автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
28 февраля 2009 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лефей С самой первой (см. библиографию Дж. Мартина)
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
28 февраля 2009 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лефей С первой. "Игра престолов" Vladimir Puziy Мысль с Ходором хороша. Но, как мне кажется, слишком сильно уходит от духа цикла. На ноги-то он врядли встанет, но изменения явно будут большими.
На роль матери Джона я бы предложил кого-нибудь из Копья
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
28 февраля 2009 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Да? А какие, он не сказал?
Он-то ничего не сказал, но фэны нашли. Во-первых, в "Стеклянном цветке" есть персонаж явно валирийской внешности — длинные светлые волосы и ярко-синие глаза. Во-вторых, в "Пире стервятников" среди прочих богов в святилище Безликого присутствует и Баккалон, Бледное Дитя, которое много раз упоминается в цикле о Тысяче миров (но см. в особенности "...И берегись двуногого кровь пролить") и в рассказе "Одинокие песни Ларена Дорра" — видимо, такой межмировой бог.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Минск
авторитет
|
28 февраля 2009 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати об Иных. Помните как вначале мы все дружно симпатизировали Старкам и ненавидели Ланнистеров (Тирион — исключение)? А как оно потом всё повернулось? Вот как бы с Иными не получилась такая же ситуация. Ведь мы про них пока ничего не знаем! И поэтому по инерции, навеянной фэнтэзийными стереотипами, воспринимаенм их как Древнее Зло. Но Мартин не приемлет черно-белого мировосприятия — поэтому полагаю, что и в отношении Иных автор готовит нам сюрприз.
Не удивлюсь, если в шестой книге одним из ПОВов будет Иной!
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
28 февраля 2009 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иной не Иной, а вот Ху из Холодные Руки узнать не мешало бы...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
28 февраля 2009 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не думаю, что ПОВ'ом станет какой-нибудь Иной. И не считаю, что Мартин их "обелит". В том и дело, то что он показывает — у каждого человека свою правда. А Иные — это нечто чужеродное людям. Тем более если б они были "хорошими" — смысл им убивать людей, да еще смеяться этому. Это же даже не борьба за выживание.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 февраля 2009 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ай, чего вы паритесь! Там всех в конце поубивает Мартин! В эпической непрекращающейся двухтомной битве. Мне видение вчера было! Истину реку, мать ее ети!
"Зима близко! Февраль кончается!"
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
28 февраля 2009 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот так всегда — пришел Karavaev и поставил все точки над буквами
|
|
|
Минск
авторитет
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
28 февраля 2009 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn И он бы все время молчал
Так у них же свой язык есть, вот он и говорил бы: надо пауку своему ведерко крови принести попить, да мяска человеческого на прокормку!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Минск
авторитет
|
28 февраля 2009 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn И он бы все время молчал.
А Мартин их знает, может они по-своему изъясняются, ультразвуком например. Накрайняк можно ограничиться внутренним духовным миром Иного, чтобы через его мысли и воспоминания показать культуру, историю и обычаи его народа, цели и задачи Иных в военном походе.
Десмонд де Рейн, я протестую! Это расизм и предрассудки по отношению к Иным!
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
1 марта 2009 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ай, чего вы паритесь! Там всех в конце поубивает Мартин! В эпической непрекращающейся двухтомной битве. Мне видение вчера было! Истину реку, мать ее ети!
Ты, Караваев, ваще не читал "ПЛиО". Так шо неча тут панику сеять!
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 марта 2009 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Ты, Караваев, ваще не читал "ПЛиО".
Клевета! Навет! Я уже предупреждал, не знаю слышал ли ты — тут шумно было — стреляться! Через платок! С 500 метров!
И если я тут не учаВствую в вашем конкурсе инсинуаций — то лишь потому, что четко знаю что дальше будет. Мы с Мартиным в космосе к одному провайдеру подключены. Здавайси!
|
|
|
albori
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
2 марта 2009 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я уже предупреждал, не знаю слышал ли ты — тут шумно было — стреляться! Через платок! С 500 метров!
Из ракетных установок: земля-небо-Караваев? Я согласный.
цитата Karavaev Мы с Мартиным в космосе к одному провайдеру подключены.
Судя по тому, как долго он пишет, ты заразил его вирусом анти-сериальности. Или у вас там диал-ап.
Но вообще -- как можно знать, что будет дальше, если не знаешь того, что было прежде, а? Или это ты по-соломоновски, дескать, "всё пройдёт" -- "и это тоже пройдёт"?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 марта 2009 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Но вообще -- как можно знать, что будет дальше, если не знаешь того, что было прежде, а?
Фи! Это возражение мы сейчас отметем как неорганизованное! Знать и помнить — весьма разные вещи! В Отягощенных злом проблема весьма четко освещена. В правильном ракурсе! И потом — я ВСЕ помню! У меня и память хорошая, и руки длинные! Крепкие такие, хорошие длинные справедливые руки!
|
|
|
Злата
активист
|
2 марта 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ууухх, прочла! Даааа, вот это вещь!!!! Почти месяц я жила вместе с героями и в той эпохе. Больше всего полюбился Джон и Сэм. Тетку Лизу — правильно, в пропасть. Лорда Тайвина не жалко, жалко умного и несчастного Тириона. Даже к Псу обоженному сочуствие почему-то. После описания красной свадьбы волосы дыбом вставали. Короче говоря, впечатлений много и очень жалко расставаться с этим миром.
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|