автор |
сообщение |
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
karaby
философ
|
17 мая 2020 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Справедливости ради надо заметить, что в книге 80 стр. См. приложенный файл к предыдущему сообщению.
Справедливости ради — по правилам библиогр. описаний — там "73 [1] c." — остальное реклама которая не включается в описание. Поэтому "74 с." — вполне правильно.
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
17 мая 2020 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karaby правильно не правильно. В выходных данных 80, значит 80. А дальше в сносках можно уточнять, реклама там или пустые страницы.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
karaby
философ
|
17 мая 2020 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
montakvir7511 Почитайте ГОСТ. Это не выходные данные — а макет каталожной карточки. Созданный в лучшем случае спецами издательства: а в худшем — ... Описание же делают библиографы точно по ГОСТу (хотя тоже не всегда...) В "выходных данных" к-во страниц никогда не указывают
цитата Для печатного книжного и журнального издания, состоящего из одной физической единицы, в качестве сведений об объеме приводят данные о пагинации. Указывают номер последней нумерованной страницы. Ненумерованные страницы просчитывают и записывают арабскими цифрами в квадратных скобках в конце пагинации.
|
|
|
a0001
авторитет
|
17 мая 2020 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Указывают номер последней нумерованной страницы. Ненумерованные страницы просчитывают и записывают арабскими цифрами в квадратных скобках в конце пагинации.
Вот этого я не знал. Спасибо
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
karaby
философ
|
|
razrub
гранд-мастер
|
17 мая 2020 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karaby В карточке https://fantlab.ru/edition283746 реальное количество страниц (80) как раз и не указано нигде. Хотя, с другой стороны, там же «красная рамочка», то есть самая низкая степень полноты сведений и доверия к сведениям. И примечание цитата [!] содержание и порядок произведений может не соответствовать действительности
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
karaby
философ
|
17 мая 2020 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub В карточке на фантлабе написано 74 с. Я говорю про "73 [1]". Что то же самое. В самой книге написано "80 с." с чем я и не согласен. С фантлабом я согласен
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
17 мая 2020 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karaby Фантлаб указывает реальное количество страниц. Включая рекламу и пустые страницы. Обычно так всегда. А то, что указано в библиокарточке, если оно отличается от реального — указывают в примечании. И админы всегда требуют, чтобы в заявке было указано реальное количество страниц.
ЗЫ. Я не то, чтобы с этим согласен или не согласен. От моего согласия или несогласия всё равно ж ничего не изменится.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
ПАН
новичок
|
17 мая 2020 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы уж совсем закрыть тему "Чучуны" надо добавить, что в оригинале первая публикация была в якутской периодике в 1981 году, да и книжное издание 1984 г. на якутском внести с той же библиотеки. И переводчика отметить — Владимир Федоров. milgunv, поправите в карточке?
|
––– Don't take a weathergirl to see where the wind is blowing, what the wind is bending... (RW) |
|
|
milgunv
философ
|
|
Mike66
миротворец
|
18 мая 2020 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер, коллеги! Сделал я таки сборничек фантастико-приключенческих кроссвордов. Надеюсь, помогут они скоротать ценителям карантинные времена. Несколько штук тут уже выкладывалось, остальные, повозившись, собрал по журналам. Может быть, и пригодиться кому…
|
|
|
lordalex
философ
|
|
Mike66
миротворец
|
|
slovar06
магистр
|
|
montakvir7511
миродержец
|
19 мая 2020 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно выложенные книги Владко и Дашкиева приведены в очень хорошее состояние — добавлены обложки, выровнен текст относительно краев. Кому надо — в личку.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
slovar06
магистр
|
|
slovar06
магистр
|
|