автор |
сообщение |
NikolaSu 
 миротворец

|
11 мая 2020 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел фантастико-мистический сериал "Чужак" / The Outsider / 2020. В американском городке зверским образом убивают мальчика. Есть несколько свидетелей, отпечатки, ДНК на месте преступления. Но у 100%-го подозреваемого вдруг оказывается 100%-ное алиби. Первые 2-3 серии было довольно интересно. А потом пошла история из серии "Секретные материалы. Охота на Чупакабру". Скучновато и очень вторично. Досмотрел, но рекомендовать не буду.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
11 мая 2020 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax и тот самый DEUS (EX MACHINA — об этом был первый фильм Гарленда).
В свое время фильм очень понравился! Если сериал "где-то рядом" — нужно смотреть!
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
11 мая 2020 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NikolaSu и книжка то именно что вначале здорово, а потом не ах. Банды Лондона неоднозначно встречены, но первая серия прямо эталон для зачина. Уровень такой хороший, что, понятно, весь сезон такой не выдержат. Но дебют мощный
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
11 мая 2020 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Первые 2-3 серии было довольно интересно. А потом пошла история из серии "Секретные материалы. Охота на Чупакабру". Скучновато и очень вторично. Досмотрел, но рекомендовать не буду.
Тут соглашусь, начало было крутое, но как только появилась девушка с экстраординарными способностями стало похуже. И дела не в персонаже или актрисе, просто этот сюжетный ход, как будто читерство в компьютерной игре. Прилетел вдруг волшебник в голубом вертолёте...
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
|
Lib217 
 авторитет

|
12 мая 2020 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю второй сезон "Новичка" и дико ненавижу Нейтана Филиона, за то как он похудел.   А у меня джинсы застёгиваются с трудом. 
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
12 мая 2020 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть такой корейский фильм, наверное один из лучших, Воспоминания об убийстве. Вроде как основанный на реальной истории с убийствами происходившими с 1986 по 1991 годы в городе Хвасон. Сегодня узнал, что есть и такой сериал 2014 года. События те же, режиссёр другой. Рейтинг у сериала достаточно высокий. Трейлер не особо впечатлил, но может кто-нибудь смотрел? Каптони.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
12 мая 2020 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Фильм так хорош, что сериал даже и пробовать неохота
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Может быть в сериале убийцу все же нашли? 
|
––– Make love, not war |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Vimanly 
 миродержец

|
12 мая 2020 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свете текущей ситуации в мире, посмотрела "Фортитьюд", взбодриться, так сказать. Если описать совсем в двух словах, то: - Снят о Норвегии, в Норвегии, но британцами, в общем не самый стандартный подход. - Довольно гаденький, наверное, лучшее слово, идеально описывающее происходящее вокруг: куча голых мужчин, куча пошлости, много мяса, крови и одна большая загадка на весь северный норвежский городок - Каждую серию удивляешься оригинальности авторов, думаешь, вот он предел фантазии, но товарищи удивляли каждый сезон (а их три) - Довольно мерзкий, но оторваться тяжело Что понравилось - Невероятные живописные пейзажи! И белые медведи! Красота, настоящий север с северным сиянием! - Живые актеры, которые цепляют. Настоящие неидеальные лица, которые цепляют, заставляя поверить в историю - Сюжет, в котором нет строгого разделения на добрый / злой, сопереживаешь и вовлекаешься в жизнь всех!
|
––– Armageddon was yesterday - today we have a serious problem. |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
13 мая 2020 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vimanly Снят о Норвегии, в Норвегии
Совсем мимо. Сериал снимали в Исландии. И снят он о вымышленном городке на Шпицбергене, который далеко не типичная Норвегия. Именно из-за этого, по ходу пьесы, действие происходит и в российском поселке, которых там аж три штуки, причем один — постоянно функционирующий.
цитата Vimanly Довольно гаденький, цитата Vimanly Довольно мерзкий
цитата Vimanly куча голых мужчин, куча пошлости Вот, даже засомневался. Может я какой-то другой "Фортитьюд" смотрел? 
|
|
|
Vimanly 
 миродержец

|
13 мая 2020 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Сериал снимали в Исландии
Ой в Исландии, всегда путаю страны и города, в данном контексте сути это не меняет, но спасибо, что поправили:)
цитата LeMax Вот, даже засомневался. Может я какой-то другой "Фортитьюд" смотрел?
Глупо отрицать, что там этого нет или почти нет, верно? Фактически в каждом эпизоде расчлененка, кровь и насилие над людьми. К 3му сезону эта чернь достигает апогея Для меня это слишком, но вас же я не знаю, если вы фильмы несколько другого формата привыкли смотреть, то тогда и "Фортитьюд" сказкой для малышей может показаться  Если вам такое по душе, никто спорить не будет, на вкус и цвет, как говорится.
|
––– Armageddon was yesterday - today we have a serious problem. |
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
13 мая 2020 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vimanly куча голых мужчин
Бабу голую в сауне помню. Кучу мужиков — не помню! 
Отсмотрел первый сезон шпионского боевичка "Джек Райан" / Jack Ryan / 2018. Аналитик из ЦРУ выходит на денежный след арабского террориста. Ну и понеслась! В целом понравилось. Динамично, интересно, всякая экзотика присутствует. Хотя конечное главгада пожалуй излишне демонизируют и местами перебор с давлением слезы и упором на мытарства героини. Второй сезон смотреть очкую — вроде в Москве дело будет.
|
|
|
Vimanly 
 миродержец

|
|
Николаич 
 авторитет

|
13 мая 2020 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Отсмотрел первый сезон шпионского боевичка "Джек Райан" / Jack Ryan / 2018. Аналитик из ЦРУ выходит на денежный след арабского террориста. Ну и понеслась! В целом понравилось. Динамично, интересно, всякая экзотика присутствует.
Мой самый любимый вопрос про современные сериалы — сезон №1 Джека Райана — это законченное произведение или есть клифхэнгер с заделом на будущее?
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
13 мая 2020 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Мой самый любимый вопрос про современные сериалы — сезон №1 Джека Райана — это законченное произведение или есть клифхэнгер с заделом на будущее?
законченное.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
13 мая 2020 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Второй сезон смотреть очкую — вроде в Москве дело будет.
Нет. Но это в любом случае за гранью пародии.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
|