Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 23:40  

цитата трампец

Вне России все издания Блада без иллюстраций?

Фактически, да. Вы посмотрите на годы издания этих произведений, Сабатини ведь все это писал уже в XX веке! Первые публикации отдельных рассказов в журналах иллюстрировались, но мало и не все. Романы выходили уже без иллюстраций. "Одиссею" пару раз иллюстрировали, но без особых изысков. Остальной Блад не иллюстировался вообще, только в России.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 23:54  

цитата

Количество человек, принявших участие в голосовании: 82.
Я не хотел голосовать, но почитав последние страницы форума решил проголосовать. Те книги, что лично купил — уже выбор, из них и отобрал пять лучших. Может и были книги лучше моих, но из-за высокой цены не могу назвать их лучшими.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 00:04  

цитата Edred

Остальной Блад не иллюстировался вообще

А например вот это https://66sean99.livejournal.com/92851.html
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 00:05  
Количество человек, принявших участие в голосовании: 82.
Повторили прошлогоднее голосование:-)
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 00:22  

цитата

Остальной Блад не иллюстировался вообще, только в России.

...И даже комиксы рисовали, братья по социалистическому лагерю...

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 00:26  
А вот здесь не только иллюстрации к Одиссее Блада классика американской иллюстрации Дина Корнуэлла, но и другие его произведения, мне кажется, замечательные https://vk.com/album-60634880_182777097
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 00:37  
XoleraYasnaya Комикс -адаптаций было как минимум две https://comicvine.gamespot.com/captain-bl... и https://comicvine.gamespot.com/graphic-cl...

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 00:45  
А я бы, кстати, не отказался бы от "рамки" с иллюстрациями Ушакова, теми, что в хрестоматийном "макулатурном" издании были. Они ведь, вроде, после ни разу и не перепечатывались.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 00:53  
Цитата из одного блога: Меня Блад не интересует вообще,если бы я его и взял,так англо-язычного,с какими-нибудь потрясающими цветными иллюстрациями, а Высоцкий и Ушаков-это не иллюстрации,а рисунки в тексте, Высоцкий у меня в двух разных комплектах к Бладу, а Ушакова нет вообще. И чем меньше народ знает зарубежных иллюстраторов, тем благополучнее чувствуют себя наши книгоиздатели.
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 01:06  
Голосование за лучшую рамку завершено! Голосовалку я отключил, итоги подведу днем.

По поводу Блада. Корнуэлл иллюстрировал только "Одиссею". Точнее, он иллюстрировал журнальные публикации некоторых рассказов, которые потом вошли в "Одиссею". И в книжном издании они были опубликованы. И он, кстати, для книги что-то дорисовал... Но его иллюстрации — это цвет. И Корнуэлл правовой, естественно.

Комиксы были, это да. Опять же, по "Одиссее".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 01:31  

цитата ReinekeLis

А я бы, кстати, не отказался бы от "рамки" с иллюстрациями Ушакова, теми, что в хрестоматийном "макулатурном" издании были. Они ведь, вроде, после ни разу и не перепечатывались.

Да, удачные там иллюстрации получились.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 03:02  
Ну вот все-таки после призывов 82 любителя проголосовало. Не у всех "эффект Коробочки"-у меня есть книга, но я никому не скажу.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 12:54  

цитата ukatan

Лучше бы делали закладки фирменные, ну хотя-бы с фото обложки книги.
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 13:00  
Итоги голосования за лучшую рамку 2019 года я подвел, на сайте bpnf.ru они будут вывешены когда дизайнер сайта нарисует ленточки. Здесь же пока выкладываю просто для информации:

Первое местоАртур Конан Дойл «Необычайный эксперимент в Кайнплатце», издательство «Таменунд», 16 голосов

Второе место — разделили между собой Григорий Адамов «Тайна двух океанов», издательство «Миллиорк» и Евгений Витковский «Александрит, или Держава номер шесть», издательство «Престиж Бук», обе книги получили по 11 голосов
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 13:26  
Поздравляю Миллиорк! Еще одно свидетельство того, среди истинных ценителей побеждает книга, изданная тиражом 120 экз., но сделанная как надо.
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 13:40  
трампец И что интересно очень мало юзеров, которые её хотя бы листали.
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 13:42  

цитата тессилуч

трампец И что интересно очень мало юзеров, которые её хотя бы листали.

Так я и написал "среди истинных ценителей".
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 15:21  

цитата тессилуч

И что интересно очень мало юзеров, которые её хотя бы листали.

ну вот кто купил, тот и голосовал
другое дело, что даже такого количества оказалось достаточно для победы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 15:55  
Лидеры были предсказуемы.
Интересней глянуть, как распределились остальные места.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 16:12  
stax
Ленточки задерживаются, вывесил результаты пока без них:
http://www.bpnf.ru/best2019

Самый красивый результат — у издательства "Артефактъ". Все книги получили голоса, по сумме — 40 голосов.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх