автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
7 мая 2020 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата ekter "Так нет ни слова, почему не понравилось"
Отчего же нет-то? Кроме слов о том, что роман скучный и занудливый, я ещё написал, что русские эмиссары показаны в романе эдакими зверями и нелюдями. Так что неправда ваша! Но тут мы впадаем уже в область политики, а поскольку эта тема является запретной на данном форуме, то я лучше помолчу. А так у меня слов было бы достаточно. Что касаемо того, что это произведение"одно из самых значимых литературных произведений начала 20-го века", так кто ж с вами спорит-то? Тургенев — великий писатель, или нет? Ну давайте и его в "рамку" запихнём. Кстати в его "Записках охотника" приключений и то больше, чем в "Киме". Мы всё-таки находимся в теме БПиНФ, а где вы в данном романе усмотрели приключения, за исключением нескольких эпизодов? "Ким" в рамке, что корова под седлом. Только это я и хотел сказать. Литературные достоинства обсуждать не будем. Много великих произведений, и что всех в "рамку"? Да и "великость" эта у каждого своя. Что для одних- классика, то для других- отстой! И это правильно, не нужно бояться иметь собственное мнение. И ни к чему по каждому вопросу обращаться к "третейскому судье", как тут один из лаборантов предложил касательно Сергея Неграша. Я очень уважаю Сергея за его профессионализм, но у него может быть одно мнение, а у меня другое, и что? Ему, например Сенкевич не нравится, а я его обожаю. Но Сергей молодец, он своё мнение никому не навязывает, в отличие от других многих. Не надо никому считать, что он умнее других. Чужое мнение нужно тоже принимать во внимание. Многим и Дюма не нравится, и что же, мне, к примеру, страстному поклоннику этого писателя, поливать позором со мною несогласных и призывать их "приструнить"? Тогда уже это не литературный форум будет, а литературный ГУЛАГ, где кто "вертухай", тот и прав!
|
|
|
negrash
миротворец
|
7 мая 2020 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Специалист в этом деле Сергей Неграш, вот он может четко и логично разложить все по полочкам.
Спрашивали — отвечаю... "Ким" — это классический экзотический роман, на грани с романом нравов. К приключениям его можно отнести с натяжкой. Но по уже давно сложившейся традиции экзотические романы печатаются в рамке, как и в любой отечественной серии приключений, так что не вижу тут ничего эдакого. Сам к "Киму" отношусь спокойно.
|
|
|
синий
новичок
|
7 мая 2020 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист Кроме слов о том, что роман скучный и занудливый, я ещё написал, что русские эмиссары показаны в романе эдакими зверями и нелюдями
думаешь это неправда ? не знаю, игра шла на равных здесь суждения уровня шпион-разведчик и Россия -родина слонов
|
|
|
ekter
авторитет
|
|
karlyshev59
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
|
andipa
философ
|
|
karlyshev59
миротворец
|
|
Родон
философ
|
|
andipa
философ
|
7 мая 2020 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свифт, Джонатан и др. Путешествия Гулливера Серия: Библиотека приключений и фантастики Издательство: Юпитер Переплет: твердый; 652 страниц; 2020 г.
Содержание: Путешествия в некоторые отдаленные страны света Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей. Эротические приключения в некоторых отдаленных частях света Лемюэля Гулливера,сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей. Из неопубликованного. Пер.с англ. Крылова Г. и Куберского И. Свифт, разгневанный на первого издателя, изъявшего из его 'Путешествий Гулливера...' целые главы в угоду цензурным соображениям, создал в 1727 году дополнительную рукопись, поместив в нее все выброшенные и измененные фрагменты, а также комментарии и возражения против безжалостной редактуры, извратившей не только суть авторского замысла, но и низводящей его произведение в некоторых местах до откровенной глупости и ханжества. Однако рукопись не увидела свет при жизни автора и была впервые опубликована только в 2005 году Институтом соитологии в переводе на русский язык, вызвав чрезвычайный интерес в литературных кругах разных стран. Издательство намеренно дало книге название 'Эротические приключения Гулливера', чтобы обозначить отличие публикуемого в ней текста от всем известного традиционного корпуса 'Путешествий...', а также предупредить, что это книга адресована только взрослому и искушенному читателю.
https://www.libex.ru/img/x/3b/01/df07b.jpg
|
|
|
psw
философ
|
|
Wladdimir
философ
|
7 мая 2020 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Институтом соитологии
Однако Вообще-то этим институтом действительно выпущена очень ценная книжка, которая называется "Камасутра для офиса. Практическое пособие". Вот ее бы в рамку
|
|
|
chegevara
активист
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
7 мая 2020 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 80е в "Знание-сила" была небольшая заметка, что в Англии обнаружен первоначальный вариант "...Гуллливера.." в виде рукописи. Как я тогда ждал, ну когда же издадут, переведут. И вот не знаю теперь, того ли я дождался.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
andipa
философ
|
|
mikaei
магистр
|
|
chegevara
активист
|
|
Авантюрист
авторитет
|
8 мая 2020 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата Синий: "Думаешь это неправда?"
То , что я по этому вопросу думаю, я при себе оставлю. Тема скользкая, и для данного форума опасная. Здесь политику не обсуждают. До ваших политических убеждений мне никакого дела нет. А вот ТЫКАТЬ незнакомым людям не стоит, будь вы синий,красный, белый, да хоть зелёный.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
luckyss
активист
|
|