автор |
сообщение |
Зинаида
философ
|
4 мая 2020 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 даже в словах самых отъявленных хамов и грубиянов проскакивает зерно истины.
Ну не соглашусь, как говорится единожди насра...т.е. совравши, кто тебе поверит, а тут из коммента в коммент потоки хейтерства, в таких устах уже и сказанное правдой кажется очередным куском фекальной массы. Поэтому доверию к такой "ИСТИНЕ" — НУЛЕВОЕ.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
deadsnow
активист
|
4 мая 2020 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я тоже порой не хочу писать про непонравившиеся книги думаю что тут же стая ворон налетит и заклюет тем более не владея языком Гоголя Солженицына и Толстого
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
5 мая 2020 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Просто иногда складывается впечатления, что Вы как-то близко к сердцу, как будто на свой счёт, принимаете эти негативные высказывания в адрес серии.
Да нет, просто действительно накипело. И в целом я нормально воспринимаю критику отдельных книг и недостатков серии, другое дело, когда на их основании делается вывод "серия — дрянь, расходимся". Называть "макулатурой" Лиготти, Бэррона или Кэмпбелла — неуважение к читателям, а проще — хамство уровня недоросля-старшеклассника.
цитата deadsnow я тоже порой не хочу писать про непонравившиеся книги думаю что тут же стая ворон налетит и заклюет тем более не владея языком Гоголя Солженицына и Толстого
На самом деле все очень просто: уважайте окружающих. Лично меня не зацепило, текст показался вымученным, язык — тяжеловесным, сюжет — банальным, персонажи не раскрыты. Это называется "мнение". "Надо же, кто-то читает такую макулатуру" — хамство.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
deadsnow
активист
|
5 мая 2020 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну если действительно для меня например Песни Лиготти монотонейший однообразный бред почему бы так и не написать если кто то скажет что за х.... ты читаешь и эта книга гав.... про книгу которая мне очень нравиться то я не обижусь другое дело когда человек поносит почти все без исключения книги то это выглядит как минимум странно — может это не его жанр я сам не в восторге примерно от половины книг в серии МУ но Все они достойны быть в серии даже те которых я не понимаю и как кто то сказал выше раздражают только те люди которые и говорят " а вы не поняли замысел автора вам надо почитать Борхеса Кафку Ницше и полное сочинение трудов Ленина тогда может быть если вам хватит ума вы поймете" вот это реально раздражает а так все мы разные и у всех разные вкусы и они меняются раньше я любил Лаймона и Литтла сейчас практически не цепляют хотя есть еще непрочитанные романы ну как то так
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 мая 2020 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deadsnow раздражают только те люди которые и говорят " а вы не поняли замысел автора вам надо почитать Борхеса Кафку Ницше и полное сочинение трудов Ленина тогда может быть если вам хватит ума вы поймете" вот это реально раздражает
Согласен. Лично мне Лиготти нравится, но я не считаю, что до него надо "дорастать" — с ним можно быть или не быть на одной волне, скажем так. Мне просто нравится его стиль и создаваемый им мир. Никаких откровений он мне не раскрыл. И слава Богу.
цитата deadsnow если кто то скажет что за х.... ты читаешь и эта книга гав.... про книгу которая мне очень нравиться то я не обижусь
Уверяю, лучше так все-таки не говорить.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
namco 87
философ
|
6 мая 2020 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже как месяца два нахожусь в этой теме и наблюдаю за перепиской. Последняя очень заинтересовала. Пока наверное прочитал и купил половину книг из серии. И могу со спокойной душой сказать, что серия нравится. Но как говорилось у всех есть свои вкусы и так же в жанре хоррор. Крайние две книги серии "Последнии дни" и "Никто не уйдет живым " мне не понравились. Первая из-за сборника рассказов, и то там есть 3-4 вещи от которых я в восторге, а есть столько же, по моему мнению, глупых рассказов. Сам роман "Последние дни" мне показался достойным. Вторая книга "Никто не уйдёт живым" разачаровала. До это читал "Дом маленьких теней" и "Ритуал" и ждал, наверное, что то похожее. Но тягомотина которая длилась там 700 страниц меня просто убила. Много уделялось времени ненужным вещам. Девушка к примеру хочет уехать почти каждый день и не делает этого и описано это "павольно", неспеша. Но я же знаю, что не один в мире и у каждого человека своё мнение. Единственное что меня взбудоражило это "Алые песнопения" даже отзыв накалякал.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 мая 2020 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
namco 87 , соглашусь, после романа ожидал от Эвенсона гораздо большего. Что до последнего Нэвилла, то рискну предположить, что при другом переводе текст воспринимался бы совершенно иначе.
|
|
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
6 мая 2020 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а насчет "Сердца ангела" что-нибудь слышно? и вроде анонсировали еще "Историю с привидениями"? Последняя хорошая вещь? А то где то есть в старом издании Мастера остросюжетной мистики, но не читал.
|
|
|
namco 87
философ
|
6 мая 2020 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И тут возникает встречный вопрос. Если перевод без приукрас в "Никто не уйдёт живым" такой скучный, то может тройке лучших пока романов Нэвилла " Ритуал", "Судные дни" и "Дом маленьких теней" получилось стать такими знаменитыми из-за наших переводчиков?
|
|
|
Сноу
философ
|
6 мая 2020 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
namco 87 Читал NOGOA в оригинале. Страшная тягомотина и вторичность. Надеюсь, что никого не обидел) Перевод, конечно, важен, но я придерживаюсь той точки зрения, что он может лишь огранить драгоценный камень. Если вместо оного стекляшка, то и он не справится. Просто роман неудачный сам по себе. К сожалению, крайняя работа ничем не лучше. Ну хоть короче, уже хлеб.
|
––– fert fert fert |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 мая 2020 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Перевод, конечно, важен, но я придерживаюсь той точки зрения, что он может лишь огранить драгоценный камень. Если вместо оного стекляшка, то и он не справится.
Вот я читал крайнего Литтла, который в принципе пишет гораздо проще — так еле домучил. А первую часть "Никто не уйдет живым" прочел с удовольствием невзирая на технаря-толмача. В обоих случаях — галимейший подстрочник.
|
|
|
|
Сергей755
магистр
|
6 мая 2020 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Что до последнего Нэвилла, то рискну предположить, что при другом переводе текст воспринимался бы совершенно иначе. Возможно и так, кстати. Перевод в "Никто не уйдёт живым", действительно, кривоват. Порадовало обилие нецензурной брани. В том плане, что оказывается "и так можно на самом деле" и редакторы пропускают в массы тексты с большим количеством жёсткого мата, но строго с цензом "18+" и пометкой "содержит нецензурную брань". А то порой бывает, что отметка такая есть, а мата в тексте книги и нет практически. "Никто не уйдёт живым" явно не тот случай. Тут всё по делу. Интересно, в оригинале "братья(кузены)"-сутенёры выражаются также грубо, или переводчик всё же слегка приукрасил? Но не смотря на корявый местами перевод, мне роман в целом понравился. Особенно первая часть. В какой-то теме уже писал, что Нэвилл пишет очень кинематографично и при чтении возникают ассоции с различными фильмами ужасов. В случае с "Никто не уйдёт живым" у меня, например, возникали стойкие ассоциации гремучей смеси "Хостела" и "Паранормального явления".) Вторая часть романа, на мой взгляд, слишком затянута и всё это объяснялово и разжёвывание можно бы было сократить до объёмного эпилога. Но за крутую первую часть оценил роман высоко (на 9 баллов из 10-ти).
цитата namco 87 И тут возникает встречный вопрос. Если перевод без приукрас в "Никто не уйдёт живым" такой скучный, то может тройке лучших пока романов Нэвилла " Ритуал", "Судные дни" и "Дом маленьких теней" получилось стать такими знаменитыми из-за наших переводчиков?
Ну мне, например, роман "Никто не уйдёт живым" понравился побольше "Дома" и "Судных дней", но поменьше "Ритуала". Так что, думаю, удачный и качественный перевод важен, само собой, но не настолько.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
6 мая 2020 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 соглашусь, после романа ожидал от Эвенсона гораздо большего.
А вот мне роман Эвенсона понравился, но сборник понравился еще больше. При том, что половине рассказов выдал меньше 6 баллов, их общая атмосфера при чтении подряд довольно густая, и вообще очень понравилось, как Эвенсон рвет шаблоны и иногда лишает истории какого-либо внятного скелета истории вообще. Хотелось бы еще его почитать.
|
|
|
ДМЧ
магистр
|
|
namco 87
философ
|
6 мая 2020 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я для себя сделал небольшой вывод или рекомендацию: стараться читать ужасы не одним потоком, а чередовать с фантастикой, фэнтази, реализмом и другими жанрами. Тогда процесс и послевкусие более яркие.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
6 мая 2020 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
namco 87 , согласен. Я когда-то на заре 90-х запоем читал одни ужасы. Тогда хлынули Дракула, Омены, Изгоняющая дьявола, Зловещие мертвецы, множество анталогий рассказов, всяческая готика, Кинг, Баркер, Лавкрафт и многое другое. В какой-то момент насытился-пересытился и, кроме выходившего каждый год примерно одного нового Кинга, из жанра мало что читал. Перешел на фэнтези, НФ, реализм. Но про жанр не забываю и с интересом беру и читаю всю серию "Мастера ужасов" и не только. Правда моя методика чтения стала такой (если кому интересно). Я читаю сейчас одновременно 5-6 (+-) книг. Например, сейчас около дивана у меня такие книги: 1. ЖЗЛ "Оруэлл" 2. Нэвилл "Никто не уйдет живым" 3. Мо Янь "Страна вина" 4. Бруно Шульц "Уцелевшее" 5. Лем "Магелланово облако" 5. Конан Дойл "Воспоминания и приключения" 6. Дефо "Робинзон Крузо"(эту читаем по вечерам с младшим вслух, есть такая забава у нас, хотя ему 14 лет) Все эти книги на разных стадиях прочтения. Что-то на середине, а что-то, например, Нэвилл "Никто не уйдет живым" почти прочитано (вот если не зацепило как "Судные дни",которые прочел залпом, отбросив все остальное, то вот мучаю почти целый месяц). Те же биографии (или автобиография, в случае с Конан Дойлом) залпом читать точно не получается, но всегда интересовался; их всегда можно прервать-отложить. Обязательно присутствует какой нибудь сборник или антология — прочитал рассказ-другой отложил. В данный момент это рассказы Шульца. Такие дела...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Sandman
магистр
|
6 мая 2020 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата namco 87 Я для себя сделал небольшой вывод или рекомендацию: стараться читать ужасы не одним потоком, а чередовать с фантастикой, фэнтази, реализмом и другими жанрами. Тогда процесс и послевкусие более яркие.
Полностью согласен. Кроме того, это помогает избежать ситуации с быстрым "исчерпанием" запасов соответствующей литературы. У меня например только в "Мастерах ужасов" ещё 13 непрочитанных книг.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 мая 2020 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот чередую с чем угодно. Даже с детской литературой. Создает эдакую контрастность.
|
|
|
|
anseme
миротворец
|
|
anseme
миротворец
|
7 мая 2020 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судные дни А.Нэвилла третьего дня были прочитаны,в сущности мне это произведение понравилось,и сюжет и то как он развивался, А вот концовка мне не показалась уж такой слитой и неуместной,вроде наоборот как то всё более менее по делу... В итоге приобрёл и три другие книги данного автора на просторах интернета,так что следующим теперь пойдёт Ритуал, и теперь я уже знаю чего ждать от этого автора И кстати ,Я к сожалению не так много прочитал книг в этой серии, но пока Судные Дни заняли достойное первое место из тех книг ,что были прочитаны в серии
|
––– Не надо нас жалеть, мы сможем победить! |
|
|