автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
28 декабря 2019 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Хорошее добротное фэнтези на каждый день.
Ну не знаю. Вот сейчас пробежался между строк процентов 20 текста Великой охоты. Ну что можно сказать ? Действие топчется на месте. Санта-Барбара какая-то. Он пошел туда, вернулся, поговорили, воду в ступе 50 раз про одно и тоже толкли. Думали, рядили. Болото какое-то. Я уже ждал, когда что-то будет. Ах да, пролог ещё так себе, можно сказать интригующий. Но дальше это капец. Не сравнить с тем же Буресветом Сандерсона.
|
|
|
Апельсин
авторитет
|
28 декабря 2019 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 вы лучше обратите внимание на то, как коверкают фамилию автора. Как говорится: "пациент, с вами все ясно, берегите коленки"
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
mskorotkov
активист
|
|
sashsash
миродержец
|
28 декабря 2019 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Не сравнить с тем же Буресветом Сандерсона.
Да, вот здесь смешно стало))) С учетом того, что Сандерсон еще тот спец по водам в ступах и прочей мыловаренной продукции
|
––– "Любите искусство в себе, а не себя в искусстве." (К.С. Станиславский) |
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
28 декабря 2019 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sashsash еще тот спец по водам в ступах и прочей мыловаренной продукции
Я аналог, подобрал, аналог. Тоже фэнтези, тоже эпическое. А с чем сравнить КВ можно ? Вот и сравнил. Затянутость свойственна как бы самому жанру.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
28 декабря 2019 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Ну зачем же так радикально. Хорошее добротное фэнтези на каждый день.
На полгода чтения для среднестатистического читателя,не каждый выдержит.Интересно здесь есть кто-нибудь ,кто прочитал всего Джордана?
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Sopor
авторитет
|
28 декабря 2019 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Интересно здесь есть кто-нибудь ,кто прочитал всего Джордана?
Кто же тогда ставит оценки и пишет отзывы на последнюю книгу?
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
28 декабря 2019 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Затянутость свойственна как бы самому жанру Тогда Джордан — просто ГУРУ "по затянутости и нудности" в жанре эпического фэнтези. Эталон. Маэстро. Великий и Ужасный Мастер по написанию сотен страниц "ни о чем" в многотомной и утомляющей саге. Эх, сократить бы это словоблудие до четырех томов — великолепные книги бы получились. п.с. Мнение мое, не обязательно правильное .
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
28 декабря 2019 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик Тогда Джордан — просто ГУРУ "по затянутости и нудности" в жанре эпического фэнтези. Эталон.
Да ладно. У Джордана как раз все довольно бодро и динамично. Вторично — да, но уж точно — не нудно. Это вы наверное еще Хобб не читали.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
28 декабря 2019 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Это вы наверное еще Хобб не читали Читал. Первая трилогия Хобб "Королевский убийца" одна из моих любимых фэнтези, в одном ряду с "Ведьмаком" и "Игрой престолов". А вот "Корабли" Хобб не осилил. Просто не смог пробраться через "чувства чувств к чувствам" персонажей ...
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
28 декабря 2019 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик Первая трилогия Хобб "Королевский убийца" одна из моих любимых фэнтези
Ну тогда, честно, не понимаю претензий к затянутости у Джордана.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
masilaeva
философ
|
28 декабря 2019 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi "Око мира". Долгожданный анонс.
Отличное оформление и бумага будет хорошая, но брать точно не буду. Уже есть в серии "Век дракона". Продавать старое за копейки и покупать в новом исполнении — квест не для меня. Я не коллекционер, книги покупаю для себя, для чтения. Повезло тем, у кого нет совсем — будет возможность купить замечательное издание.
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
Raiden
философ
|
29 декабря 2019 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Интересно здесь есть кто-нибудь ,кто прочитал всего Джордана?
Всего Джордана — не прочитал, у автора есть ещё книги о Конане и историческая трилогия "Кровь Фэллона", не переводившаяся на русский. Сейчас на западе издаётся ещё его самая первая книга "Warriors of the Altaii". Но цикл "Колесо Времени" прочитал весь. И даже перечитал. А потом ещё раз перечитал. А потом... А теперь ещё раз перечитаю.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Родон
философ
|
29 декабря 2019 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата masilaeva Отличное оформление и бумага будет хорошая, но брать точно не буду.
Это еще неизвестно, у последних книг бумага прозрачная видно все что напечатано на др стороне и даже на следующей странице , не читаемые книги . Это касается почти всех серий, а не только этой .
|
|
|
Родон
философ
|
29 декабря 2019 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик Тогда Джордан — просто ГУРУ "по затянутости и нудности" в жанре эпического фэнтези. Эталон. Маэстро.
Напротив . как раз Джордан из всех гуру самый не затянутый . намного легче всех корефеев — Тэд Уильямса, Ле Гуин , Эдиссона, Кея и т.д . А читается тяжело только из за обилия информации около 3000 персонажей . наверно только первый том тяжело читать . у других авторов обычно нуднейшие описания одного и того же . здесь всегда описывается разное, да порой долго но это для того что бы к этому не возвращаться .
|
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
29 декабря 2019 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Родон бумага прозрачная видно все что напечатано на др стороне и даже на следующей странице
Вот это да, согласен полностью. Что и перебивает зачастую взять новое для замены старого. Хотя талмут на 1200стр как иначе ?
|
|
|
snark29
миродержец
|
|
пан Туман
магистр
|
29 декабря 2019 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, всё как всегда — если спор о Джордане, то нудяга он или нет. Моё мнение, что нудяга. Я не смог его читать, даже когда толстенные опупеи были моим любимым видом фэнтези. Джордан пишет с эпическим размахом и объемом, но первый том — это камерная история трех хоббитов, которые идут, идут, идут, во втором есть немного действия, но оно всё ещё камерное, несмотря на вторжение, а большая часть — снова про то, как герои куда-то идут. А вот так, чтобы какой-нибудь Ух вылез из развалин (как на обложке) и началось, с этим в первых двух томах беда.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Родон
философ
|
|