автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
28 мая 2020 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bookerz Мне припоминается, что вы говорили именно о "создании" Зильберштейном вымышленного модератора. Типа бота.
Вспоминайте, вспоминайте. Вдруг ещё что-нибудь вспомните. О чём беседовали Варлаам с Гришкой-самозванцем" на литовской границе, я не говорил?
цитата Gelena Хелекнар не результат эксперимента. Даже как-то неправильно такое писать о человеке.
А что же тогда он такое? Модератор хелекнар. И разумеется неправильно говорить такое о человеке. Какое "Такое", кстати? Правильно говорить о человеке, что он плагиатор. Но на этом заканчиваю.
|
––– |
|
|
sham 
 миротворец

|
28 мая 2020 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Правильно говорить о человеке, что он плагиатор.
https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi... есть четкий вброс, который почему-то проигнорирован модераторами... к слову, heleknar, в той ветке не является модератором... данный пост должен быть зацензурен, а автор сообщения должен получить замечание... как мне кажется, не надо выяснить, кто чей плод эксперимента или плод любви... надо написать Арбитрам, что сейчас и сделаю...
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
28 мая 2020 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham
Совершено не соответствующий ситуации мероприятие Есть кнопка "призвать модератора". Её кто-нибудь нажал? Нет. О каких нарушениях модерации тогда речь. Обращение к Арбитрам, когда модератор выполнил неправильные действия, но к модераторам ветки никто не обращался.
И да, Хелекнар не модератор в той ветке и выступает там не как модератор, а как обычный пользователь может получить предупреждение от модеров данной ветки форума. Что никак не отрицает того, что свою ветку он модерирует более чем достойно.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
28 мая 2020 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Совершено не соответствующий ситуации мероприятие Есть кнопка "призвать модератора". Её кто-нибудь нажал? Нет. О каких нарушениях модерации тогда речь. Обращение к Арбитрам, когда модератор выполнил неправильные действия, но к модераторам ветки никто не обращался.
И да, Хелекнар не модератор в той ветке и выступает там не как модератор, а как обычный пользователь может получить предупреждение от модеров данной ветки форума. Что никак не отрицает того, что свою ветку он модерирует более чем достойно.
А на что тут кому жаловаться-то? Прямое оскорбление, где он назвал меня плагиатором, снесли. Извинений я так и не получил. А в теме на которую вы ссылаетесь, он ссылки на рассказы классиков дал. Ничего типа не имел в виду — дал и дал. Предъявлять нечего. Я написал, что об этом думаю, меня потёрли. Регламент не нарушен. В простите — мне как-то индифферентно, сделают ему замечание или нет. Вот абсолютно всё равно. И также всё равно, какую тему он модерирует и какую нет. И как это проделывает, тоже. А вот обвинение в плагиате — тяжкое оскорбление — ваш админ назвал меня мошенником, присвоившим чужой труд. Извиниться не пожелал и теперь занимается мелким вредительством в пределах регламента сайта. Всё весьма привычно и обыденно. Как всегда.
|
––– |
|
|
sham 
 миротворец

|
28 мая 2020 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER Саша, давай тебе объясню,раз ты хочешь поболтать в открытом форуме... Модератор — не собака Павлова, которая реагирует только на зажегшуюся лампочку... есть обвинение в плагиате, ничем не подтвержденное, обычный рядовой вброс на вентилятор... и такое всегда жестко каралось, без всяких лампочек...
цитата CHRONOMASTER О каких нарушениях модерации тогда речь.
я не говорю о нарушении, я говорю о бездействии... и призываю Арбитров зацензурить данный пост.
цитата CHRONOMASTER Что никак не отрицает того, что свою ветку он модерирует более чем достойно.
у меня нет претензий к его модерированию, работе... более того, я знаю живых людей, которые утверждают, что он отличный парень... и я им верю, и допускаю, что тоже с ним отлично бы попил пива о поболтал о русской фантастике... но...
цитата CHRONOMASTER И да, Хелекнар не модератор в той ветке и выступает там не как модератор, а как обычный пользователь может получить предупреждение от модеров данной ветки форума.
меня напрягает именно этот факт, что человек, работая достойно на своей делянке, позволяет себе такое на соседской... а больше всего меня напрягает тот факт, что по поведению "отдыхающего" в соседней рубрике модератора, пользователи делают широкие выводе о Фантлабе в целом — что модератор А на отдыхе позволяет себе оскорблять авторов/пользователей, а модератор Б на это смотрит сквозь пальцы... ------- Поэтому меня ОЧЕНЬ напрягает ситуация. Ты либо крестик сними, либо трусы надень. Нельзя одновременно достойно выполнять работу в своей ветке и позволять себе то же самое в соседней... -------------- Ну, это мое мнение. и оно не обязательно правильное, поэтому я и предлагаю в этом разобраться Арбитрам. ============= а вот это подтверждение моих слов:
цитата MikeGel В простите — мне как-то индифферентно, сделают ему замечание или нет. Вот абсолютно всё равно. И также всё равно, какую тему он модерирует и какую нет. И как это проделывает, тоже. А вот обвинение в плагиате — тяжкое оскорбление — ваш админ назвал меня мошенником, присвоившим чужой труд.
занавес!
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
28 мая 2020 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel А что же тогда он такое? Модератор хелекнар. И разумеется неправильно говорить такое о человеке. Какое "Такое", кстати? Правильно говорить о человеке, что он плагиатор.
Я не в курсе кто где кого обозвал. Для этого есть модераторы ветки. Я лишь говорю, что нехорошо говорить о человеке, как о плоде эксперимента. И да, обзывательство это плохо с обоих сторон))
цитата MikeGel ваш админ назвал меня мошенником
Он не админ.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
sergmon 
 философ

|
1 июня 2020 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Просветите, а есть в США сейчас летавшие в космос чернокожие астронавты?
Вас в Гугле забанили?
За тупые вопросы предупреждения не выписывают? 1-2 минуты поиска и список готов. но, надо на форуме спросить...
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
2 июня 2020 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmon цитата lena_m Просветите, а есть в США сейчас летавшие в космос чернокожие астронавты?
Вас в Гугле забанили?
За тупые вопросы предупреждения не выписывают? 1-2 минуты поиска и список готов. но, надо на форуме спросить...
sergmon получает предупреждение от модератора переход на личности. То же самое можно было написать без него.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
brokenmen 
 философ

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
2 июня 2020 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем в тему, но всегда было интересно, почему у любого, даже абсолютно нейтрального сообщения lena_m всегда миллион минусов.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Неужели из-за многоточий в конце каждого предложения?
|
––– epic fantlab moments |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
2 июня 2020 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Не совсем в тему, но всегда было интересно, почему у любого, даже абсолютно нейтрального сообщения lena_m всегда миллион минусов.
Потому что некоторые пользователи форума воспринимает некоторых других пользователей форума как "врагов народа", которых надо минусовать, травить, насмехаться и так далее. За политические убеждения или по схожим мотивам.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
2 июня 2020 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji выскажу своё мнение, как пользователя, а не администратора и модератора. Первое: из-за массы бессмысленных сообщений и откровенного флуда. Второе: из-за отвратительного оформления своих сообщений. Куча «болда» и неимоверное количество многоточий.
|
|
|
Bookers 
 миродержец

|
3 июня 2020 г. 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji даже абсолютно нейтрального сообщения lena_m всегда миллион минусов. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
Я не пойму, по какому принципу определяют, в какой теме нужно давать возможность оценивать комменты, а в какой нет? А в какой-то теме есть возможность ставить только плюсы, а не минусы. Думал, может криво страница загрузилась... Перезагрузка тогда ничего не дала. Вероятно, в технических темах, связанных с работой сайта, это отсутствует. Но тогда почему нет в темах о кино или музыке? Иногда чушь явную несут... Понятно, что и в технических темах бреда хватает. Например, если в теме о переводах переводчик несёт несёт бред — это нормально. А коммент о том, почему это является бредом, уже попадает под санкции )) Тогда проще было и в таких темах сделать возможность оценивать комменты плюсами и минусами. ... Вообще, с потерей Андрея Зильберштейна многое утрачено. Дух изменился. Теперь все больше следование модеров букве правил, а не духу.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 июня 2020 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bookerz Я не пойму, по какому принципу определяют, в какой теме нужно давать возможность оценивать комменты, а в какой нет? А в какой-то теме есть возможность ставить только плюсы, а не минусы.
Зависит от подфорума. В ОИ — только плюсы, т.к. минусы использовались как инструмент политической борьбы. В некоторых подфорумах, например, техподдержке, плюсоминусы отключены за ненадобностью. При этом правила не менялись очень давно.
цитата Bookerz Например, если в теме о переводах переводчик несёт несёт бред — это нормально. А коммент о том, почему это является бредом, уже попадает под санкции ))
ответьте аргументированно и вам ничего не будет.
цитата Bookerz Вообще, с потерей Андрея Зильберштейна многое утрачено. Дух изменился. Теперь все больше следование модеров букве правил, а не духу.
не выдумывайте. После ухода Андрея модерация изменилась примерно никак. Модерируют все те же люди. Регламент все тот же.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Bookers 
 миродержец

|
3 июня 2020 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 После ухода Андрея модерация изменилась примерно никак. Модерируют все те же люди. Регламент все тот же.
А я не говорил, что изменился состав модераторов. Как бы пояснить... Андрей был основным. Один из. И вместе с тем можно было обсудить какие-то сложные вопросы моделирования, неувязки в описании, которые не попадали под какой-либо пункт правил. То есть, был нацелен на разбор вопроса по сути, а не по номеру правил. Среди наиболее известных мне такие уже не встречались. Есть несколько менее известных, которые продолжают традиции работы Дарк Эндрю. А по поводу того, чтобы аргументировано отвечать на бред... Я вам процитирую тот бред, на который я ответил и получил предупреждение. "Если вам не понравился ни один перевод произведения — значит это вообще не ваше... " То есть, вообще никакой из даже возможно в будущем появившихся ))) То есть переведены стрелки из "переводчики не справились" на "вы просто не умеете читать!" )) Ну и что на это можно ответить? Я и ответил, что это бред. И есть масса произведений известных авторов, ни один из переводов которых не удовлетворяет.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
3 июня 2020 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bookerz Я не пойму, по какому принципу определяют, в какой теме нужно давать возможность оценивать комменты, а в какой нет?
А разве это не топикстартер определяет включить функцию плюсов и минусов в "своём" форуме или не включать?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|