автор |
сообщение |
chiffa
философ
|
20 февраля 2009 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-разному бывает.Иногда вобще книгу в руки не беру(не до книг).А так — страниц 80 минимум.Читаю в последнее время в транспорте.Но еще зависит от интересности книги, легкости языка автора, просто от того, устала ли я или нет.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
chiffa
философ
|
20 февраля 2009 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще — в последнее время поймала себя на мысли. что все время смотрю, сколько страниц осталось до конца книги.А после окончания книги с сожалением закрываешь.Это нормально?
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
20 февраля 2009 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сложно сказать. Если я читаю интересную художественную литературу — то пока не прочитаю. Могу сесть после работы и закрыть книгу следующим утром перед работой. Но интересная художественная литература попадается редко. А стабильно я читаю минимум 30-40 страниц в день технических текстов, через дебри которых пробраться иногда почти невозможно. А мне надо не только прочитать но и понять и как правило тут же использовать прочитанное. Поэтому вариант один.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
eladislao
магистр
|
20 февраля 2009 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Двухтомник Ницше когда-то прочёл с начала до конца, не отрываясь. А у Достоевского на каторге была только одна книга. И по сколько страниц в день он читал?
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
21 февраля 2009 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa , Кроме сожаления. Я обычно жду,когда будет следующая. А по теме:все зависит от книги. Обычно(если интересно) 100-200. Пратчетта с Хобб можно и 400-500.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
chiffa
философ
|
|
Письменник
авторитет
|
|
chiffa
философ
|
7 марта 2009 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Письменник а на скучных занятиях читать не пробовали?В универские годы я приличное количество книг именно так и прочитала — сидя за чьей-нибудь широкой спиной на лекциях с книжкой
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
7 марта 2009 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы ещё добавил такой фактор — страницы бывают разные. А в частности шрифт. У меня "Амберские хроники", первые пять в одной книге ( нормального формата) Но шрифт там мелковат!
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Письменник
авторитет
|
9 марта 2009 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa а на скучных занятиях читать не пробовали?В универские годы я приличное количество книг именно так и прочитала — сидя за чьей-нибудь широкой спиной на лекциях с книжкой
Да, этот вариант пробовал. Но чесно говоря, не любитель подобного чтения — препод от книги отвлекает.
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|
Письменник
авторитет
|
|
Илья
активист
|
|
bona-deya
авторитет
|
9 марта 2009 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня раньше была норма в день это вся книга, а то и две, (я работала 8ч р.д.), но сейчас я учусь и работаю (11ч р.д.) и читаю только в метро или в единственный выходной, если жутко интересная книга то ночью но сейчас у меня проблема не знаю что читать придешь в книжный 2 часа из жизни выпали а выбрать не из чего, вот иногда мусор всякий читаешь однодневный, из серии типа прочитал и забыл. Кино вымирает, книжного мусора все больше....
|
|
|
chiffa
философ
|
9 марта 2009 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bona-deya но сейчас у меня проблема не знаю что читать
С фантлабом такая проблема отпадет
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
saddlefast
философ
|
9 марта 2009 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это странный вопрос, если у меня есть настроение, я увлекусь книгой, я прочту ее за день. А если нет настроения, то зачем обязательно читать какое-то количество страниц??
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Hirus
философ
|
11 марта 2009 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger меньше ста не получается — автобус долго едет до/от работы порядка 120 страниц обычно
это же сколько ехать надо?
sanchezzzz сочуствую, вы обречены через каждые n-число постов объяснять смыс этой темы. крепитесь
nikalexey другие ответили и не парились, и много не заумничивали. если ответить не то, что все, конец света чтоли?
|
––– Это всего лишь мнение. Не Факт. |
|
|
chiffa
философ
|
11 марта 2009 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hirus это же сколько ехать надо?
Я думаю, не меньше часа.По крайней мере в сумме за час (это метро — полчаса + электричка — тоже полчаса) у меня примерно столько иногда набегает.
|
|
|
аля-гер
авторитет
|
|