Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 22:37  

цитата Spacemanjones

Фильм про парня и мяч для игры в регби

Похоже, что это сериал Трудные времена на планете Земля (1989).
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 21:10  
Довольно старый фильм. Помню хорошо, а вот название — ну никак.

Начинается с лекции учёного про горилл. Девушка слушает, впечатляется и пристаёт к лектору — она тоже хочет в экспедицию изучать горилл. В результате в экспедицию едет, но этот учёный отправляет её одну.

А дальше её жизнь в Африке, где она защищает горилл "не смотря ни на что". Из воодушевлённой девушки понемногу превращается в одержимую, почти фашистку, не видит ничего, кроме своих приматов. В конце погибает.

Вроде бы фильм снят на реальном материале, но в этом не уверен.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 21:17  

цитата _Y_

Довольно старый фильм. Помню хорошо, а вот название — ну никак.

Скорее всего, это Гориллы в тумане (1988)
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 21:18  
_Y_ Гориллы в тумане / Gorillas in the Mist (1988)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 21:18  
Mishel78 спасибо, похоже он
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 07:36  
Mishel78 не он, к сожалению. тот был с широкоформатной картинкой с качеством примерно 2005-х годов

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 16:35  
Сам фильм не видел, читал аннотацию. Показывали не очень давно на канале «Культура».
Мужчина и женщина встретились в каком-то месте, где ни он, ни она не живут, они туда приехали. Вроде бы, это съезд кого-то там. Они переспали друг с другом. Он женат, она замужем, уходить из семьи никто из них не собирается, они просто расстались, уехали каждый к себе. Но через год снова встретились (на новом съезде?), и снова переспали. И снова разъехались. А ещё через год – ещё раз. И ещё. И так много-много лет; раз в год встречаются, чтобы переспать один раз.
Дело происходит в США. Фильм, скорее всего, американский же.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 11:33  
Французская глуповатая комедия 2000х. Группа друзей решает снимать кино, то ли эротического характера, то ли я просто запомнил неловкий момент со съемками постельной сцены. Мне кажется, что в названии было имя какого-то известного режиссёра, вроде "Кубрики", но гугл не помогает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 13:16  
lomakos, посмотрите "Ze фильм" — https://www.kinopoisk.ru/film/56208/
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 13:24  
Tangier да, это он!! Спасибо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 14:23  
lomakos,

Денис II, на Кинопоиске — "В то же время, в следующем году" — https://www.kinopoisk.ru/film/13067/
на канале "Культура" — "В это же время, в следующем году" — https://tvkultura.ru/video/show/brand_id/...

цитата Культура

По пьесе Бернарда Слэйда.
Случайное знакомство и ночь, проведенная в номере скромной калифорнийской гостиницы, становятся для замужней домохозяйки Дорис и женатого бухгалтера Джорджа чем-то большим, чем курортный роман. Рушить свои семьи они не собираются. Но раз в год они сбегают от своих домочадцев в то же время и в тот же отель, чтобы снова увидеться и поговорить о самом сокровенном.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 14:42  
Tangier
Пасиб!
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

новичок

Ссылка на сообщение 28 апреля 2020 г. 21:48  
Ищу фильм, уже не знаю сколько времени

Смотрела его давно, точно до 2010 года, скорее всего фильм 90-х. Помню весь сюжет но не могу найти его, название не помню

Вообщем... Помню, что приезжает девушка на машине на какой-то перекресток и решив свернуть на какую-то из дорог попадает в другой город ( потусторонний , параллельный мир) , город полностью опустевший, подъехала к какой-то шиномонтажке а там здоровый лысый мужик в комбинезоне, который в итоге хотел ее убить. Уехала она оттуда, потом снова вернулась, там была ведьма белая без рта, вампирша, какой-то проповедник, она с ними сражалась. Нашла подругу, которая то в крысу вселилась, то в того гиганта мужика. Помню, что перешагнув какую-то границу она начала сражаться с собой, одна была в свадебном платье, другая в рокерском стиле..

Понимаю, что описание похоже на бред, но фильм так и стоит перед глазами, какие только хештеги не использовала, чтобы его найти..Если кто-то знает, что за фильм, напишите плиз название, заранее спасибо 🙌

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2020 г. 23:24  
Searchfilm это "Кровавая Мэлори".
https://www.kinopoisk.ru/film/47064/
Белая без рта — это Морфина, вампирша — леди Валентина.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

новичок

Ссылка на сообщение 28 апреля 2020 г. 23:50  

цитата

Ссылка на сообщение сегодня в 23:24    цитировать   |
Searchfilm это "Кровавая Мэлори".
https://www.kinopoisk.ru/film/47064/
Белая без рта — это Морфина, вампирша — леди Валентина

Спасибо огромное!! Дааа, это он. Я помню, что в начале было название Блуди , а дальше думала Блуди Мери, искала, а он только находил одноименный фильм ужастик,а оказывается Мэлори) Спасибо, как долго я его искала.🙌🙌

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2020 г. 22:12  
Действие происходит в недалеком будущем.
Правительство пришло к выводу, что войны и разгулявшаяся преступность — это потому что людям некуда сбрасывать свою агрессию. В результате принят закон, что раз в год целую ночь никакие законы не действуют, и в это время кто угодно может на законных основаниях убить кого угодно.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2020 г. 22:19  
Kairan, это Судная ночь
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2020 г. 23:36  
Коллеги, помогите пожалуйста. Друг полагая меня знатоком фантастики, спросил про фильльм, а мне сказать нечего.
"Напомни советский фильм, фантастика. Там кого-то убили и с Земли прилетел детектив расследовать.
Особеность в том, что люди там не общались напрямую и так же детей учили, им было неприятно находится рядом с другими себе подобным. Помню там был детский сад, дети играли каждый в своём квадрате".

Сомневаюсь, честно говоря, что советский фильм, какой-то странноватый поворот для коммунистического будущего...
А может даже не фильм, а телеспектакль, вот ещё что удалось вытащить из него.)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2020 г. 23:44  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2020 г. 00:14  
heleknar Супер! Спасибо!
Так и думал, что Азимов. Только раскопки начал с "Этот фантастический мир". "Ленфильм" был вторым в очереди.)
Страницы: 123...392393394395396...517518519    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх