
цитата lena_m Милорад Павич. Хазарский словарь
Неожиданно, вчера заказал в азбучной ИЛ:БК.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
13 июня 2020 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Заинтересовали нетипичные романы с комментариями, вставными эссе-главками и похожими приёмами.
"Рассказ служанки" заканчивается лекцией историка из будущего, во "Власти", которую иногда сравнивают с "Рассказом" почему-то, Наоми Алдерман гораздо дальше заходит – там вам и страницы из форумов, и отрывки из научных статей. "Людях среди деревьев" оформлены как мемуар главного героя, отредактированный товарищем и коллегой, с комментариями последнего (в связи с этим сравнивали с "Бледным огнём" в блогах). Все вышеперечисленные книжки, правда, однозначно фантастические, так что я не знаю, насколько здесь уместно их рекомендовать, хоть и издают их, наверное, во внежанровых сериях. Но в последнем романе, по крайней мере, по-моему, интересно приём отработан.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Грешник
магистр
|
15 июня 2020 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Данилевского упомянули, Харитонова упомянули, Оруэлла вы читали, "Бледный Огонь" вы читали, Галковского вы знаете... Жарковский "Я, хобо". Там вся книга — дневник этого клона-космонавта-дорожностроителя, который он сам себе читает, чтобы восстановить временно утраченную память. Плюс литературные реконструкции и комментарии, которыми дневник проложен, чтобы рассказчик понимал значимые события, которых не видел лично.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
15 июня 2020 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, на мой взгляд, Сергей Жарковский. Я, Хобо: Времена смерти не совсем по Вашему запросу...
Но вещь сама по себе примечательна — всячески достойна сама по себе Вашего внимания...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Mercedes
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
15 июня 2020 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m Всё равно на заметке. Предпочту иметь в бумаге, буду надеяться на переиздание. Mercedes Спасибо, на заметку.
|
|
|
Грешник
магистр
|
15 июня 2020 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Всё равно на заметке. Предпочту иметь в бумаге, буду надеяться на переиздание.
В ближайшие два года даже не ждите. Я тут некоторой конфиденциальной информацией располагаю. Либо алиб, при большом везении, либо сеть — другого не дано.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
visionshock
миротворец
|
16 июня 2020 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник В ближайшие два года даже не ждите. Я тут некоторой конфиденциальной информацией располагаю. Либо алиб, при большом везении, либо сеть — другого не дано.
Понятно. Спасибо за информацию!
|
|
|
zxcpavel
новичок
|
|
smartmd
активист
|