автор |
сообщение |
Griaule
гранд-мастер
|
|
Dewdney
активист
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
18 января 2020 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уоттса спрашивали в его блоге, как продвигается у него роман "Разумное творение". Он ответил, что у него полно заметок и всего полторы главы написано. Другие более прибыльные работы мешают продолжать писать книгу. Так что в ближайшие годы не стоит ждать.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Massaraksh
философ
|
19 января 2020 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Griaule
Что-то я не помню бронированных скафандров в "Ложной слепоте". Людей идущий в радиоактивный ад с мощнейшими электромагнитными полями, с расчетом на то, что корабельный ИИ потом "заштопает" помню. А вот скафандров — не припоминаю.
Помню разновидность дронов упакованных в броню, но помню, так же, то, что такие дроны "не взлетели". Защищены то они были, но толку от них при этом не было. Узкий канал считывания информации, узкий канал передачи.
|
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
19 января 2020 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Что-то я не помню бронированных скафандров в "Ложной слепоте".
цитата А в челнок набились мы, все остальные, в переделанных скафандрах, так обвешанных радиационной защитой, что они походили на старинные водолазные костюмы. Здесь следовало соблюдать тщательный баланс; избыток защиты был не лучше, чем ее отсутствие, ведь он расщеплял первичные частицы на вторичные корпускулярные, столь же смертоносные, только более многочисленные. Иногда придется терпеть невысокий уровень излучения. Единственной альтернативой оставалось замотаться в свинец, как мумии.
цитата Не Джеймс. Маленькая девочка в женском теле, заключенная в бронированный скафандр, напуганная до полусмерти.
|
|
|
eos
миротворец
|
20 января 2020 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Griaule как продвигается у него роман "Разумное творение".
Уточню, имеется в виду роман ближнего прицела с гигантским кальмаром. Собственно, о третьей части Огнепада вообще никаких новостей, за исключением возможности генерации части текста нейронной сетью.
|
|
|
айзек хайнлайн
новичок
|
20 января 2020 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата за исключением возможности генерации части текста нейронной сетью
Чудит старичок.
|
––– Подойди-- ко мне, Швейк,-- ближе-- я тебе-- дам в морду. |
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
20 января 2020 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнем посте было такое предложение:
цитата There’s even some mildly celebratory news on another front, but for now at least I’m not allowed to talk about it.
Примерный перевод:
цитата Есть даже несколько праздничных новостей, но сейчас, по крайней мере, мне не разрешают об этом говорить.
Наверняка какие-то анонсы... В марте выходит тематическая антология от Джонатана Стрэна. В антологии будет рассказ Уоттса. Наверняка новый (потому что Стрэн обычно тематические антологии выпускает с новыми рассказами).
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Massaraksh
философ
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
|
Slink
активист
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
|
osipdark
миродержец
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
|
eos
миротворец
|
13 апреля 2020 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark написанием продолжения Эхопраксии...
Об этом он в блоге писал, идеи для Omniscience периодически появляются, но пока никакой конкретики. Все-таки завершения такого цикла требует недюжинных усилий.
|
|
|
osipdark
миродержец
|
|