автор |
сообщение |
Jylia
миродержец
|
3 октября 2008 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все хроники читала запоем, только мучилась с переводами, так ка покупала отдельно и их набралось 6 штук. Впечатление потрясающее, Корвин великолепен, но вот перечитывать почему-то первые книги не тянет. А Мерлина перечитала уже раз 5, как-то он мне ближе. И очень жаль, что продолжения не будет. Там такая завязка осталась, Корвин, Мерлин, новый Образ, все просие присоединившиеся, они же этот мир скопом просто наизнанку вывернут. А мы об этом не узнаем.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Mandor
магистр
|
3 октября 2008 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia они же этот мир скопом просто наизнанку вывернут. А мы об этом не узнаем Может оно и к лучшему?
|
––– Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться... |
|
|
lokiman
философ
|
3 октября 2008 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне лично нравятся больше "Хроники Корвина". Но вот мой брат предпочитает пятикнижие Мерлина. На самом деле, "Хроники Эмбера" величайшее произведение в жанре фэнтэзи и поспорить с этим довольно сложно. Я не знаю ни одного серьезного любителя фантастики, который бы не прочитал хотя бы первую книгу. Хроники Корвина воспринимаются изначально как сказка, читать очень легко, а вот далее приходится включать мозг: повествование становится намного сложнее, сюжет более закрученным, а фантазия автора вообще не имеет границ. Хроники одна из любимейших книг, но все же Корвин мне ближе.
|
––– "Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)" Испытание Акилы |
|
|
Sanekus
философ
|
4 марта 2009 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вот нубский вопрос: Хроники амбера прошли мимо меня, и вот решил познакомиться с ними... на какое произведение похожа книга? к чему можно приравнять? и интересует возраст читателя, на какую аудиторию нацелена книга ? спасибо.
|
|
|
benommen
магистр
|
4 марта 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus на какое произведение похожа книга?
Во-первых в этом плане она как раз уникальна, но в ней много политических интриг и это интересный вид фэнтези, тут трудно объяснить
цитата Sanekus к чему можно приравнять?
Думаю что как раз ни к чему
цитата Sanekus и интересует возраст читателя, на какую аудиторию нацелена книга ?
Думаю любой. Все мое ИМХО А по опросу однозначно Корвина, Мерлина не понравилась
|
|
|
valkov
магистр
|
4 марта 2009 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считаю, что оба пятикнижия написаны на одинаково высоком уровне. Отметил оба варианта.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
4 марта 2009 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen А по опросу однозначно Корвина, Мерлина не понравилась
Да, Хроники Корвина — чистое фэнтези.... НО... Хроники Мерлина гораздо "навороченнее", больше интриг, более яркие герои (чего стоит только "проклёвывание" самостоятельного разума у Колеса-призрака: "Я-Бог. Я Всемомогущ, но над Всеведением я пока работаю." Мерлин: "Если ты Бог, то кто тогда я?" КП: "А вот это сложный теологический вопрос" .... А Леди-Демон — какая колоритная фигура. Изначальные силы, начавшие проявлять свой норов. Да, семья Оберона уходит на второй план, во втором пятикнижье меньше героических приключений, зато Двор Хаоса описан очень поэтично, а завязавшаяся интрижка между Мондором (который "никогда не враждует без веской причины") и Фионой (как жаль, что эта линия не получила продолжения. Много чего можно сказать о каждой половине Хроник... Но Мерлин мне, как технарю, ближе...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Mandor
магистр
|
4 марта 2009 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus на какое произведение похожа книга? к чему можно приравнять? ИМХО, неправильная постановка вопроса Наоборот, какие произведения похожи на ХА? Что можно попытаться приравнять к ним? Ответ — я пока не встречал ничего подобного, правда я фэнтези как-то не очень, но ХА — это и не фэнтези в чистом виде.
|
––– Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться... |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Sanekus
философ
|
|
Mandor
магистр
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Sanekus
философ
|
|
azi233
философ
|
20 марта 2009 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда прочитал третью книгу пятикнижия Мерлина возник один вопрос.Попробую обьяснить его суть. Как известно тем таинственным колдуном в синей маске оказалась Джулия-обычный человек с земли.Она немного потренировалась и стала довольно могущественным колдуном.Почему кто-нибудь из Амберской семьи Рэндом,Бенедикт,Жерар или наконец Корвин за долгие века своей жизни не удосужились овладеть магическим искусством?Ведь они по всем параметрам превосходят людей. Как-то это странно выглядит...
|
––– Путь в преисподню удел всякой твари... |
|
|
nikalexey
миродержец
|
20 марта 2009 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azi233 Когда прочитал третью книгу пятикнижия Мерлина возник один вопрос.Попробую обьяснить его суть. Как известно тем таинственным колдуном в синей маске оказалась Джулия-обычный человек с земли.Она немного потренировалась и стала довольно могущественным колдуном.Почему кто-нибудь из Амберской семьи Рэндом,Бенедикт,Жерар или наконец Корвин за долгие века своей жизни не удосужились овладеть магическим искусством?Ведь они по всем параметрам превосходят людей. Как-то это странно выглядит... да видать просто лень было к тому же, если сравнивать аристократию средневековья и Амбера (а именно со средневековья Желязны скорее всего "скопировал" амберитов — взять только борьбу за трон) то аристократия занималась только тем, чем и подобает людям "голубой" крови — вести войны за престол. Чем амбериты и занимаются, причем очень активно — это и является основным сюжетом ХА, по-крайней мере уж Пятикнижия Корвина. Где уж время для учебы, тем более, если у них и так есть власть над Отражениями.
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
20 марта 2009 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azi233 Как-то это странно выглядит..
Магами были Фиона и один из двух неназванных братьев... остальным просто было неинтересно — это раз. Во-вторых — инициировались они посредством "сломанных" Лабиринтов, т.е в любом случае "дети" Амбера были посвящёнными более высокого уровня. Т.е. если сравнить колдуна с боксёром-легковесом, то член королевской семьи Янтаря — дылда под 2.5 метра ростом и весом за полтора центнера. Т.о. боксёр неприятности, конечно, создать может, но победить — не в этой жизни.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
azi233
философ
|
20 марта 2009 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexeyцитата аристократия занималась только тем,чем и подобает людям "голубой" крови-вести войны за престол
Согласитесь, со знанием магии вести эти войны было бы сподручней.
|
––– Путь в преисподню удел всякой твари... |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
20 марта 2009 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Магами были Фиона и один из двух неназванных братьев...
Бранд и Блейз также)) Да и все остальные в какой-то степени владели магией.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
azi233
философ
|
|