автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
26 января 2020 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas Чёрный человек, учитывая что я очень люблю киберпанк и нуар — в первую очередь его прочтите а потом уже видоизменённый углерод
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
26 января 2020 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Небольшая вспышка интереса была на гонках, но позади уже четверть киги и мне это надоело... книга на самом деле такая. Долгий порог вхождения. Но потом, ближе к половине, начинает нравится. Там социалки больше. За что Моргана и люблю. Чуть до Черного человека не дотягивает
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Ярослав Васильев
авторитет
|
29 января 2020 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Углерод" мне зашел, даже очень, но его читал уже достаточно давно и мог просто не заметить тех же косяков. А вот вторая книга о Коваче неприятно задела этой, как говорят, кинематографичностью.
Что интересно, мне тоже. "Углерод" пошёл, а вот 2ю бросил на середине. Намного больше нестыковок и натягиваний в сюжете и в мире, темп у книги слабый (не подросток, чтобы пищать от восторга при виде пострелушек)
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
30 января 2020 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ярослав Васильев Что интересно, мне тоже. "Углерод" пошёл, а вот 2ю бросил на середине. Намного больше нестыковок и натягиваний в сюжете и в мире, темп у книги слабый (не подросток, чтобы пищать от восторга при виде пострелушек)
Возможно, Вы читали второй том в старом, ужаснейшем переводе. Хуже я перевода не встречал. Постранично сравнивал с оригиналом, иногда совершенно противоположный смыслу оригинала текст выдаётся. А новый перевод хорош, книга мне понравилась.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Мух
философ
|
3 февраля 2020 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Домучиваю "Верни мои легионы" Тертлдава — и не знаю, добью ли. Как следует из названия, речь о разгроме римлян в тТвтобургском лесу, когда они помянутых легионов в количестве трех орлов лишились. Ну и... такой себе роман из римской жизни — назвать ЭТО историческим романом язык не поворачивается. Ладно, убогий язык и речевые характеристики (точнее, их полное отсутствие) еще можно попробовать списать на переводчика. Но на кого списать то, что интриги в тексте — по нулям? Что вместо характеров — кое-как обозначенные типажи? Вот у нас Арминий, который изначально ненавидит римлян и весь из себя такой германский патриот, к слову, малость туповатый — автор чуть ли не на каждой странице нам об этой ненависти напоминает, а то вдруг мы, недотепы и маразматики, забыли? Вот у нас идиотически благодушный космополит Квинтилий Вар, который перед этим рулил такой проблемной провинцией, как Сирия — и он этой ненависти в упор не замечает, хотя ему и доносят со всех сторон. В общем, даже без знания источников понятно, чем все кончится. Больше всего смахивает на МТА=шную постряпушку, как унылым языком, так и не менее унылым сюжетом.
Собирался полнее ознакомиться с Тертлдавом-фантастом, но после этого опуса желание, скажем так, всерьез поубавилось.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
тессилуч
миротворец
|
6 февраля 2020 г. 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец дочитал в журнале НиЖ повесть И Вереснева "Погружение в истину". Поначалу затягивала, но потом понял, что по сюжету похожа на АБС "За миллиард лет..."
|
––– |
|
|
smith.each
авторитет
|
6 февраля 2020 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никак не могу отойти от золотой классики (да и слава богу!) — и читаю сейчас «Лунную пыль» Кларка
Классный фантастический производственный роман. История о профессионалах, благодаря которым человечество уверенно прокладывает путь в межзвездном пространстве. Кларк как будто задался целью написать оду всем профессиям, которые, как известно, важны и нужны. Поведение героев также вызывает бескрайний интерес и уважение, особенно на контрасте с персонажем недавно прочитанного романа Вейера «Марсианин».
|
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
7 февраля 2020 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В силу скорого выхода крайне красивого и с замахом до победного конца цикла Колесо времени Роберта Джордана от Азбуки, я решил отыскать на дальних своих полках давненько купленное бу издание первых книг цикла и попробовать что это и как.
Итак Роберт Джордан — Око Мира
Поделить мои впечатления от этого романа я бы хотел на 4 ступени понимания. 1. Первая треть — абсолютный восторг. Это так офигенно, что не знаешь что больше тебе нравится. Тут и волшебный клевый мир с явно огромным размахом, тут и персонажи, с которыми как тебе кажется ты готов пожить не один десяток книг, классный слог и проч и проч. Читая об этом цикле я выделил два минуса, о которых говорили читавшие — вторичность и затянутость. И здесь все это чувствуется с первых страниц, да. Но это же хорошо! Да это же мой любимый Властелин Колец, только на иной лад, почему бы мне не погрузиться еще раз в нечто подобное. И то, что это будет долго и затянуто — это тоже в плюс. Мне было очень мало мира Толкина. Хочу больше. Короче первая треть была очень розовой в моих представлениях. 2. Вторая треть — чтото не то. Причем как-то даже не понятно что. Все вроде бы присутствует что было раньше, но как-то не так все. Зачем вот это, зачем то. Почему персонажи так себя ведут. Много вопросов слишком возникает. Но да ладно. Бывает. Дальше явно будет лучше. 3. Еще 20 процентов книги — автор, ну ты чего? Ну зачем ты это делаешь? Почему все так неправильно, глупо. Это даже не затянуто, это нудно до безобразия. Такое читать не хочется. 4. Последние 10 процентов — домучивал через очень большое нехочу. Понял, что автор как минимум не мой, что читать я это не буду. И что оценка всему этому низкая.
После прочитал аннотации остальных книг цикла по порядку — мне даже от этого стало скучно и грустно.
Очень нехорошая для меня книга. И от того разочарование велико Надежд было много, осадок горький.
|
|
|
redber
философ
|
7 февраля 2020 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sablezubyi
И это при том, что первая книга самая интересная и драйвовая в цикле))
И вообще — это один из тех циклов, про которые нужно помнить, что они классика фэнтези, которую читать совсем не обязательно. Как, например, Хроники Амбера, Волшебник Земноморья, Хроники Нарнии (их, если только детям).
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
7 февраля 2020 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber И это при том, что первая книга самая интересная и драйвовая в цикле))
я бы так не сказал. Из написанных Джорданом самая интересная и значительная — Властелин хаоса, просто водопад значимых событий,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) от основания Черной Башни, до выборов новой Амерлин и битвы у колодцев Дюмай с весьма значимыми результатами (и разгром Шайдо — меньший из них) А когда Сандерсон подстегнул цикл и вывел его на финишную прямую, динамика и вовсе значительно ускорилась.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
redber
философ
|
7 февраля 2020 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121
Возможно, я на четвёртой сломался, хотя купил после первой до 6-го тома.
P.S. Нужно было добавить, из тех, что я прочитал — самая драйвовая.
|
|
|
Splav555
авторитет
|
7 февраля 2020 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi Читая об этом цикле я выделил два минуса, о которых говорили читавшие — вторичность и затянутость.
А что понимается под вторичностью?
Самый главный минус цикла (из-за которого, на мой взгляд, она уступает Мартину, например) — это четкое деление персонажей на черных и белых. Либо ты абсолютный герой и тебе уготована честь участвовать в спасении мира, либо ты абсолютный злодей. Это сильно уменьшает интригу, но не делает цикл неинтересным. Про затянутость можно бесконечно спорить. Я, например, считаю, что затянуты максимум некоторые книги в середине цикла (про начало и конец такого нельзя сказать). И то, я бы не сказал, что затянуты до невозможности. Читать их в любом случае интересно, важные события тоже есть во всех томах. Что такое вторичность, я не понял.
|
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
7 февраля 2020 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Splav555 А что понимается под вторичностью?
Ну разве не вторично это произведение по отношению к тому же ВК? Маленькие (в данном случае не взрослые) персонажи куда-то тяжело идут, им в этом помогают крутые ребята с интересным прошлым, главных героев время от времени (здесь во сне) шарахает абсолютное зло, у которого в подчинении два основных юнита, которые крайне смахивают друг на друга в межкнижье (не помню как кого там звали).
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
7 февраля 2020 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sablezubyi
цитата Маленькие (в данном случае не взрослые) персонажи куда-то тяжело идут, им в этом помогают крутые ребята с интересным прошлым, главных героев время от времени (здесь во сне) шарахает абсолютное зло, у которого в подчинении два основных юнита, которые крайне смахивают друг на друга в межкнижье (не помню как кого там звали).
Я не ради спора, но Вы сейчас пересказали сюжет процентов эдак 60 фэнтези-эпопей!
|
|
|
k2007
миротворец
|
7 февраля 2020 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Splav555 Самый главный минус цикла (из-за которого, на мой взгляд, она уступает Мартину, например) — это четкое деление персонажей на черных и белых. Либо ты абсолютный герой и тебе уготована честь участвовать в спасении мира, либо ты абсолютный злодей. Это сильно уменьшает интригу, но не делает цикл неинтересным.
потому что это классическое фэнтези, а "Песнь Льда и Огня" таковым не является
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Алексей121
миротворец
|
7 февраля 2020 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Splav555 Самый главный минус цикла (из-за которого, на мой взгляд, она уступает Мартину, например) — это четкое деление персонажей на черных и белых. Либо ты абсолютный герой и тебе уготована честь участвовать в спасении мира, либо ты абсолютный злодей
Особенно просты и однозначны в этом плане Шончан.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
heruer
авторитет
|
7 февраля 2020 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Я не ради спора, но Вы сейчас пересказали сюжет процентов эдак 60 фэнтези-эпопей!
В целом — да Но в "Око мира" у нас в наличии: - "Хоббитшир и хоббиты" - Гэндальф в юбке - Король без королевства - тролли-орки - назуглы - Мордор и Горлум как минимум))
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Splav555
авторитет
|
7 февраля 2020 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Особенно просты и однозначны в этом плане Шончан.
Да. Типичные завоеватели, обращающие в рабство, надевающие айдамы, заставляющие ложиться на землю перед высокородными и т.д.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
7 февраля 2020 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Splav555 Да. Типичные завоеватели, обращающие в рабство, надевающие айдамы, заставляющие ложиться на землю перед высокородными и т.д.
Ну если судить только по второму тому, то да, безусловно.
|
|
|