Колесо Времени сериал 2021

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»

Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 18:27  
ameshavkin о том и спич, что в озоне написано одно, а на Фантлабе (я там снизу прицепила скрин) совершенно другое, ну и да, Дубовик энплюспервый раз не удосужился поизучать рисуемое, никто не удивлен
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 18:40  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 19:13  
Кстати
Посмотрел я на страничку на IMDB, на английскую вику, и там написано "based on".
Для сравнения у "Стренджа и Норрелла" — "adapted from"

В общем? если я правильно понимаю, прямо на упаковке написано: "не экранизация книги", не для фанатов текста. Произведение, основанное на тексте.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 20:55  

цитата Farit

целью Шекспира как автора и целью актеров как исполнителей является показ правильного расового состава семьи датского короля

1.Целью автора и актеров является эмоциональный отклик и эстетическое удовольствие полученное зрителем. Существенной частью, залогом такого результата обычно является погружение в историю, соединение с нею какой-то частью своего сознания. Для этого в историю нужно поверить. Влиться в нее. Она не должна априори порождать когнитивный диссонанс — еще до начала самих попыток рассказать как там кто-то между чем-то и чем-то разрывается.
2. Что происходит в студенческом театре не так важно. Там зритель особой роли не играет — родители этого чернокожего пацана в любом случае будут счастливы, вне зависимости от того играет он Гамлета или снежинку. Да и вообще, как было замечено выше, театр — особая форма искусства, менее требовательная к антуражу. В театре мужчины веками успешно (хоть и совершенно непохоже) изображали женщин, а крашеный желтой краской сарай Златую Вальгаллу. В кино совершенно иная ситуация и черный Гамлет ничего, кроме смеха изначально у зрителя не вызовет, если конечно действие не перенести в африку — тогда можно Гамлету и хвост с усами присобачить, что, кстати, Дисней с успехом и проделал.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 20:58  
уверяю вас, товарищи, действие КВ заблаговременно перенесено в несуществующий мир, в котором 1) есть широкое расовое разнообразие 2) расселение по цвету кожи значительно исторически отличается от реально существующего.

(как дети малые — логотип мерседеса валяется в том же музее, что и скелет диплодока, а мы про цвет кожи)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 21:00  

цитата

уверяю вас, товарищи, действие КВ заблаговременно перенесено в несуществующий мир
Ок — я ж не против. Тут просто народ волнуется. Я, кстати, КВ в свое время вообще не дочитал — имхо там скука смертная. Но сериал гляну.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 21:00  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 21:02  
вот кстати в твиттере английском народ ругается, что девчонки Коутонов не похожи ни на маму, ни на папу с братом, и это я могу понять. Они там даже не другие по расе, просто заметно непохожие
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 21:13  

цитата sanbar

Она не должна априори порождать когнитивный диссонанс

"Я же представлял их всех белыми! А они сделали их цветными!" вот и весь диссонанс.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 21:19  

цитата ameshavkin

Я же представлял их всех белыми! А они сделали их цветными!" вот и весь диссонанс.
Вы о какой ситуации? Если о Колесе то возможно. Я даже не спорю — вообще не помню что там с расами. Если о Гамлете — то диссонанс неимоверный (вызывающий гомерический хохот еще до начала действия), но только в том случае если цветной только и конкретно главный герой (или один из главных героев). Если цветные все — то норм. Это перенос действия в иной антураж — эксперимент, но с годными исходными вводными.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 21:23  

сообщение модератора

заканчиваем обсуждать расовые вопросы в теме про фильм

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 00:05  

цитата Farit

великолепное решение, но меня смущает одна деталь — что вы делаете в теме, в которой его обсуждают?

Я не про сериал, а про шекспировскую постановку, о которой шла речь. Сериал меня очень интересует, но в свете последних провалов фильмов, в которых создатели слишком увлекаются политкорректностью, думаю, что КВ постигнет та же участь. Искренне надеюсь, что ошибаюсь, но подозрения такие есть.

цитата Farit

Если бы я хотел так сказать — я бы так и сказал.
У вас как-то по другому, что ли?

Не стоит так болезненно реагировать. Я всего лишь задал вопрос из контекста Вашего поста.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 07:57  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 08:02  

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 08:38  

цитата Farit

Тут — тема, в которой обсуждают сериал, который вы смотреть не собираетесь априори

цитата Mishel78

Сериал меня очень интересует

Как Вы этого не заметили? Смотреть буду, конечно же. Потому и участвую в обсуждении.

цитата Farit

Вы знаете, тут ведь еще вопрос, какая их этих сторон больше увлекается политкорректностью :)))

Политкорректность — штука весьма агрессивная, как я успел заметить. Но высказывать мнение может каждый. Я выскзываюсь, как и многие, которых Вы причислили к "куче", но это не значит, что я увлекаюсь ею.

цитата Farit

Возвращаясь к теме — по мне, так стоит все же дождаться выхода сериала.

Конечно, стоит. Ведь другого варианта нет.;-) А вдруг действительно — выстрелит. Только надежды на это мало пока.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 09:19  

цитата Mishel78

А вдруг действительно — выстрелит. Только надежды на это мало пока.

Я вообще пока не вижу никаких данных, с помощью которых можно мало-мальски рационально оценить выстрелит ли сериал.
Иррациональных и субъективных море — личные представления о том, что главное в КВ, какими должны быть герои, что можно вырезать из сюжета и так далее.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 09:33  

цитата heruer

Иррациональных и субъективных море — личные представления о том, что главное в КВ, какими должны быть герои, что можно вырезать из сюжета и так далее.

Ну, для того мы и обсуждаем. Я готовлюсь к худшему, но надеюсь на лучшее. Поэтому, в любом случае, особо не огорчусь, если сериал получится некачественным.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 10:53  

цитата Farit

а у других — нет.
Полагаю, что здесь есть изрядная доля самообмана. Мы говорим об объективных различиях. Аналогичных, скажем, полу. Давайте представим, что Ранд ал Тора в обсуждаемом сериале сыграет женщина — причем не в рамках эксперимента с адаптацией (ну вот как Ватсон-женщина в одном из современных сериалов), а просто так — он по фабуле мужчина, а его даже не гримируясь и не маскируя своих половых признаков играет женщина. А Найнив у нас сыграет бруттальный мужик-культурист. Который будет вовсю говорить в кадре "я Мудрая Эдмонова Луга" и западать на Лана. А потом вам кто-то расскажет, что ему всё равно, потому что важно только то, как актер сумел выразить сомнения в себе и любовь Мудрой, а то, что у Мудрой щетина на полпальца растет — так это и вовсе не важно. Он этого не замечает. Я позволю себе в это не поверить.Так не бывает. Можно, наверное, заставить себя не замечать такого рода вещи — как результат воспитания в соответствующей парадигме и длительных волевых усилий. Но это не пройдет бесследно — все равно какая-то часть сознания будет сосредоточена на соответствующей задаче, отрываясь от погружения в мир произведения искусства. И в результате это может сработать для какого-то узкого нишевого продукта, ориентированного на творческую элиту, но ни в коем случае не для массового.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 12:12  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 13:17  

цитата Mishel78

Как Вы этого не заметили?

Извините, ошибся.

цитата Mishel78

Политкорректность — штука весьма агрессивная, как я успел заметить

Я — тоже. В частности, радетели чистоты поднимают вопрос раз за разом. Их все стараются успокоить и призвать к тому, чтобы они дождались выхода сериала и оценили результат, но нет, обсуждают и хоронят до, причем очень агрессивно.

цитата sanbar

Полагаю, что здесь есть изрядная доля самообмана

Только вот у кого? Он с равной вероятностью может быть у тех, кто полагает свое восприятие эталонным — а в этом аспекте противостоящие стороны друг от друга не отличаются.

цитата sanbar

Аналогичных, скажем, полу

Ну, это уже аналогия за гранью, так что выводы из нее делать не стоит. Естественно, если в роли Найнив выступит Арнольд Шварценеггер, причем не молодой, а такой, какой он сейчас — это будет просто глупо. Однако такая "подмена" совершенно не конгруэнтна ситуации, когда Нанйив сыграет женщина другого цвета кожи.

И еще раз подчеркну — я _верю_, что вы не можете себя заставить забыть о белом цвете кожи Найнив. Верю, почему нет. Но обратно — верите ли вы в то, что, например, мне это все равно — в случае, если актриса реально ее хорошо сыграет?
Или же у нас спор несимметричный — я вам верю, а вы мне нет и полагаете, что я притворяюсь.
Страницы: 123...2324252627...899091    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»

Новое сообщение по теме «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх