автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
6 марта 2009 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы, Dragn , но стоит признать, что ПЛиО и не должно всем подходить. В некотором образе сага эта, спецфмческая. Из-за силой интриг, далеко не каждый увидит динамику. Это, не дай Бог, не упрек ни кому. Просто у всех разное восприятие той же динамики событий, и собственное видение нудности. А отзыв Письменника мне понравился
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Письменник
авторитет
|
6 марта 2009 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Название книг об этом даже говорит
Согласен на все сто. Уже на 150-й стр Игры престолов я понял почему она так называется. Не знаю... Может чуть позже прочитаю остальное, но пока мне надо отдохнуть от ПЛиО.
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
6 марта 2009 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата согласен. Просто для меня это взрыв динамики) ПЛиО одна из самых динамичных для меня саг, ну может быть только Пир (но в нем просто другая динамика) медленее. Ну вообдем каждый и вправду по своему воспринимает. Просто я не считаю что если нет битв и тд. то нет и динамики.
|
–––
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Письменник
авторитет
|
6 марта 2009 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Просто я не считаю что если нет битв и тд. то нет и динамики
Стоит уточнить:мне здесь не хватает приключений. Не обязательно битвы. ПЛио, видно, просто не мой тип фэнтези.(Если это вобще можно назвать фэнтези в чистом виде...)
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
6 марта 2009 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Письменник Да уж в чистом виде на фэнтази ну ни как не тянет. А приключений... то же слишком объемистое понятие В дольнейшем странствий и приключений прибавится, но главными они не станут
|
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
6 марта 2009 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Письменник приключений Всмысле приключений? Просто для меня это понятие очень растяжимое)
цитата Письменник не мой тип фэнтези. ПЛиО эпик. Может просто эпики и вправду не ваш тип.
|
–––
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
6 марта 2009 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата А приключений... то же слишком объемистое понятие
Полностью согласен.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Письменник
авторитет
|
6 марта 2009 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата В дольнейшем странствий и приключений
Вот-вот. Что-то в этом роде я и имею ввиду. А насчет того, что приключения это понятие растяжимое и много разных типов существует. Да! Это действительно так, но в "И П" я вобще не увидел ни одного типа или подтипа приключений.
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|
Минск
авторитет
|
6 марта 2009 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Письменнику просто не хватает действия. Путешествий, попаданий в плен, изящных побегов и искр от сшибающихся мечей. Всё, это есть в ПЛиО, но находится на втором плане. На первом плане тут диалоги, внутренний мир героев и их долгие раздумья. Такое действительно нравится не всем.
Экшен и фан стоит искать в другом месте.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Дон Румата
миродержец
|
6 марта 2009 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск Письменнику просто не хватает действия. Путешествий, попаданий в плен, изящных побегов и искр от сшибающихся мечей
А вот мне это отстствие и очень даже понравилось. А присутствие подобного, как раз бы и убило ПЛиО
|
|
|
|
Письменник
авторитет
|
6 марта 2009 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Можем чувствовать свою уникальность
Исходя из рейтинга ПЛио и куче положительных отзывов об этой саге уникален скорее я.
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
6 марта 2009 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата А вот мне это отстствие и очень даже понравилось. А присутствие подобного, как раз бы и убило ПЛиО Таки согласен.
цитата Письменник Исходя из рейтинга ПЛио и куче положительных отзывов об этой саге уникален скорее я. НУ я скажу что Фантлаб вообще место уникальных личностей. ) Тут у многих вкусы не очень сопоставимы с большинством, что мне кстати очень и нравиться)
|
–––
|
|
|
albori
магистр
|
7 марта 2009 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Письменник мне здесь не хватает приключений
Хм... ****задумчиво
Это если в ПЛиО не приключения, то тогда что вообще такое приключения? Мне всегда казалось что поставить героя/-ев в самую кошмарную из возможных ситуаций и не дать ему не единого шанса это и есть приключения.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
7 марта 2009 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имхо, Письменник прав в том смысле, что в ПЛиО нет стандартного приключенческого набора вроде странствий накаченного мужика по Лесам Ужаса и Болотам Соблазна. Тут в основном идут приключения духа, а не тела. Разве что линию Джона или линию Дейенерис можно отнести к приключениям(квестам). А так тут нет приключений тела.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
7 марта 2009 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ну, ребят, это всё от лукавого. Давайте считать: путешествие за Стену, странствия Дейнерис, битва на Черноводной, Красная Свадьба, скитания практически всех Старков: Кейтилин, Роб, Бран с Риконом, Арья и Санса, -- Тирион по дороге к Орлиному Гнезду и обратно... И путешествий, и приключений, имхо, хватает.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Письменник
авторитет
|
7 марта 2009 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я просто не любитель такого рода книг. Сама тематика мне не подходит. Скучно читать бесконечные разговоры королей и лордов, скучно читать о придворных интригах. Хотя книга безусловно очень грамотно построена, скурпулезно описаны характеры героев, да и вобще, не могу сказать, что у Мартина плохой слог.
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|