автор |
сообщение |
Karnosaur123 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59417_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
3 июня 2020 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Я еще Лансдейла не читал, но так понимаю — это что-то типа Лаймона и "Ночных легенд" Коннолли? Простенький, незамысловатый ужастик со стандартным набором страшилок?
Примерно так, да.
цитата felixkriventzov То, что дед еще некоторое время что-то мог говорить после того, как в него по уши залили бензина в горло — мягко сказать, не соответствует правде.
Гммм, вопрос спорный. Примеры из жизни имеются, интересно? (Не дай Бог.)![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
felixkriventzov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/130877_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 июня 2020 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Примеров из опыта не дам, но даже при глотке бензина последствия будут такие, что уже будет не до разговоров и уж точно не до указывания копам на следующую жертву, ибо рвота, судороги и потеря сознания как минимум. Ну а так, как в книге ему залили, что аж переполнился и обратно дало, точно не оставляет шансов на красивую финальную фразу из серии "спасайте молодую пару". Кинематографично, но глупо же ж ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
avsergeev71 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146539_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 июня 2020 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov Примеров из опыта не дам, но даже при глотке бензина последствия будут такие, что уже будет не до разговоров и уж точно не до указывания копам на следующую жертву, ибо рвота, судороги и потеря сознания как минимум
Про бензин не скажу, а вот с керосином приходилось иметь дело. Как-то использовал его в качестве средства от хронической ангины, полоская им горло. Он, слов нет, конечно очень противный на вкус, но точно — не смертельный. Хотя, я конечно не пил его, а всего лишь полоскал горло.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Raiden ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26629_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июня 2020 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov но даже при глотке бензина последствия будут такие, что уже будет не до разговоров и уж точно не до указывания копам на следующую жертву, ибо рвота, судороги и потеря сознания как минимум.
Мой собственный опыт опровергает про "не до разговоров, судороги и потеря сознания..." — ничего подобного. Как-то глотнул я достаточно 93-го бензинчика (дело было в армии, в 1986 году), а 93-й он ещё и этилированный. Бе, гадость ещё та. Пардон за физиологию — отрыжка потом бензиновая дня два-три была. Но никакой потери сознания и тому подобного (а размер проглоченного наверное с половины стакана был — явно больше глотка) — некогда было страдать, выезд. Заправил машину, попутно сам "заправился" и за руль...
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Paul Atreides ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89192_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июня 2020 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добил "Бога Лезвий" — рассказы чуть сгладили впечатление. Понравились из них в итоге только "Дом-оборотень" (забавная зарисовка в духе Брэдбери) и "Случай на горной дороге" (вот! вот! крутой, жуткий и драйвовый сплаттер, в разы круче всего романа), а остальные — увы, графомания (Лансдейл в ожидании публикации лениво выдоил из безынтересных сценок "Пронзающих ночь" несколько скучных и полных самоповтора зарисовок).
Обновляю личный рейтинг по МУ: 1. Клан 2. Ритуал 3. Усмешка тьмы 4. Песни мертвого сновидца 5. Павшие кони 6. Жертвоприношение 7. Тератограф 8. Последние дни 9. Инициация 10. Кость бледная 11. Луна-парк 12. Бог Лезвий
|
|
|
Karnosaur123 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59417_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
|
|
Sandman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59260_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
namco 87 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/84623_2) философ
|
|
Pavinc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22063_2) магистр
|
5 июня 2020 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
namco 87, скорее всего дозировать будут.
Эх, где же там Вонг 3 затерялся? На карантине прочитал наконец-то вторую книгу — в полном восторге. Понравилось больше первой. То ли Вонг расписался, то ли смена переводчика пошла на пользу. Экшена больше, юмора больше, фантастики больше, безумия меньше. Герои явно повзрослели, а сама история более цельная. В моём рейтинге МУ теперь новый лидер. Нэвилл, прости.
|
|
|
|
5 июня 2020 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides А не по нему Коскарелли снял фильм для Мастеров Ужасов?
Вот что интересно — серию я давным давно смотрел, но забыл начисто всё, кроме внешности маньяка. Так что концовка в рассказе была для меня полнейшей неожиданностью :)
|
|
|
|
5 июня 2020 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov Вот что интересно — серию я давным давно смотрел, но забыл начисто всё, кроме внешности маньяка. Так что концовка в рассказе была для меня полнейшей неожиданностью :)
Что ж, подкупили :) Попробую познакомится с этим автором)
Кстати, никто не в курсе, Лаймона ещё будут издавать?
|
|
|
avsergeev71 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146539_2) магистр
|
5 июня 2020 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides Кстати, никто не в курсе, Лаймона ещё будут издавать?
Вообще, издательство озвучивало долгосрочные планы на серию. И в этой теме их даже выкладывали. Попробуйте поискать.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Сергей755 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/88900_2) магистр
|
5 июня 2020 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В VK в комментариях к этому посту промелькнул ответ издательства на вопрос по серии "Мастера ужасов" Вопрос:цитата Подскажите, пожалуйста, ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ сроки выхода "Церемоний" Клайна, "Сold Hand in Mine: Eight Strange Stories" Эйкмана и "Wounds: Six Stories from the Border of Hell" Бэллингруда. Есть ли шансы, что три данные работы выйдут до конца года? Ответ:цитата все три книги уже переведены, а "Церемонии" вообще ближе, чем вы думаете)
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
qwerty616 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62580_8) гранд-мастер
|
5 июня 2020 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 все три книги уже переведены, а "Церемонии" вообще ближе, чем вы думаете)
В начале апреля оплатил предзаказ "Изгнание дьявола из моей лучшей подруги", ориентировочная дата доставки стояла на май, теперь июнь, "Церемонии" и Эйкмана тоже в печатном виде планирую брать, надеюсь, что книги действительно ближе, чем я думаю)
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Makrophag ![](/img/male.gif)
![](/images/users/163179_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 июня 2020 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Эх, где же там Вонг 3 затерялся? Осенью обещали.
цитата Pavinc Экшена больше, юмора больше, Действия больше, а вот юмора стало на порядок меньше. Но тем не менее, второй роман мне тоже гораздо сильнее понравился.
|
|
|
Pavinc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22063_2) магистр
|
5 июня 2020 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Makrophag а вот юмора стало на порядок меньше
Мне многие шутки из первой части не заходили. Например, сосисочный монстр — самый дебильный эпизод в романе, как по мне, а многие угорали. Во второй части все шутки смешные.
|
|
|
Alek Mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/68552_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 июня 2020 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616 начале апреля оплатил предзаказ "Изгнание дьявола из моей лучшей подруги",
я свой предзаказ отменил. Прочитал в электронке, разочаровался, и понял, что не хочу еще одну бумажную книгу, которую после прочтения не буду знать куда деть.
|
|
|
Зинаида ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59948_1) философ
|
6 июня 2020 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alek Mist я свой предзаказ отменил. Прочитал в электронке
Неужели всё так плохо? Может тоже отменить? Вот теперь вы зародили семя сомнения. Я так понимаю, что ужасов там и нет никаких?
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|