автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
26 апреля 2020 г. 03:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor В любом случае, Вегнер производит впечатление того, что он знает, что делает.
Думаю, Мартин в 90х тоже такое впечатление производил.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
KroxmalA 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2020 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Думаю, Мартин в 90х тоже такое впечатление производил.
Мартин: первый текст цикла опубликован в 1996 году, с тех пор — 5 романов, три повести, роман-приквел и антология (24 года).
Вегнер: первый текст цикла опубликован в 2006 году, с тех пор — 5 томов, один рассказ и одна крупная повесть (14 лет). Романы в среднем выходят раз в три года, стабильно.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
28 апреля 2020 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy ключевое там:
цитата Luсifer в 90х

Расшифровываю свою мысль для непонятливых: первые три романа у Мартина выходили год через год (1996, 1998, 2000), т.е. темп был взят отличный. Ничего не предвещало, как говорится.
Расшифровываю свою мысль 2: Ни в коем разе не утверждаю, что Вегнер пойдет по стопам Мартина, всего лишь мимоходом поирионизировал над читательской уверенностью в авторском "у нас всё под контролем". Сегодня под контролем, а завтра неизвестно как сложится.
На этом оффтоп про Мартина прекращаю, итак многовато внимания уделено мимолетной шпильке.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2020 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил уменьшить очередь на прочитанное за счет купленной всей серии шедевры фэнтези. Оставив Вегнера на потом, взялся за Черные крылья- понравилось очень. Затем прочел Неумерший- показалось интересным, но долгим прологом. Посоветуйте за что взяться дальше. Тень ушедшего или без надежды на искупление. Пока нет продолжений этих прочитанных.
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
28 апреля 2020 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergeyProjektPo Посоветуйте за что взяться дальше. Тень ушедшего или без надежды на искупление.
Обе книги очень хорошие. Айлингтон более драйвовый (несмотря на объем) и очень интригующий, с простым лаконичным языком без изысков а-ля Сандерсон. Флетчер более мрачный и атмосферный, с более глубоким раскрытием персонажей и их драм в сравнении с Айлингтом.
|
|
|
RockAlexGreen 
 активист

|
29 апреля 2020 г. 04:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergeyProjektPo Оставив Вегнера на потом
Читайте лучше Вегнера,он очень хорош и к тому же его книги будут выпускать.Согласен с Sopor что Айлингтон и Флетчер хороши,но продолжения скорее всего не будет.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
29 апреля 2020 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergeyProjektPo Прочитайте лучше "Стаю воронов" Скотта Одена!  Динамично, исторично, фэнтезийно, в меру кроваво, а главное — коротко, и с чётко выраженным финалом! Даже если продолжения на русском не будет — роман всё равно великолепен! P.S. айлингтона и Флетчера не читал, это я просто Одена пиарю 
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
29 апреля 2020 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergeyProjektPo я тогда, в свою очередь, посоветую вам Тень ушедшего, особенно если вы любите классические фэнтези, вроде Джордана. Казалось бы банальная история вырисовывается потом в нечто такое, во что было трудно предположить по началу. Очень много неожиданных поворотов. Хотелось бы, чтобы продолжение издали 
|
|
|
RockAlexGreen 
 активист

|
|
eos 
 миротворец

|
29 апреля 2020 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Serega_Kozopas а смысл советовать, когда серия скупается автоматически, собственно, SergeyProjektPo об этом в своих видео не раз упоминал. А раньше, позже прочесть того или иного автора — какая разница, у всех свои плюсы и минусы. Роман Флетчера хорош атмосферой дарка, но при этом локален, мир практически не раскрывается. Айлингтон похож на Джордана в версии "лайт", собственно, поэтому от него отказалась Азбука, как говорил в интервью Азбуке генред Жикаренцев, предпочтя самого Джордана. Оден у меня в ближайших планах, сейчас читаю Мир Миров, откровенно не пойму, откуда у него такой низкий балл у нас (и такой высокий у Хроник Сиалы ), вещь на хорошую восьмёрку. Такой польской Мъёвиль, только без гротескного натурализма.
|
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
29 апреля 2020 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos сейчас читаю Мир Миров, откровенно не пойму, откуда у него такой низкий балл у нас (и такой высокий у Хроник Сиалы), вещь на хорошую восьмёрку. Такой польской Мъёвиль, только без гротескного натурализма. Подержу, отличная вещь с очень оригинальным и интересным миром. Продолжение хотелось бы увидеть.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2020 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Прочитайте лучше "Стаю воронов" Скотта Одена! Как раз сейчас читаю, ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ РОМАН!!! , большое спасибо за издание Флетчер рядом не стоял, Айлингтона не стал покупать.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2020 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos откровенно не пойму, откуда у него такой низкий балл у нас
М. б., причина (ну или одна из причин) в том, что очередной поляк в 100500-й раз пытается хоть как-то, хоть исподтишка, пнуть Россию (или каких-то придуманных с(к)лавян)? И "у нас" это не всем нравится? Сразу оговорюсь, это лишь версия, причём основанная исключительно на аннотациях и отзывах. Сам я всё это (и Майку, и "про с(к)лавян) не покупал, не читал. И не буду. Косоротит от клюквы.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 апреля 2020 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦ Косоротит от клюквы.
да там не особо и клюква там, к слову, сделана утопия на основе (условной основе, конечно, потому как всё вписано в концепт вселенной Майки) белогвардейских утопий, довольно интересный нюанс особенной антисоветчины я там не заметил
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
29 апреля 2020 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я не дочитал Майку --- плосковато и как-то заданно-скучно: от миссии к миссии как в компьютерной стрелялке. Да и Россия целиком сводится к Замятину. Убогонько на счет Неумершего -- читалось с большим скрипом но в конце проняло. Очень жду продолжения
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|