Рик и Морти мультсериал ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Рик и Морти (мультсериал, 2013-...)»

Рик и Морти (мультсериал, 2013-...)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 22:11  
Рик и Морти!

В центре сюжета — школьник по имени Морти и его дедушка Рик. Морти — самый обычный мальчик, который ничем не отличается от своих сверстников. А вот его дедуля занимается необычными научными исследованиями и зачастую полностью неадекватен. Он может в любое время дня и ночи схватить внука и отправиться вместе с ним в межпространственные приключения с помощью построенной из разного хлама летающей тарелки, которая способна перемещаться сквозь временной тоннель. Каждый раз эта парочка оказывается в самых неожиданных местах и самых нелепых ситуациях.

Жанр: комедия, научная фантастика, приключения.
Авторы: Джастин Ройланд, Дэн Хармон.
Озвучивают: Джастин Ройланд, Крис Парнелл, Спенсер Грэммер, Сара Чок.
Режиссёры: Джефф Майерс, Брайан Ньютон, Джон Райс, Джастин Ройланд, Стивен Сандовал, Пит Миклс.

Википедия / IMDB

Шрифтанись бро! Это один из крутейших мультиков, которые я видел! Тут и параллельные вселенные, и клонирование, и генетические эксперименты, межвселенская карманная пушка и бесконечное количество Морти на все случаи жизни! Это как будто Доктор Кто совсем упоролся, отрастил модный хаер с бородкой и встроил собачку в искусственный интеллект, чтобы та открывала ему пиво десятью разными способами!

На данный момент вышло два полных сезона и первая серия третьего, показанная 1 апреля этого года. Полноценный третий сезон стартует 31 июля, и судя по первой серии он обещает быть таким же безбашенным, как и предыдущие (если не круче). Ну и смотреть обязательно в озвучке непревзойдённого Сыендука.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2020 г. 20:55  

цитата Evil Writer

Не, шестая серия прямо шикарна, со всем своим нарративом, мета, под, над и меж. Забабахали так забабахали. Здорово вышло.

:beer: Мне тоже отлично зашла.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2020 г. 21:00  

цитата shack4839

Мне тоже отлично зашла.

:beer:
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2020 г. 12:53  
Мне тоже 6 серия понравилась.
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2020 г. 15:18  

цитата Evil Writer

со всем своим нарративом, мета, под, над и меж.

Как по-мне даже с перебором. Не, нарратив я отследил — его кувалдой промеж ушей заколачивали, попробуй тут не отследить. А вот на половину всей этой пост-мета-квази-уна-иронии и т. п. умственных способностей уже не хватило — что делают вижу, а вот зачем и что-имелось-в-виду банально лень разбираться.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2020 г. 23:07  

цитата bubacas

Как по-мне даже с перебором.

Это логичное развитие сериала. Мне кажется они пока с визуальным стилем не очень много работали, тут у них ещё не паханное поле.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2020 г. 10:47  
Тоже посмотрел. Шестая серия отличная! Концентрированный пост- или метамодерн с фирменным абсурдизмом. Вспомнился "Айфак" Пелевина. Вообще, всё классно, только прискорбно, что движение в сторону всяких -модернов рано или поздно себя исчерпает. Гениальные идеи подходят к концу, и использование такого сюжета — прямое тому подтверждение.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2020 г. 16:46  
А мне что-то не понравилось. В сравнении с предыдущими пятью — да, пожалуй, шестая лучше хотя бы потому, что оригинальная. Но на фоне предыдущих сезонов — а я решил перед началом четвёртого пересмотреть и три старых — нет. Кроме оригинальности ничего и нет, такая забавная поделка "для своих". в данном случае — для тех, кто знает, что такое "нарратив", "метасюжет" и вотэтовотвсё (с). Ну, типа книг, в которых главным героем является писатель — они нравятся многим, потому что ну а кто из читающих в наши времена не пишет или хотя бы не пытался? Это почёсывание пузика графоманам позволяет продать даже откровенно слабые сюжеты.
Вообще, четвёртый сезон "Рика и Морти" напоминает мне эволюцию КВН — когда-то возрождённый в 90-е он сначала был отвязным, хулиганским и строился на импровизации, но к нынешнему времени превратился в продуманное шоу, которое пишут профессиональные сценаристы, и которое всё больше напоминает фаст-фуд. Четвёртый досмотрю, но пятый, если он будет, скоре всего смотреть не стану
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2020 г. 18:58  
Финальная серия 4-го сезона очень мелодраматичная получилась :cool!:
А так в очередной раз поиронизировали над многими вещами. Даже отсылки к фанфикам сделали.^_^:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2020 г. 19:10  
По мне так четвертый ничем не уступил предыдущим. Разве что в паре мелочей. Очень круто и здорово вышло. Тем паче продемонстрировали более тонкую палитру тем и даже чувств.
–––
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2020 г. 19:36  

цитата Evil Writer

По мне так четвертый ничем не уступил предыдущим. Разве что в паре мелочей. Очень круто и здорово вышло. Тем паче продемонстрировали более тонкую палитру тем и даже чувств.

Снова Вас поддержу:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2020 г. 19:52  

цитата shack4839

Снова Вас поддержу

Ждём пятый сезон:beer:
–––
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2020 г. 14:10  
На мой взгляд, 4й сезон получился слабее предыдущих. Эксперименты продолжаются, и нелегко всегда их делать удачными. Понравившиеся серии: 1) про поезд историй 2) извращенцев-драконов 3) чан с кислотой 4) туалет рика и приложение для знакомств.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2020 г. 15:55  
Вторая половина сезона заметно сильнее. Тут не было серий, которые досматривал чисто по инерции.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2020 г. 17:16  
Серия про чан с кислотой самый топчик
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2020 г. 18:10  
А кто в курсе, Ройланд свалил из "Рика и Морти", или "Солнечные противоположности" будет его параллельным проектом?
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2020 г. 18:27  
Там ещё один параллельный проект намечается.
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2020 г. 21:01  

цитата Lib217

"Солнечные противоположности" будет его параллельным проектом?

Похоже так. А мне очень понравился этот близкий по духу к "Рику и Морти" ситком. И, блин, забыл название сериала где инопланетяне живут на Земле, у него его российская версия была.
Так же спасибо bubacasу, что своим постом в теме про сериалы навёл на "Солнечные противоположности":beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2020 г. 22:14  

цитата shack4839

И, блин, забыл название сериала где инопланетяне живут на Земле, у него его российская версия была.

Видимо Третья планета от Солнца.

цитата shack4839

А мне очень понравился этот близкий по духу к "Рику и Морти" ситком.

Странным он вышел, для меня самым интересным были ветки про Пупу и жизнь социума за стеной. А вся семейка не очень впечатлила.
–––
42

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2020 г. 23:05  

цитата TrollBoroda

жизнь социума за стеной.

:beer: Отличная фишка этого сериала. Засунули хитрюги постапокалипсис в ситком.:-)

цитата TrollBoroda

Видимо Третья планета от Солнца.

Да, да, он самый.:beer:

новичок

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 23:48  
Друзья, есть возможность оформить официальную карту с Риком и Морти от Тинькофф Банка. Карта бесплатная.
Со всеми плюсами и минусами карты можно ознакомиться тут и оформить
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Рик и Морти (мультсериал, 2013-...)»

Новое сообщение по теме «Рик и Морти (мультсериал, 2013-...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх