автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
ZiZu
миротворец
|
16 апреля 2020 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне нравится политика бука. Я там конечно ни разу ничего не заказывал и не собирался, но всё равно забавно.
цитата -23500 Списание неиспользованных баллов за 12 месяцев 19.03.2020 16:21:23
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
wolf66
философ
|
16 апреля 2020 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин В родной ПВЗ Лаба доступа нет
цитата Seidhe но доставка Боксберри +155 рэ!
У нас заказ в ПВЗ Лабиринта стал доступен с 9 апреля. Собственно с этого дня и возобновилась плата за доставку через Боксберри.
В ПВЗ по прежнему доступна оплата при получении, картой или налом. Единственное ограничение — заказ не распаковывают и выкупить его можно только полностью.
цитата gamarus Но были очень интересные позиции.
По детской литературе так вообще праздник какой-то был. Еще хочу...
|
|
|
boys48
новичок
|
16 апреля 2020 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 По детской литературе так вообще праздник какой-то был. Еще хочу...
Всё узнаем сегодня ночью, если не ложиться спать. Новые скидки обычно в 00:01 начинаются
|
|
|
heleknar
миротворец
|
16 апреля 2020 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Товарищи, убедительно прошу перестать флудить и оффтопить про коронавирус, всёпропало и господдержку издательств.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
wolf66
философ
|
16 апреля 2020 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата boys48 обычно в 00:01
Не... У них льготница постепенно набирается. Даже отработанный вроде бы список подарочных товаров на выходные только к 00:15-00:20 окончательно формируется.
А спать придется — на работу к семи.
|
|
|
kilig
активист
|
16 апреля 2020 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilig Лабиринт в Вконтакте анонсировал Библионочь с 17-го (пока без подробностей). Пока вот известно (оттуда же), что новая сумка будет:
|
|
|
KroxmalA
философ
|
17 апреля 2020 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну...по факту, скидки никак не увеличились, во всяком случае, на интересующие меня книги. так и остались в пределах 42%.....сумки и блокноты, оно конечно хорошо.....
|
|
|
gamarus
миродержец
|
17 апреля 2020 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA Ну...по факту, скидки никак не увеличились, во всяком случае, на интересующие меня книги. так и остались в пределах 42%.....сумки и блокноты, оно конечно хорошо.....
Мда, пока БН не очень интересная получается. Посмотрим, что дальше будет.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
17 апреля 2020 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolf66
цитата У нас заказ в ПВЗ Лабиринта стал доступен с 9 апреля. Собственно с этого дня и возобновилась плата за доставку через Боксберри.
Я за Вас искренне рад! А у нас вот так и не стал доступен "родной" ПВЗ Лабиринта (пока — до 30.04), а доставка через Боксберри всё равно стала платной. И да, в Пятёрочку у нас тоже не доставляют. Но это я всё к тому, что всё очень сильно варьируется от города к городу, а не чтобы написать какой, мол, Лабиринт плохой!
|
|
|
Сэм Ваймс
магистр
|
|
alexmi5
магистр
|
17 апреля 2020 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA скидки никак не увеличились
самое забавное, около 10-15 минут после полуночи скидки были по 55% (40 акция и 15 накопительная). Но быстренько передумали, в ВК их очень за это "благодарят"
|
|
|
cakypa
авторитет
|
17 апреля 2020 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA Ну...по факту, скидки никак не увеличились у меня даже дороже получается, чем всего неделю назад
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Кантор
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 апреля 2020 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
друзья, вообще вопрос по нынешним скидкам в ИМ очень любопытный хотелось бы ошибиться (у самого куча книг на библионочь отложена), но больших скидок, боюсь, не будет есть правило — "чем выше конкуренция, тем больше преференция" сейчас ИМ оказались в ситуации уникальной — конкуренция упала резко, они фактически остались единственными продавцами смысл делать скидку, если всё одно пойти нам больше некуда? с чисто профессиональной точки зрения, мне очень интересно посмотреть, что будет т.е. стандартные скидки — те же 20% в ЧГ например, мы, полагаю, получим, а вот размер максимальных скидок крайне интересен
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
17 апреля 2020 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev что будет т.е. стандартные скидки — те же 20% в ЧГ например, мы, полагаю, получим, а вот размер максимальных скидок крайне интересен Интересно Ваше мнение про ЧГ.Большая часть их продаж идёт через оффлайн магазины.С закрытием магазинов выручка ЧГ-Буквоед рухнула процентов на 80%,если не больше(а это где-то более 2млрд₽ в месяц).Откуда ЧГ собирается брать ₽ на выплату з.п для сотрудников,аренду,налоги,платежи по кредитам и т.д?По логике вещей нужно было по полной загрузить свой инет магазин и сливать все (ради выручки),но ЧГ этого не делает.Такая большая "жировая прослойка"?Или действительно Новиков ждёт помощи государства?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 апреля 2020 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart Большая часть их продаж идёт через оффлайн магазины
ну это как смотреть ИМ Читай-город более чем успешная структура, он продаёт дофига, и сейчас дофига продаёт тут лимитирующий фактор не цена, а пункты выдачи, соответственно ценовой слив — приведёт к падению выручки, а не к росту полагаю, ИМ знает, что делает
цитата Humphrey Bogart Или действительно Новиков ждёт помощи государства?
государство книжному бизнесу не помогало НИКОГДА и сейчас не будет, я уверен, что Новиков на этот счет никаких иллюзий не питает, как не питает их никто в отрасли да, возможно на будущее каких-то выгод удастся добиться, но не в краткосрочной перспективе я полагаю (оценочное суждение), что текущие трудности будут решены за счет льготного кредитования, оно сейчас реально идёт
цитата Humphrey Bogart Такая большая "жировая прослойка"
это "вопрос не по окладу" :) понятия не имею, что думает Новиков, не моего уровня инфа
|
|
|
Luсifer
философ
|
17 апреля 2020 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кантор Когда в Читай-городе БН ожидается?
Писали, что не будет. Обидно. У у самого корзина на 10+ тыс руб набрана, ждал очень библионочь.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|