автор |
сообщение |
Матильда Матильд
философ
|
6 февраля 2020 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имхо, это правильно. А то вечно переделывать/удалять придется
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
harrybook
философ
|
6 февраля 2020 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивляет, что многие авторы жаждут пахлавы, а злых критиков причисляют к стану врагов. Я, к примеру, не способен самостоятельно допилить рассказ, пока не пнут как следует. Только после этого проявляются сюжетные промахи, только после этого рождаются свежие интересные (наверное) идеи. Злые критики — лучшие друзья автора.
|
|
|
4P
магистр
|
|
PorkoR
активист
|
6 февраля 2020 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Не перечитывают, это ж ежу понятно))
Но мне же самому интересно, что я там понаписал! Да и как можно продолжать то, что не перечитал, это же как вязание, нужно подхватить нить повествования и вплестись мозгом обратно в текст, в атмосферу и выбранный язык, стилистику. Иначе швы будут торчать, даже если писать по отдельному логическому блоку в день (да и не каждый текст на блоки поделишь).
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
6 февраля 2020 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Но мне же самому интересно, что я там понаписал!
Это уже сплошь эзотерика! Какой-то румынский поэт рассказывал, что когда он пишет, некто незримый стоит за спиной и водит его рукой (рукой автора) по бумаге. Потом наваждение проходит, и поэт читает неизвестные ему строки...
А Стругацкие действовали "проще". Брали отпуск на три недели, уезжали в Дом писателей, типа "Сосновый бор" (точно не помню). Каждое утро распахивали окно в своем номере на первом этаже, один садился за машинку, другой ходил кругами по комнате и диктовал с колес. После обеда менялись. Почти не правили материал. Три недели напряженной работы — повесть готова. (вот нащщет плана не помню... то ли отдельно был написан, то ли его в процессе выстраивали)
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
6 февраля 2020 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нам, адреналинщикам, сложно рассуждать о перерыве: мы пишем рассказ/главу/повесть за раз, максимум — пять разов :3
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
PorkoR
активист
|
6 февраля 2020 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Каждое утро распахивали окно в своем номере на первом этаже, один садился за машинку, другой ходил кругами по комнате и диктовал с колес
Блин, я порываюсь купить диктофон уже несколько лет.
цитата Матильда Матильд Нам, адреналинщикам, сложно рассуждать о перерыве: мы пишем рассказ/главу/повесть за раз, максимум — пять разов :3
Похоже, в этот раз я в команде адреналинщиков. Девятого числа с утра отправляю семью на курорт и аж целый один день спокойно пишу рассказ
|
|
|
bbg
миротворец
|
6 февраля 2020 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR в команде адреналинщиков
Я его уже три недели пишу:)) Не продвинулся дальше девятнадцатой страницы
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Est Rella
авторитет
|
6 февраля 2020 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P в декрете, начинаю за месяц
цитата 4P Вы же не в декрете?
Я в декрете вообще ничего не соображала, не то что писать. Мне кажется, я после декрета вообще заново училась читать и писать. Ой, не напоминайте!
цитата 4P Вот и пишите
Эх, придется. Пусть будет полный цикл садо-мазо.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
harrybook
философ
|
|
technocrator
миротворец
|
6 февраля 2020 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаем мы вас, мам :) В 2018 Екатерина Лагно, буквально незадолго до этого родившая четвёртого ребёнка, едва не стала чемпионкой мира по классическим шахматам, в решающей партии уступив китаянке. Два раза подряд, в 2018 и 2019, стала чемпионкой мира по блицу.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
6 февраля 2020 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor А вы даже не беременный..
Вот именно. Нет соответствующей гормональной подпитки...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
|
Gourmand
миротворец
|
6 февраля 2020 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Три недели напряженной работы — повесть готова
ключевое слово — повесть. У Стругацких почти нет романов. https://fantlab.ru/autor52
цитата dokktor один садился за машинку, другой ходил кругами по комнате и диктовал с колес
Обычная история. Так же работали над киноповестями-сценариями Рязанов и Эмиль Брагинский.
Но это всё не романы!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Est Rella
авторитет
|
6 февраля 2020 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator Знаем мы вас, мам :) В 2018 Екатерина Лагно
А у ежика мама колючая, Все равно она самая лучшая!
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
|
Gourmand
миротворец
|
6 февраля 2020 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! Свершилось! Невозможно описать словами, как я безмерно рад! Наконец-то я поднялся в рейтинге и вошёл в 50-ку самых крутых пользователей Фантлаба! Пусть и в самом конце, но я на первой страничке!!! https://fantlab.ru/usersclasspage1
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|