автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
7 марта 2018 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как тема явно переросла "книжный" подфорум — предлагаю дальше обсуждать сериал здесь. *** Весной 2017 года Netflix купила права и начала работу над сериалом по "Ведьмаку". Продюсерами телешоу выступят Шон Дэниел («Мумия», «Бен-гур») и Джейсон Браун (сериал «Пространство»). Анджей Сапковский заявлен консультантом. На должность шоураннера и исполнительного продюссера назначена Лорен Хиссрич, работавшая над сериалами «Сорвиголова» и «Защитники» по комиксам Marvel, а также «Власть в ночном городе» (Power). Она работает над сценарием первого сезона. *** Netflix IMDB Кинопоиск *** К марту 2018г. дописан сценарий пилотного эпизода. 24 сентября 2018 года дописан сценарий финального эпизода первого сезона. В первом сезоне будет 8 серий. Генри Кавилл сыграет роль Геральта из Ривии. Цири — Фрея Аллан. Йеннифер — Аня Шалотра. Режиссером 4-х серий выступит Алик Сахаров ("Карточный домик", "Игра престолов", "Подпольная империя", "Декстер" etc). Еще по две серии снимут Алекс Гарсия Лопез ("Сорвиголова", "Отбросы", "Каратель" etc) и Шарлотта Брэндсторм ("Другая сторона", "Колония", "Государственный секретарь" etc)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
amlobin
миродержец
|
23 декабря 2019 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох В книге Лютик забавный, в сериале просто надоедливый идиот. Сравнение с ослом вполне уместно.
Более того, в книге он с самого начала известный поэт, а в сериале он начинает как типичный лузер.
цитата practicANT Да бросьте Вы! Это ж стандартный прием контрастов, где серьезному герою в попутчики навязывается полная его противоположность, чье единственное предназначение — развлекать читателя за счет контраста. Это такой заезженный прием,
Вы правы — это очень дешевый т заезженный прием.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Ravenor
философ
|
23 декабря 2019 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лютик именно таким и должен быть, в книгах он регулярно косячил и влипал в неприятности. В любом случае, новый актер больше похож на книжный прототип, нежели вечно унылый толстый и побитый молью Лютик из скриала 2001 года
|
|
|
trihleb
авторитет
|
|
Наследный принц
магистр
|
23 декабря 2019 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох В книге Лютик забавный, в сериале просто надоедливый идиот. Сравнение с ослом вполне уместно.
Не очень я люблю такие прямые сравнения книг и экранизаций, но раз уж понеслось: В книгах, особенно в первых рассказах, на мой взгляд, Сапковский в Лютике позабавился с традиционным образом токсичного трубадура выбегающего из чужих опочивален, первого парня на деревне с баяном. И в книгах первый же разговор с Лютиком он серьезный, вообще-то о тяжелой судьбине ведьмаков, где Лютик весьма остроумно подтролливает Геральта. Ну а в сериале его, само собой, деграднули до обычного штампованного Comedic Relief'а, до "Роба Шнайдера". Ход из брошюры "Десять способов как чайник может написать сценарий".
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
SkoomaLover
авторитет
|
23 декабря 2019 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin очень дешевый т заезженный прием
а еще любовная история заезженный прием, эволюция персонажей заезженный, наличие в структуре произведения кульминации — так вообще, наверное, моветон. Лютик в сериале — одно из немногих, что было сделано создателями хорошо, да и в принципе не контрпродуктивно.
|
|
|
teamat_7
магистр
|
23 декабря 2019 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел пока первую серию, мне можно сказать понравилось, ожидал худшего если честно. Кавилл в роли Геральта неплох — старается человек, но как уже сто раз говорили слишком халеный, и лицо из фильма в фильм не меняется (не смотрел супермена, но в Миссии невыполнима было такое же выражение). Музыка кайф, бои хороши, но мне показалось, что есть какая-то вычурная помпезность во всем. Девочка в роли Цири хороша, магичек пока не успел оценить, но и негры куда же без них — как бельма на глазу, главное что бы были. Буду дальше смотреть.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
teamat_7
магистр
|
23 декабря 2019 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Диву даешься, откуда тут столько хейтеров, недовольных и критиков налетело? Посмотрю, что дальше будет, но пока очень неплохо.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
ando8
философ
|
23 декабря 2019 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первую серию — дешевый трэшак. Как уже упоминалось, " приключения одинокого Геральта и множества феминисток". Плюс невероятно бОрзые крестьяне, абсолютно лишенные сословного мироощущения и чувства элементарного самосохранения. На этом мои завышенные ожидания разбились о реальность и остальные серии пошли как-то уже получше. Сильван кошмарен. Книги читал очень давно, но, насколько помню, история про железные орешки была смешной. Здесь ни-ни, у нас "субординация и выслуга лет", не до юмора. Дракон ужасен. Бои... Ведьмак скачет неплохо, бог с ним с его длинным мечом, пусть его. Но война — это же война! А здесь как всегда. Сражения, осада... Огненными стрелами ворота выносят. В штатах не было замков, допустим. Компьютерные пейзажи очень заметны. Мискаст мискастен. В целом для фэнтезийного сериала на фоне того, что снималось, неплохо. Рад, что будет второй сезон. Может бюджет будет побольше. Несчастного костюмера прогнали опять же. И, да, насчет фэнтезийных сериалов. Недавно Беовульфа пробовал смотреть. Не спрашивайте, что это такое и не ищите. Лучше этого не видеть.
|
|
|
Ravenor
философ
|
23 декабря 2019 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот по поводу бюджета, очень надеюсь, что второму сезону отсыпят больше оренов. А то такое ощущение, что создателям во многом пришлось поститься и ужимать расходы, ради перестраховки
|
|
|
пан Туман
магистр
|
23 декабря 2019 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Диву даешься, откуда тут столько хейтеров, недовольных и критиков налетело?
Так вы тему почитайте, всё же написано. А лучше не тему, а книжки Сапковского.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
teamat_7
магистр
|
|
Ravenor
философ
|
23 декабря 2019 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самая большая беда сериалов и фильмов по книгам, это "дивные"фанаты, которые за время ожидания экранного воплощения той или иной книги, успели настолько идеализировать и вылизать в своем воображении желаемый результат, что их никакой итог не устроит. Даже в самом благоприятном случае будут придирки доходящие до маразма, типа рост героев не тот, возраст, цвет глаз, диалоги из книги переданы не точно и пр... Так было с Властелином Колец, Игрой престолов....Ведьмак на несколько пунктов слабее, но и ему досталось на общих правах
|
|
|
Angvat
магистр
|
23 декабря 2019 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таки посмотрел с женой на выходных целиком. Очень средненький, я бы даже сказал посредственный сериал. Любимая периодически делал ремарки по поводу несоответствия сериала с первоисточником, но я книги с десяток лет назад читал и они мне не особо понравились, так что мне в общем-то на это было все равно (игры я к слову тоже не особо люблю, кроме третьей). Сюжет крайне рваный и местами знатно провисает, графика местами крайне стремная, особенно дракон, Трисс страшная, благо ее немного, Лютик раздражал обоих. Негры местами ну уж совсем не к месту смотрелись. Более-менее понравилась битва в последней серии, только нильфы с их резиновыми доспехами слишком комично смотрелись. В целом для меня — средненький фентезийный сериальчик, который в принципе можно глянуть, при условии, что в отдельных местах его лучше нещадно мотать. Ну и от книг/игр абстрагироваться. Супруге зашло лучше, она сказала, что это мол "Как 4-е Герои — вроде тоже Герои, просто другие".
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Сноу
философ
|
23 декабря 2019 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, и я приобщился. Получилось... ужасно. Собственно, особо распинаться нет смысла. Дропнулся на 4 серии. Пойду лучше Каменные Сердца на плойке допройду. Фанат книжной серии с 98 года.
|
––– fert fert fert |
|
|
SkoomaLover
авторитет
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
23 декабря 2019 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пока еще не приступала к просмотру, но готовлюсь)) И вот что мне хотелось бы сказать обо всем об этом — нравится, не нравится, горит, не горит. В общем, если каждый из нас получил бы возможность экранизировать то, что возникает у него в голове при прочтении книги и то, что он видел бы идеалом экранизации, точно так же забросали бы тухлыми яйцами с криками "мискаст" и "такого не было". Таково свойство текста — он в голове каждого преломляется через менталитет, жизненный опыт, читательский опыт, место проживания и кучу всего того, что еще кроется в наших головах и сердцах. Вот у авторов сериала преломилось вот так, им показалось, что это будет клево и всем понравится. Я бы, скажем, получи такую возможность и прокачай себя до подходящего уровня знаний и умений, снимала бы по-другому. И тут же набежали бы куча брутальных мужиков недовольные, что сделаны не те акценты или герои не так выглядят и вообще отсебятина. И так с любым. А то на фоне ненависти к вышедшему сериалу вдруг уже начали петь дифирамбы провальному польскому фильму начала нулевых. Хотя там вообще извращено все, что можно, от образов до смысла. Он атмосферен, не спорю, и Михал Жебровский в образе внешне попадает на 90%, но и только. Атмосфера там совсем не та, что в книгах, и история рассказывается совершенно другая о других персонажах и в других условиях.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Ravenor
философ
|
|
Ny
миротворец
|
23 декабря 2019 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё, меня хватило только до третьей серии... Бросил смотреть. Во-первых, скучно. Книги были интересными, бодрыми, смешными, сложными. Здесь же настолько отступили в сторону политических событий и обсасывания Предназначения, что хочется проматывать куски. Во-вторых, уродливо. Ведьмак с головой, плавно расширяющейся книзу, и глазами больного кролика (для сравнения рекомендую всё-таки взглянуть на страшные кошачьи глаза Ламберта из "На полвека поэзии позже" — одна из немногих удач польского фильма), в парике Дейнерис из "Игры престолов" (ему ведь ещё год назад советовали его снять!). Неестественное поведение персонажей, нагнетание чернухи там, где она вообще не нужна, смешные доспехи и оружие, негры-эльфы. В-третьих, острый недостаток логики и здравого смысла. Об этом уже многое сказано. Взять хотя бы навязшее на зубах упоминание о "чистке эльфов" — а никого не смущает, что среди людей чернокожие, неужели они не кажутся иными — мутантами или чужаками. Что за глупость? В-последних, выхолащивание диалогов, характерных сцен, деталей, подробностей. Плюс, трансляция всевозможных киношных штампов, дурного пафоса. И просто безвкусица. И неумение подавать материал логическими кусками. Самый большой плюс этого декадентского опуса — вероятность новой экранизации. Я всё-таки надеюсь увидеть анимационную версию от CD Prodjekt. Это же обыкновенное мыло. Видимо, решили: давайте снимем что-то типа "Блэйда", только политики побольше и вместо вампиров чудовища. Да запросто. И выдали.
Массовый зритель скушает. Таких сериальчиков по мотивам известных произведений каждый год выходит с десяток и их сразу же забывают. Массовый зритель проглотил бы историю, даже если бы, скажем, Геральт получал задания через ноутбук. Это никого бы особенно не смутило, сочли бы очередной фишкой.
Самая лучшая увиденная сцена: Цирилла говорит негритёнку "Ты эльф?" Я думал, он сейчас ей треснет по башке со словами "Ты дура?" Серьёзно смотреть такое невозможно.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
SkoomaLover
авторитет
|
23 декабря 2019 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ravenor Ну да дело не о том, что объективно можно сравнить, а о том, во что нужно просто верить. А на форуме аномалии всякие встречаются. Вон и "90% зрителей понятия не имеющие, что такое франшиза ведьмак" были, и "неблизость сезона к книге".
|
|
|
ando8
философ
|
23 декабря 2019 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я конечно с Питером Джексоном за одной партой не сидел и изложения по западной классике у него не списывал, но, судя по его же высказываниям, LoTR он искренне уважает и может быть даже любит. Поэтому фильмы свои он создавал со вниманием к деталям, профессионально и стараясь передать атмосферу первоисточника. Это было его видение. Но оно устроило большинство. То, что меньшинства что-то там хейтят — это, извините, их дело. Бенивайсы, Хисрич и, не к ночи буде помянута, Кеннеди в первоисточниках ни в зуб ногой. Прочли краткое изложение. Рабинович напел. Поэтому о каком-то сравнении даже и речи не может идти.
|
|
|