автор |
сообщение |
Kairan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/303_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
mpeg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/218_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 июля 2005 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Юлии Остапенко в серии «вторая стрела» прочитал кн. «Ненависть» Книга относится к жанру: чёрное фэнтези. Читается легко. Сюжет захватывающий. История интересная. Есть над чем задуматься. Но концовка уж больно мутная. Возникает не только вопрос: "Чья кровь осталась на снегу?" Но и..."Каково происхождение крови на снегу?" Особенно, если учесть нестандартность мышления героини и след.строки концовки: "Диз положила ладонь на рукоять меча. — Я хочу стать твоей, — медленно проговорила она. — Твоей. По закону....Лед под ними был белым.Как простыня."
Кратко о сюжете(кто собирается читать – пропускайте):
![:-[](/img/smiles/dont.gif) Героиню с 5 лет обижали братья. И как только они пошли на очередную междоусобную войнушку, девочка ломанулась в супермонастырь по боевым искусствам. ![:box:](/img/smiles/box.gif) Который через 4 года покинула, посчитав, что умение отправлять людей на тот свет лучше у неё уже не станет. Её ожидает разочарование, так как за время отсутствия всю родню ( и братьев в том числе) лишает жизни какой-то киллер( послухам, крутой профессионал). Судьба домохозяйки и законной владелицы поместья её не прельщает, ибо душа переполнена Ненавистью и требует мщения. Так как, мёртвым мстить не интересно, девушка решает отомстить киллеру, ибо он повинен в том, что ей некому мстить. Наёмный убийца то же морально изуродованная личность, хотя и другим способом, чем героиня. В конце концов героиня находит человека по описаниям похожего на киллера её семьи и оглушив связывает. Однако, убить легко и быстро человека, который на протяжении 8 лет являлся её смыслом жизни – она естественно не может. И... во время пыток тот , исхитрившись, убегает. Дальше их истории идут параллельно. И последний раз судьба их сталкивает в конце книге на заснеженном мосту. Чем кончилась эта встреча, никто не понял. Автор лишь сообщил, что на снегу оставалась кровь и усё. Вот такая вот книженция. Вот такой вот новый автор. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
Droplet ![](/img/female.gif)
![](/images/users/80_10) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 июля 2005 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mpeg Автор лишь сообщил, что на снегу оставалась кровь и усё.
Вдимо будет вторая серия. И как всегда все кончилось на самом интересном месте![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
mpeg ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Nog ![](/img/male.gif)
![](/images/users/79_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
17 июля 2005 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал недавно "Слуги темного властелина" некоего Р. Скотта Бэккера. Впечатления — супер. Среди новинок этого года, имхо — лучшая. И вообще один из лучших эпиков, которые я когда-либо читал. В общем, кому нравится Мартин — читайте и Бэккера. Не знаю почему (стили, в общем-то, не особо схожи), но кажется мне, что их книги должны вызывать сходные впечатления. Великих домов там, правда, нет, зато есть религиозные разборки и враждующие магические школы (но в действительности магии там мало).
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
swang ![](/img/male.gif)
![](/images/users/293_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
mpeg ![](/img/male.gif)
|
20 июля 2005 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swang Между "Если б я был вампиром" и его последней книгой 2 больших разницы
Не ну... они (молодые авторы) все растут от книге к книге с убывающей прогрессией. ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) Насколько я в курсе вышеуказанные книги это тематика: Гарри Поттер для взрослых. Чего то в глаза при поверхностном просмотре не кинулось. А что у него особенного? ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
Мюллер ![](/img/male.gif)
![](/images/users/366_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Nog ![](/img/male.gif)
![](/images/users/79_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
tevas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/203_12) миротворец
|
8 сентября 2005 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Относительно новые: Нил Стивенсон "Лавина", "Алмазный век", "Криптономикон" Джеффри Барлоу "Спящий во тьме", "Дом в глухом лесу" Нил Гейман "Американские боги", сборник "Дым и зеркала" Потом еще вспомню, еще напишу.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 сентября 2005 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Tevas — список какой прелести ты выложил! Не новинки конечно, но все книга — просто отличные, полностью подписываюсь под этим списком. Разве что "Лавина" не пошла, но это почти киберпанк, а я его как то не очень...
|
|
|
Мюллер ![](/img/male.gif)
![](/images/users/366_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
tevas ![](/img/male.gif)
|
8 сентября 2005 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще могу посоветовать (Dark Andrew я думаю с удовольствием присоеденится) Аластера Рейнольдса "Космический Апокалипсис" и "Город бездны". Но Апокалипсис (ИМХО) послабее. Но автор хороший![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 сентября 2005 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот и не присоединюсь :) "Апокалипсис" ИМХО просто плохо и скучно написан, а "Город бездны" — хоть и приятный НФ-триллер, но уж больно там много прямых заимствований у классиков вроде Хайнлайна. В принципе народу "Апокалипсис" понравился, но я его читал сразу после Питера Гамильтона — цикл "Пришествие мрака" (начинается с романа "Дисфункция реальности"), так вот Рейнольдс хоть и пишет в подобном жанре близко не валялся.
|
|
|
mpeg ![](/img/male.gif)
|
9 сентября 2005 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas Нил Стивенсон "Лавина",
Сегодня второй раз пытался начать дочитывать...да так на 70стр. и плюнул. Это даже не Васильевский — киберпанк( у того хоть динамики в сюжете больше, да и герои роднее) — это киберпанк времён Джони-мнемоника: где сюжета почти нет, а вся прелесть в новизне атмосферы. За что этой книге "МФ" первое место в 2003 году в жанре НФ присудил я так и не понял. ![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
|
|
tevas ![](/img/male.gif)
|
9 сентября 2005 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Dark Andrew]А вот и не присоединюсь :)[/q] Ну и не надо ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) Хотя мне "Апокалипсис" понравился, наверное потому как не читал я еще Гамильтона. Пусть народ сначала почитает рейнольдса а потом возьмется за Гамильтона![8-)](/img/smiles/glasses.gif) [q=mpeg ]- это киберпанк времён Джони-мнемоника: где сюжета почти нет, а вся прелесть в новизне атмосферы[/q] Киберпанк времен Джонни-мнемоника мне роднее и ближе поэтому и советую. Я высказал свое ИМХО, а там решайте. Просто в оследнее время не так много шедевров выходит и что-то такое этакое посоветовать сложно... Но можно![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
mpeg ![](/img/male.gif)
|
9 сентября 2005 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2130... Дочитал Виталия Зыкова "Безымянный раб" из доп.тиража, приуроченного к июльскому выходу продолжения. Побегу в субботу на книжный рынок вторую книгу куплю... пока не разобрали. ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) Мир: а-ля Толкиеновско-Перумовский-переработанный. Гл.героев — 2(два). Безымянный раб — он же Ярослав, он же Щенок, он же Рырга, он же Дикарь, он же Кайфат — это застенчивый программист, похищенный из нашего мира в мир Торна (вместе с автобусом наших сограждан). Сразу же по прибытию в другой мир попадает под раздачу,но выживает. Духи давно умерших удивлены такой живучестью и начинают обучать этого самородка. Правда — некачественно. В ускоренный курс изучения магии входит лишь: древние языки, развитие памяти, методология изучения магии стихий и одно простенькое боевое заклинание — годное разве, что для охоты на полевых мышей. Ну и в путь...![:-)))](/img/smiles/haha.gif) А опастностей там просто пруд пруди... Вообщем понравилось. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
mpeg ![](/img/male.gif)
|
|
suhan_ilich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/186_4) миротворец
|
9 сентября 2005 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mpeg http://www.ozon.ru/context/detail/id/2130...Дочитал Виталия Зыкова "Безымянный раб" из доп.тиража, приуроченного к июльскому выходу продолжения. Побегу в субботу на книжный рынок вторую книгу куплю... пока не разобрали. Мир: а-ля Толкиеновско-Перумовский-переработанный. Гл.героев — 2(два). Безымянный раб — он же Ярослав, он же Щенок, он же Рырга, он же Дикарь, он же Кайфат — это застенчивый программист, похищенный из нашего мира в мир Торна (вместе с автобусом наших сограждан). Сразу же по прибытию в другой мир попадает под раздачу,но выживает. Духи давно умерших удивлены такой живучестью и начинают обучать этого самородка. Правда — некачественно. В ускоренный курс изучения магии входит лишь: древние языки, развитие памяти, методология изучения магии стихий и одно простенькое боевое заклинание — годное разве, что для охоты на полевых мышей. Ну и в путь... А опастностей там просто пруд пруди... Вообщем понравилось.
Согласен, зыковский "Безымянный раб", написан довольно живо, правда продолжение мне показалось немного похуже, там вроде и 3-я книга планируется?
|
|
|
suhan_ilich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/186_4) миротворец
|
9 сентября 2005 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mpeg Из того, что ещё понравилось "Повстанец" Владислава Виногорова (2004 год по-моему) Но её сложно рекомендовать-слишком много аудиторных ограничений.
ликбез "как устроить революцию", mpeg Тебе не показалось что в ней довольно много намеков на Украину?
|
|
|