Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2020 г. 11:05  
Космический корабль терпит крушение на некой планете. Помощь можно получить, только добравшись до спасательной базы на этой планете. Но неблизкий путь до базы лежит через труднопроходимые джунгли, и, вдобавок, все время льет нескончаемый дождь...

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2020 г. 11:08  
nightowl
Дэвид Вебер. Марш через джунгли.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2020 г. 11:09  
"Избушка" Булычева?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2020 г. 11:12  
nightowl

Отчасти подходит "Планета-паразит" Стенли Вейнбаума ( https://fantlab.ru/work74709 ), но я абсолютно точно уверена, что Вы ищете другое произведение, и я его даже читала. Память на прочитанные книги — это моё самое слабое место.. Поюзаю свою александрийскую электронную библиотеку, надеюсь, что вспомнится. Хотя уверена почти на сто процентов, что Вам и без меня оперативно помогут ))

P. S. ну вот, видите. "Марш через джунгли"? https://fantlab.ru/work23336
Но что-то терзают меня подозрения, что было ещё что-то на эту тему, и даже более похожее на Ваш запрос.
–––
Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? ))

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2020 г. 11:16  

цитата nightowl

нескончаемый дождь...

"Нескончаемый дождь" Брэдбери?
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2020 г. 11:30  
MaxDementjev, lammik, мисс Нигерия Увы...

цитата A.Ch

"Нескончаемый дождь" Брэдбери?

Да, именно этот рассказ и пытался вспомнить... Спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2020 г. 11:57  
Ого. Похоже, в результате у меня вышел случай наконец задать собственный вопрос. Итак — крушение космического корабля или иного транспортного средства, путь группы выживших к базе через дико агрессивные джунгли. Кажется, идут солдаты, но быть может, это экипаж корабля — потому что также кажется, что были и гражданские. Главный герой изначально намерен выжить любой ценой, "умрите вы все сегодня, а я завтра". По пути перековывается, умирает уже у самой цели (возможно, таща на себе последнего выжившего) на руках у спасателей. Издано вроде бы еще в СССР, переводное.

Был уверен, что Рассел, пошел искать в ответ на запрос nightowl — и не нашел. Помогайте, коллеги!

активист

Ссылка на сообщение 26 мая 2020 г. 11:59  
[Сообщение изъято модератором]

активист

Ссылка на сообщение 26 мая 2020 г. 12:01  

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2020 г. 12:02  
i_bystander Ну да, Рассел, И послышался голос...
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

активист

Ссылка на сообщение 26 мая 2020 г. 12:03  

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2020 г. 12:06  
Sprinsky, вот спасибо-то! То есть вспомнил в целом правильно, просто название не распознал. Есть еще... песок в песочницах...

активист

Ссылка на сообщение 26 мая 2020 г. 12:06  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2020 г. 12:34  

цитата Denes

вино из адуванчиков щитается лучшая

сообщение модератора

Denes получает предупреждение от модератора
Официальным языком сайта является русский. Помещая информацию на других языках, посетитель обязан предоставить её перевод или краткую аннотацию на русском.
НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2020 г. 12:59  

сообщение модератора

Denes получает предупреждение от модератора
Продолжение флуда.
По совокупности трёх предупреждений — бан на три дня.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 26 мая 2020 г. 21:22  

цитата Славич

Возможно, Ларри Нивен Человек-мозаика?

похоже, но нет. Тут в качестве приговора всех на зап.части раскладывают по определению.
В той истории, что я ищу, там органы изымались по необходимости. Изымались и частично заменялись на протезы.
Вот у одного взяли глаз, вставили ему протез, у другого почку и т.д.

цитата heleknar

Или орган-банки у
Джек Уильямсон, Фредерик Пол
"Рифы космоса"

нет, точно не то, но спасибо за попытку!

цитата Denes

Может доноры ?
Или доктор смерть ?

Доноры от кого? Андрей Щупов, Доноры Повесть, 1994 год то не то, слишком новое.
Доктор Смерть тоже современные рассказы.
Я тот читал с 80-ых.

цитата Denes

мезрич когда смерть становится жизнью

это не фантастика вообще

цитата rumeron87

Возможно так запомнился рассказ https://fantlab.ru/work53306

не, не тот, уже находил, но идея совсем другая

Была другая планета, как помниться, заключенные ждали, когда их органы будут затребованы. Общались о том, кому повезло меньше всех.
Не может быть, кто никто не знает.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2020 г. 08:48  

цитата kastigar

Была другая планета,

Было еще Кордвейнер Смит "Планета Шеол"

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2020 г. 09:16  

цитата йокумон

Это "Ночная прогулка" Боба Шоу.

Спасибо!:-)

новичок

Ссылка на сообщение 27 мая 2020 г. 12:21  

цитата kastigar

Доброе время суток. Помогите вспомнить книгу. Толи рассказ, толи повесть из жанра фантастики. Там заключенные, отбывая свой срок, рисковали остаться без органов, так как нарушая закон автоматически становились донорами. Те, у которых брали почку, глаз или другой редундантный в теле орган, могли прожить дольше, другим везло меньше. Я был уверен, что это «Срок авансом» Уильяма Тенна, но там наказанием являлась каторга на опасных планетах, никакой связи с органами не оказалось. Уже перегуглиг все что мог, подсказки не нашел.
Буду очень признателен!

Ну и я сделаю своё предположение:)
Ларри Нивен "Дар с Земли"?

новичок

Ссылка на сообщение 27 мая 2020 г. 12:25  

цитата ugin33

Привет.
Может кому попадалось такое. Зарубежное, написано года до 2000, жанр космическая фантастика. Единственное что точно помню в начале книги повествование на несколько страниц о том как человечество вышло в космос, об эскспансии, затем о встрече инопланетян, которых называли то ли ящерами то ли ящерицами и повествование о ходе войны с ними. Понимаю что данных мало но почему то только это помню отчетливо

Возможно, Майк Резник "Рожденный править". Начинается как раз с краткого описания истории экспансии человечества в космосе.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх