автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 февраля 2020 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Вне России все издания Блада без иллюстраций?
Фактически, да. Вы посмотрите на годы издания этих произведений, Сабатини ведь все это писал уже в XX веке! Первые публикации отдельных рассказов в журналах иллюстрировались, но мало и не все. Романы выходили уже без иллюстраций. "Одиссею" пару раз иллюстрировали, но без особых изысков. Остальной Блад не иллюстировался вообще, только в России.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
29 февраля 2020 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Количество человек, принявших участие в голосовании: 82. Я не хотел голосовать, но почитав последние страницы форума решил проголосовать. Те книги, что лично купил — уже выбор, из них и отобрал пять лучших. Может и были книги лучше моих, но из-за высокой цены не могу назвать их лучшими.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
трампец
активист
|
|
manitou
миротворец
|
|
XoleraYasnaya
активист
|
|
трампец
активист
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
ReinekeLis
активист
|
1 марта 2020 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я бы, кстати, не отказался бы от "рамки" с иллюстрациями Ушакова, теми, что в хрестоматийном "макулатурном" издании были. Они ведь, вроде, после ни разу и не перепечатывались.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
трампец
активист
|
1 марта 2020 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата из одного блога: Меня Блад не интересует вообще,если бы я его и взял,так англо-язычного,с какими-нибудь потрясающими цветными иллюстрациями, а Высоцкий и Ушаков-это не иллюстрации,а рисунки в тексте, Высоцкий у меня в двух разных комплектах к Бладу, а Ушакова нет вообще. И чем меньше народ знает зарубежных иллюстраторов, тем благополучнее чувствуют себя наши книгоиздатели.
|
––– Правдоруб |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
1 марта 2020 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосование за лучшую рамку завершено! Голосовалку я отключил, итоги подведу днем.
По поводу Блада. Корнуэлл иллюстрировал только "Одиссею". Точнее, он иллюстрировал журнальные публикации некоторых рассказов, которые потом вошли в "Одиссею". И в книжном издании они были опубликованы. И он, кстати, для книги что-то дорисовал... Но его иллюстрации — это цвет. И Корнуэлл правовой, естественно.
Комиксы были, это да. Опять же, по "Одиссее".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
andipa
философ
|
1 марта 2020 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLis А я бы, кстати, не отказался бы от "рамки" с иллюстрациями Ушакова, теми, что в хрестоматийном "макулатурном" издании были. Они ведь, вроде, после ни разу и не перепечатывались.
Да, удачные там иллюстрации получились.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Walles
гранд-мастер
|
1 марта 2020 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Лучше бы делали закладки фирменные, ну хотя-бы с фото обложки книги.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
1 марта 2020 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги голосования за лучшую рамку 2019 года я подвел, на сайте bpnf.ru они будут вывешены когда дизайнер сайта нарисует ленточки. Здесь же пока выкладываю просто для информации:
Первое место — Артур Конан Дойл «Необычайный эксперимент в Кайнплатце», издательство «Таменунд», 16 голосов
Второе место — разделили между собой Григорий Адамов «Тайна двух океанов», издательство «Миллиорк» и Евгений Витковский «Александрит, или Держава номер шесть», издательство «Престиж Бук», обе книги получили по 11 голосов
|
|
|
трампец
активист
|
1 марта 2020 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю Миллиорк! Еще одно свидетельство того, среди истинных ценителей побеждает книга, изданная тиражом 120 экз., но сделанная как надо.
|
––– Правдоруб |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
трампец
активист
|
1 марта 2020 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч трампец И что интересно очень мало юзеров, которые её хотя бы листали.
Так я и написал "среди истинных ценителей".
|
––– Правдоруб |
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 марта 2020 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч И что интересно очень мало юзеров, которые её хотя бы листали.
ну вот кто купил, тот и голосовал другое дело, что даже такого количества оказалось достаточно для победы
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
1 марта 2020 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лидеры были предсказуемы. Интересней глянуть, как распределились остальные места.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
1 марта 2020 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stax Ленточки задерживаются, вывесил результаты пока без них: http://www.bpnf.ru/best2019
Самый красивый результат — у издательства "Артефактъ". Все книги получили голоса, по сумме — 40 голосов.
|
|
|