автор |
сообщение |
Aryan
миродержец
|
30 января 2020 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist это же песня
Я тебя разлюблю и забуду, когда в пятницу будет среда, когда вырастут розы повсюду, голубые, как яйца дрозда Когда мышь прокричит кукареку. Когда дом постоит на трубе; Когда съест колбаса человека и когда я женюсь на тебе.
Уильям Джей Смит в переводе Андрея Вознесенского
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
wax
философ
|
30 января 2020 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нет, это не его креатив, а реальное название цвета, перетолмаченное с аглицкого.
фантазия, остановись.... где они видели медведя с такой шерстью?
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
mischmisch
миродержец
|
30 января 2020 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax фантазия, остановись....
Вчера купила воздушную халву. Честно говоря, я к халве плоховато отношусь. Но воздушную ни разу не пробовала, к тому же овсянкой с халвой меня тут на форуме всё-таки соблазнили. Теперь попробую. Однако у меня ж всё не по-людски: и халва чуднАя, и вместо овсянки будет пятизлачка. Если потом примусь ворчать, смело крутите пальцем у виска.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax
философ
|
30 января 2020 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 , а из ссылочки "забавные названия цветов", что выше. Там был цвет "ушко медведя". И оно (ушко) почему-то у них цвета детской неожиданности. Вот я и возмущаюсь)
mischmisch , Вы меня окончательно добили) хотя про яркий цвет яиц у птиц скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (двусмысленно звучит, ну да ладно) слышала давно. Но не интересовалась специально) а цвет красивый)
|
|
|
shack4839
авторитет
|
30 января 2020 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Там был цвет "ушко медведя". И оно (ушко) почему-то у них цвета детской неожиданности.
Ну а что такого, насколько понимаю у медведей вполне может быть очень широкий диапазон коричневого цвета. Думаю, они и по ярче могут быть. Да и примерно такого цвета обычно медведей в детских книжках и мультфильмах рисовали.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
30 января 2020 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Там был цвет "ушко медведя"
Не нравится, зовите его проще — орельдурсовым, чтоб фантазия не работала и не возмущалась.
цитата «Медвежий» цвет — особый, близкий к темно-каштановому оттенок коричневого цвета. В 1-й пол. 19 в. имел два наиболее распространенных названия: цвет «медвежьего ушка» (калька с франц. oreille d’ours) и «орельдурсовый» цвет (искаженная рус. транскрипция, положенная в основу рус. названия). Другие названия «медвежьего» цвета — Байронов цвет, цвет «Лорд Байрон» (от имени англ. поэта). В печати сообщалось («Московский телеграф», 1827, № 23, с. 151): «В одном из Парижских магазинов продаются бархатные плащи Байронова цвета (иначе, медвежьего ушка)».
|
|
|
wax
философ
|
30 января 2020 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата орельдурсовым
спасибо, теперь легче) shack4839 , я другие книжки читала, там медведи все темнее или светлее. или это мое восприятие искажает)
|
|
|
Мух
философ
|
30 января 2020 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch зовите его проще — орельдурсовым
Когда работал в ТЮЗе, среди декораторов такой цвет прямо именовался "сдрисоватым".
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Мух
философ
|
30 января 2020 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Заказчик утвердил его, в том числе и цвета.... по монитору.
Было бы смешно, если б не было так грустно... Ну реально ведь люди уверены, что у них на печати тот же цвет получится!
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
30 января 2020 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist это же песня
да что вы. и какого года песня? лично я знаю это как стихотворение (процитировано выше уважаемой Aryan) лет этак со студенческих, т.е. первой половины 80-х прошлого века.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
30 января 2020 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Ну реально ведь люди и ладно бы это директор-заказчик. До 90% менеджеров дизайнбюро и рекламных компаний пытаются сверить цвета по пересылаемым ржб джипегам. А теперь ещё и по фотографиям своих смартфонов утверждают цвет и плотность изображения. И это при том, часть из них имеет образование в этой области, и/или опыт работы
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
30 января 2020 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти, можно погуглить и обойтись без "да что вы". Это пела "молодежь" из "Мегаполиса". Тоже, наверное, студенческие годы вспоминали.
|
|
|
practicANT
философ
|
30 января 2020 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Директор жутко удивляется, что цвета на мониторе не похожи на цвета печати А мне вот интересно стало: яйца дрозда вообще можно на печать вывести? В природе вроде такой раздражающе-бирюзовый имеется. А в красках для принтера? И еще один вопрос: как им брендбук сделали без перечисления цветов? Поди, еще и шрифты на "ощупь" подбирать надо?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
30 января 2020 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT как им брендбук сделали Умельцы!!!
цитата practicANT можно на печать вывести? блестеть не будет. Общее впечатление похожие. Если машина хорошо профилированна. Про оффсет не скажу. Но, там наверное проще
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
30 января 2020 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти какого года песня оно из радиоприемников самого конца 90х звучало, чуть позже их же Карл-Маркс-Штадта. Об авторстве текста никто не вспоминал.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
30 января 2020 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , можно и в угол не ставить, отчего бы нет. мне тоже сказали как отрезали: "это же песня". без вариантов. а я стихи Уильяма Джей Смита ещё в журнале "Пионер" читала, между прочим. и "Дракона звали Эрнест Второй..." до сих пор могу на память прочитать.
mist , спасибо за дополнительную информацию.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
wax
философ
|
30 января 2020 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня первый раз увидела любимого после операции. Выглядит не так плохо, как ожидала. Из плюсов — приобщился к Пратчетту (делать-то нечего — сидеть нельзя, ходить устает, приходиться лежать) — уже третью книгу цикла "Стража" проглатывает. Так, глядишь, и до остальных циклов доберемся.
|
|
|