Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2019 г. 20:17  

цитата _gorm

"Алексей Подсосов — Новый Гольфстрим, Алексей Кудашов — Ледяной остров, Иван Сибирцев — Сокровища Кряжа Подлунного." Томик вышел увесистый, под тысячу страниц. Дроканов И. Пароль: Тишина над Балтикой

Купил ранее первый том Дроканова и не жалею — отличная книга!
Сокровища кряжа Подлунного — тяжеловесная фантастика ближнего прицела, с трудом осилил и избавился от неё Ледяной остров еще не прочел, новый Гольфстрим — не помню, что=то знакомое -а что, где, когда, чем... увы... Склероз в окошко стучится :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2019 г. 20:28  

цитата kmk54

макет обложки к "Заповеднику гоблинов" от Таменунда. Кажется скоро напечатают. Будем ждать...

Жаль, опять "дубели" — по выражению тов. Камноедова. Художники — оно, канешна, но всё- таки типа и как бы... Ну да ладно, запасаемся терпением...

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2019 г. 20:36  

цитата Leonid61

сомнительного качества печать иллюстраций

Это ложь,иллюстрации отличные,
Только сейчас пролистал эту книгу чтобы убедиться
Книга объёмная 950 стр,но из-за бумаги 65 гр,жирной и рыхлой не кажется,
Вообще прекрасное издание получилось
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2019 г. 20:45  
Вот заметка 1999 года от И.Халымбаджи про Подсосова ("Новый Гольфстрим")
http://www.fandom.ru/about_fan/hal_12.htm

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2019 г. 21:03  
Новая рамка Альберт Валентинов Синяя жидкость
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2019 г. 21:46  
elkub В последнее время (В-Н) не радует, подсел на БПНФ, в т.ч на топово-ценовые (АзГард, Партизан, Беловодье, Внеземной центр, Щит и Меч, (Словин, Гагарин, Тупицын, Слепынин, Вельскопф, Мееров, Дойл-Карр, Матвеев, Скотт, Рыбин, Михайлов.... Сегодня прикупил Скотта и обязательно взял бы и обсуждаемую новинку, повторюсь — очень аккуратный томик, липнет к рукам, даже выбор был в фиолетовом виниле либо в красно-матерчатый, но смутило качество печати не малой части иллюстраций, оно максимум на троечку, к сожалению,... в лучших традициях По-Дойла от ПБ! Возможно не добравшим диоптрий оно покажется отличным, что увы не так. Пост — не дабы подбросить.... на вентилятор, а для тех кто запланировал брать вслепую, лишний раз присмотреться к книге за 3500.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2019 г. 21:57  
Иллюстрации не хуже чем оригинальные
К сожалению не все советские издания были с качественными иллюстрациям
Большинство да,но были и исключения
Например некоторые тома из БП2
В той книги что мы обсуждаем качества иллюстраций не хуже оригинальных,и они очень приличные
–––
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2019 г. 22:18  
Leonid61 а позвольте спросить В-Н это

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вита нова
?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2019 г. 22:28  
luckyss Да.

новичок

Ссылка на сообщение 13 декабря 2019 г. 22:35  
Олег Сидельников"Нокаут"и "Пора летних каникул" в рамку

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2019 г. 22:49  
Leonid61 согласен с вами. Последнее время, можно сказать, даже огорчают.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 05:33  

цитата йети

Сокровища кряжа Подлунного — тяжеловесная фантастика ближнего прицела, с трудом осилил и избавился от неё Ледяной остров еще не прочел, новый Гольфстрим — не помню

А у меня как раз все эти три вещи — любимые. Что поделаешь, — испытываю нежность к "ближнему прицелу".
Только у меня это все есть в первоизданиях. Да и на Алибе их можно купить спокойно. Так что стоит подумать, прежде чем тратиться на дорогую рамку. Хотя вещи для рамки достойные, ИМХО.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 08:50  

цитата ReinekeLis

На "Алибе" появилась новинка от "АзГарда". Ну, я по крайней мере раньше этого издания не видел. "Алексей Подсосов — Новый Гольфстрим, Алексей Кудашов — Ледяной остров, Иван Сибирцев — Сокровища Кряжа Подлунного." Томик вышел увесистый, под тысячу страниц. И произведения не из тех, что часто встречаются. Интересная, в общем, подборка. Правда, и цена недешевая...

А где эта книга на Алибе? Не смог найти:-(

активист

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 09:30  

цитата ildar

А где эта книга на Алибе? Не смог найти
Купили ее уже. Поглядывайте на BS-Alessandro, может, снова у него появится.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

активист

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 10:26  
Тираж 20 экз.?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 10:38  

цитата Leonid61

Видел сегодня, ладный томик, однако сомнительного качества печать иллюстраций портит впечатление

это, видимо, от качества исходников идет
там качество бумаги паршивое, а с годами бумага низкого качества деградирует, очень трудно без ретуширования и обработки получить качественную копию
с Кусковым, очевидно, таких проблем быть не могло

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 12:59  

цитата С.Соболев

Вот заметка 1999 года от И.Халымбаджи про Подсосова ("Новый Гольфстрим")
http://www.fandom.ru/about_fan/hal_12.htm

Спасибо! нет, не читал, слышал где-то о нем...

цитата stax

А у меня как раз все эти три вещи — любимые. Что поделаешь, — испытываю нежность к "ближнему прицелу".
Только у меня это все есть в первоизданиях. ..... Так что стоит подумать, прежде чем тратить.

А я всегда всем писателям даю немалый шанс понравиться мне. Увы, не все мастера слова используют его. :-) И у меня первоисточники (советские издания). Так что многие выпускаемые новые рамки — для меня "дубели". И интересны только информативно. Ну, так сложилось исторически. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 13:19  

цитата йети

Ну, так сложилось исторически

:beer:
Я беру в рамке только то, что раньше не издавалось.
Поэтому последние приобретения — Кормчий (Пирагис), Ахшарумов.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

новичок

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 13:58  

цитата йети

А я всегда всем писателям даю немалый шанс понравиться мне. Увы, не все мастера слова используют его. :-)

да, Гиперион Дэна Симмонса вызвал у меня аналогичные эмоции

активист

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 17:43  
А нет ли новостей от "Юпитера"? ))))
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх