автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
16 ноября 2019 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksGhost обязательную модерируемую анонимную пояснялку, чтобы автор отзыва увидел, за что минусят.
А пояснялку плюсить/минусовать можно будет?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
16 ноября 2019 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И обязательно пояснение, за что, в случае минуса, а к этому пояснению тоже возможность ставить плюсы и минусы, и так далее ad finem saeculorum? Но сама идея: чтобы получивший минус автор отзыва мог понять, за что, — хороша. Мне вот тоже пару раз минусы прилетали — не столько обидно, сколько любопытно: что людям не понравилось? Может, смогу в следующий раз избежать этой же ошибки, если буду знать причину претензии.
|
––– Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja |
|
|
ЫМК
миродержец
|
18 ноября 2019 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А пояснялку плюсить/минусовать можно будет?
А нафига ее делать публичной? Пояснялка только для автора отзыва. А автор, может распечатать и на лоб себе повесить, а может кипятком в сторону модератора отзывов брызгать. Ну это уже как пояснялка понравится
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
mr_logika
миродержец
|
18 ноября 2019 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола идея: чтобы получивший минус автор отзыва мог понять, за что, — хороша. Мне вот тоже пару раз минусы прилетали — не столько обидно, сколько любопытно: что людям не понравилось?
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
18 ноября 2019 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mr_logika, идея не моя, аплодировать надо не мне, а вот кому и за что:
цитата ksGhost Другой вопрос, что к минусу хорошо бы привязать обязательную модерируемую анонимную пояснялку, чтобы автор отзыва увидел, за что минусят.
|
|
|
mr_logika
миродержец
|
19 ноября 2019 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола идея не моя, Это я понял, но всё зачёркнуто в зародыше словом "модерируемая", которого в вашем посте нет. Кто же будет этим заниматься и где взять массу времени на переписку модератора с постановщиками минусов? Здесь без программирования не обойтись, т. к. после минуса надо будет выбрать из таблицы (несуществующей пока) "За что минус" какой-то пункт, один из многих, а их ещё надо коротко и ясно сформулировать и всем этим тоже никто заниматься не будет.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
20 ноября 2019 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, видимо, модерация всех до единого обоснований минусов — это нереально. Можно, наверное, сделать так, чтобы они писались целиком самостоятельно, а не выбирались из списка, и уходили сразу к авторам отзывов. А у них, в свою очередь, должна быть возможность пожаловаться администрации в том случае, если обоснование минуса имеет оскорбительное содержание вместо конструктивной критики.
Впрочем, это все пустые слова. О воплощении в жизнь всех этих идей насчет минусов за отзывы речь пока явно не идет.
|
|
|
ksGhost
магистр
|
20 ноября 2019 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Это я понял, но всё зачёркнуто в зародыше словом "модерируемая", которого в вашем посте нет. Кто же будет этим заниматься и где взять массу времени на переписку модератора с постановщиками минусов?
Собственно поэтому я и пояснил:
цитата ksGhost Но тут все зависит от количества ежедневных минусов и загруженности модераторов.
Кстати, а кто знает, сколько отзывов минусят ежедневно?
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
21 ноября 2019 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksGhost Кстати, а кто знает, сколько отзывов минусят ежедневно?
Если приглядеться, то в день тут в среднем появляется два-три отзыва, которые к концу суток "уходят в минус", — как правило, слишком короткие и бессодержательные. Но ведь наверняка есть еще минусы за другие отзывы, которые компенсируются плюсами, и, следовательно, мы их не видим.
|
|
|
mr_logika
миродержец
|
29 ноября 2019 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола любопытно: что людям не понравилось? Действительно обидно, когда за довольно-таки непростую работу получаешь оценку ниже нуля. Несколько слов по поводу минуса за отзыв на роман Сорокина "Норма". Рискну предположить, в чём не согласился со мной тот, кто поставил этот минус (а именно по причине несогласия он поставлен): 1. Этот человек очень любит Сорокина, в особенности "Норму", возможно, даже спит , положив норму под подушку. А я позволил себе высказать в отзыве несколько критических замечаний, в частности, приписал Сорокину крупный ляп. 2-4. Этот человек либо ленится написать на "Норму" свой отзыв, либо вообще не умеет писать отзывы (среди таких товарищей не так уж мало "заработавших" право на минус), либо он уже написал отзыв на это произведение и, прочитав мой опус, увидел, что его собственный никуда не годится. 5. Этот человек настолько не любит Сорокина, что ставит любому отзыву минус на автопилоте, наткнувшись на эту фамилию. Хотелось бы знать, какова истинная причина минуса, присутствует ли она среди вышеперечисленных или явится для меня полной неожиданностью. Давайте, коллега, покажитесь, не прячьте лицо. В чём дело? Ведь НОРМАЛЬНЫЙ же отзыв, хоть и не стандартный. Уважаемые модераторы, предоставьте, пожалуйста, коллеге слово в виде исключения. Пусть выскажется о чужом отзыве в негативном ключе.
|
|
|
an2001
миротворец
|
4 декабря 2019 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mr_logika Ваши варианты даже с моей скромной точки зрения сильно неполны. К примеру, читать, этот отзыв нужно долго (для кого-то это тоже повод к "минусованию").
цитата mr_logika за довольно-таки непростую работу
Скромность должна украшать, а не выпячиваться. Сорри, если не понравилось — обидеть не хотел. Но эта точка зрения весьма распространённа у части писателей и более признанных, не желающих считаться с мнением читателей. Как же — я старался и мне нравится, но они не оценили нелёгкий труд. Обид таких очень много — вы не одиноки.
цитата mr_logika Давайте, коллега, покажитесь, не прячьте лицо. В чём дело? Ведь НОРМАЛЬНЫЙ же отзыв, хоть и не стандартный.
Ну и дадут слово. Дискуссию устроите — почему не нравится ? Даже если человек это умеющий сформулировать претензии, ни к чему интересному это не приведёт.
PS Я не читал этот роман и минус вашему отзыву не ставил. И я модератор, но не могу увидеть кто этот минус поставил.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
ЫМК
миродержец
|
4 декабря 2019 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Действительно обидно, когда за довольно-таки непростую работу получаешь оценку ниже нуля.
Посмотрел. после этих строк: "из отзыва на роман Сорокина «Норма» (орфография источника сохранена)." захотелось поставить минус. А вот после этих - "Читая «Норму», можно вообразить себя роющимся в нормальной навозной куче нормальным петухом, постоянно натыкающимся на нормальные жемчужные зёрна." Очень захотелось поставить минус. А после этих - "вся жизнь человека буквально от момента рождения до момента смерти, описана «в двух словах», изредка повторяющихся" уже просто сплюнул и сдержал желание махнуть рукой.
цитата an2001 Скромность должна украшать, а не выпячиваться. Сорри, если не понравилось — обидеть не хотел. Но эта точка зрения весьма распространённа у части писателей и более признанных, не желающих считаться с мнением читателей. Как же — я старался и мне нравится, но они не оценили нелёгкий труд.
+1.
З.ы. минус таки ставить не буду. Не потому что хорошо, а просто потому что автор отзыва так старался, так хотел получить одобрение...
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
mr_logika
миродержец
|
8 декабря 2019 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Ну и дадут слово. Дискуссию устроите — почему не нравится ? Для этого есть отдельная тема на форуме.цитата an2001 читать, этот отзыв нужно долго (для кого-то это тоже повод к "минусованию"). И заодно повод ознакомиться с правилами сайта.цитата an2001 Скромность должна украшать, а не выпячиваться. Ни украшения, ни выпячивания тут нет. Вообще, при чём тут скромность, если я просто признаЮсь, что не являюсь специалистом по советской поэзии. В этом и вся трудность работы над отзывом.цитата ЫМК "Читая «Норму», можно вообразить себя роющимся в нормальной навозной куче нормальным петухом, постоянно натыкающимся на нормальные жемчужные зёрна." Очень захотелось поставить минус. :-D Здесь не место для обсуждения творчества Сорокина, напишите хоть в личку, что ли, чем плоха или неверна эта фраза.цитата ЫМК А после этих - "вся жизнь человека буквально от момента рождения до момента смерти, описана «в двух словах», изредка повторяющихся" уже просто сплюнул и сдержал желание махнуть рукой. :-))):-))):-)))
Это мне тоже не понятно (не понятно, что Вам не понятно), поэтому машу рукой, сдерживая желание сплюнуть.
|
|
|
mr_logika
миродержец
|
9 декабря 2019 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК после этих строк: "из отзыва на роман Сорокина «Норма» (орфография источника сохранена)." захотелось поставить минус. По этому замечанию отдельно. Я исправляю ошибки только когда цитирую форум. А почему я должен исправлять ошибки в отзывах? Или Вы считаете эпиграф неудачным в целом? Короче — почему захотелось? Хотите, чтобы Вас понимали — пишите понятно.
|
|
|
ЫМК
миродержец
|
|
Demiurg
авторитет
|
|
mr_logika
миродержец
|
9 декабря 2019 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК :-))) хотите, чтобы вам "плюсовали" — пишите понятно. :-D:-D Тот, кто поставил минус, не знает, что сказать, а тот, кто тут пытается что-то сказать, демонстрирует какой-то детский лепет или делает вид, что меня не понял, или считает ниже своего достоинства отвечать на вопросы. Например, я не удивлялся, что не плюсуют, я только хотел услышать (увидеть), за что минус, и не только у меня возникло такое желание, оно вполне естественное. Итог таков — никаких разумных предположений о причинах минуса за мой отзыв на "Норму" ни у кого не возникло. Отрицательный результат — тоже результат и означает он, что я был прав с самого начала, т. е. минус был поставлен по причине несогласия со мной, в нарушение правил. "Нехорошо", как говорил один шарообразный контроль в одном старом фантастическом фильме.
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
9 декабря 2019 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Итог таков — никаких разумных предположений о причинах минуса за мой отзыв на "Норму" ни у кого не возникло
Разумные предположения еще хуже. Тебе припишут то, чего ты и вовсе не имел в виду, а также уличат в тех недостатках, которыми сами грешат без устали.
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Dentyst
миродержец
|
9 декабря 2019 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika минус был поставлен по причине несогласия со мной, в нарушение правил.
Утешайтесь тем, что против правил поступают не только в отношении вас. И, вообще, очень многие не затрудняют себя соблюдением правил. Видел кучу отзывов начинающихся с сообщения, что домучить/дочитать/добить книги не смог, но тем не менее оценка стоит. А уж про минусы за несогласие и говорить нечего.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
9 декабря 2019 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mr_logika, не поймите меня неправильно, но, мне кажется, вы делаете из мухи слона. Уже десять дней прошло, а вы все ведете разговор об одном-единственном минусе. Я не поленился заглянуть в вашу статистику — у вас почти полторы тысячи баллов за отзывы, так стоит ли беспокоиться по поводу потери одного из них? Пусть это останется на совести того, кто поставил вам этот злосчастный минус. По-моему, лучше просто забыть об этой истории и писать хорошие отзывы дальше. Поверьте, за плюсами дело не станет.
|
|
|