автор |
сообщение |
glupec
миротворец
|
14 мая 2008 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буду неоригинален. Матушка Эсме Ветровоск.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
крякер
магистр
|
16 мая 2008 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глаза разбегаются, но все таки выберу — наверное вечно во что то влипающий Ринсвинд, весь такой ....ну такой настоящий полицейский Ваймс, и Коэн-Варвар. А из второстепенных — смерть Крыс (ПИСК..ПИСК ПИИИСК)
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
17 июля 2008 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла всю "Стражу" залпом. Теперь у меня на первом,втором и гран-при местах Витинари...его улыбка...его голос...его жонглирование...
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Kudagitsune
авторитет
|
6 марта 2009 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чувствую себя некромантом. Да не коснется меня банхаммер, ибо не ведаю я что творю.
Персонажи у Пратчетта — это вообще песня. Плачу, рыдаю, ибо не могу назвать "любимыми" подавляющее большинство. В конце концов, мы хитро извернемся, и сделаем вот так. Личный рейтинг. ^^ 1. Матушка Ветровоск. ("Ваша в добром здравии – на данный момент. ДАБРОЖЕЛАТЕЛЬ (МАТУШКА)") 2. Смерть. ("Хо. Хо. Хо.") 3. Витинари. ("Вени. Види. Вичи... Витинари.") 4. Маграт Чесногк ("В улье может быть только одна матка! Удар! Укол!") 5. Нянюшка Ягг (куплеты из песни про Ежика) 6. Сэм Ваймс ("Шлем — это вам не какая-нибудь корона") 7. Смерть Крыс ("ПИСК") ...
|
––– "CATS. CATS ARE NICE" Death |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
6 марта 2009 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хмм, наиболее близким мне по духу является капрал Моркоу. — Королями не становятся из-за меча и родинки в виде короны. Второй, пожалуй, Патриций с его "Зло умеет планировать". Как же мне мешают работать добрые люди, словами не передашь. Матушка Ветровоск — это мой недостижимый идеал. "- Я слишком нетерпелива, чтобы учить тебя. Но я могу позволить тебе у меня поучиться." Смерть очень интересный персонаж. У меня складывается впечатление, что Смерть это сам Пратчетт.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
6 марта 2009 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor У меня складывается впечатление, что Смерть это сам Пратчетт.
Когда его прямо спросили, он сказал — "Надеюсь, что Ваймс".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
TOD
магистр
|
7 марта 2009 г. 03:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смерть — безусловно! У Пратчетта в каждой книге помимо полюбившихся главных персонажей есть и восхитительные второстепенные герои, которые надолго запоминаются. Вот из таких мне понравился Игорь и его собака. Странно что еще никто их не вспомнил
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
iRbos
миродержец
|
7 марта 2009 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне больше всего нравятся герои из подцикла о Страже, возможно, потому что он мой самый любимый (хотя я еще не все прочитал). Во-первых, Сэр Сэмюэль Ваймс — этакий ироничный антипод Шерлока Холмса. Во-вторых, Моркоу и Ангва — такой кристально честный детектив, в конечном итоге так научившийся жонглировать своей честностью, что просто диву даешься, и его сногсшибательная (в прямом смысле, ну, или по крайней мере в своем волчьем обличье) пассия. Они удивительным образом дополняют друг друга, поэтому для меня очень сложно их воспринимать по отдельности. И в-третьих, это пожалуй сам Анк-Морпорк, город, который по все законам здравого смысла не может существовать или по крайней мере функционировать, но он есть и прекрасно себя чувствует. Ну, и конечно же Смерть, вообще, как можно не любить Смерть?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Kebab
философ
|
|
Proud_wolf
магистр
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
15 апреля 2009 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ваймс, Моркоу, Сибилла и очень-очень много других. Пратчетт — мастер детальной проработки характеров, большинство героев его книг по-настоящему живые и в каждом можно найти что-то примечательное. Например, очень понравился образ исполняющего обязанности констебля Детрит ("честь не отдавать").
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Raindog
философ
|
15 апреля 2009 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После долгих терзаний, решил таки что это Коэн-Варвар. Надеюсь, что "Последний герой" когда-нибудь попадет в мои руки и я смогу узнать обэтом замечательном персонаже побольше...
|
––– Читаю: Кормак Маккарти "За чертой" |
|
|
armitura
миродержец
|
15 апреля 2009 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО, выбрать одного персонажа среди всех, придуманных Пратчеттом невозможно. Равно как невозможно выбрать и десять. Все-таки именно персонажи, на мой вкус, едва ли не самое сильное место в романах Терри...
|
|
|
Paladin
магистр
|
16 апреля 2009 г. 03:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos о-первых, Сэр Сэмюэль Ваймс — этакий ироничный антипод Шерлока Холмса.
Не знаю, мне почудились скорее отсылки на нуар, чем на классический детектив.
|
|
|
warvar555
новичок
|
|
chiffa
философ
|
|
SnowBall
магистр
|
5 июля 2009 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Себя-Режу-Без-Ножа!!! Я над его предпринимательскими способностями хохотала до упаду! Но, по-моему, у Терри Пратчетта много интересных характеров!
|
|
|
kerigma
миротворец
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|