Технические проблемы в работе ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Технические проблемы в работе сайта»

Технические проблемы в работе сайта

автор  сообщение

Ссылка на сообщение 18 марта 2005 г. 01:39  

сообщение модератора

Тема для сообщений о технических неполадках в работе сайта.

Укажите ссылку на страницу с проблемой + скриншот.
И не жалейте алфавит для описания сути проблемы.

На вопросы без ссылок/скринов ответа скорее всего не будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2019 г. 10:23  
Как-то странно поиск работает по слову "Фауст". Гете только на двенадцатом месте, увидеть его можно, только нажав на "все результаты". Почему-то стихи каких-то Орлова и Жукаускаса ценятся выше, непонятен критерий такой оценки — авторы не открыты, отзывов нет, оценок нет, но они все равно выше в списке результатов. Или почему какой-то Дейч на четвертом месте? Автор не открыт, 12 человек голосовало, оцена 4 с хвостиком — у Гете все гораздо лучше.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 08:17  
Какие-то "замечательные" отзывы на Кристи Голден https://fantlab.ru/work56856?sort=date#re... появились: select(0) и т.п.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 08:21  
psw
Что юзер написал — то и появилось. Чел ищет дырки в сайте. С какой целью — хз.
–––
...и вам того же...вдвойне!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 08:24  
Demiurg наградить его баном за пытливость?)
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 08:25  

цитата Green_Bear

наградить его баном

Наградить, наградить. Он ещё в комментах к новости на главной веселится.
–––
a million bright ambassadors of morning

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 23:55  
Я понимаю, когда цена на сайте больше чем моя цена в интернет-магазине. Скидки там, акции, вот это вот всё.
А почему цена на сайте меньше, чем цена в Лабиринте? 586 и 600 рублей соответсвтенно.
https://fantlab.ru/edition199055
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 00:13  

цитата heleknar

в Лабиринте
Вероятно, оговорка, и речь об Озоне?

heleknar, я точно не знаю, но предполагаю, что сведения о цене в карточке издания индексируются с какой-то периодичностью (например 1 или 2 раза в сутки), а не берутся с сайтов интернет-магазинов при каждом обращении к фантлабвской карточке издания. То есть, цена в фантлабовской карточке — это та цена, которая была на момент последней индексации.
А Озон славится своими танцами с ценами, цены там часто меняются в обе стороны.

ЗЫ. Может я и не прав, это лишь версия.
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 00:49  
razrub точно, Озон.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Думаю одно, пишу другое, делаю третье.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 01:14  

цитата razrub

сведения о цене в карточке издания индексируются с какой-то периодичностью (например 1 или 2 раза в сутки), а не берутся с сайтов интернет-магазинов при каждом обращении к фантлабвской карточке издания.

Цены на Фантлабе вообще, я думаю, не берутся с сайтов магазинов, а берутся из xml-каталогов, которые выкладываются на фтп-сервера магазинов для сайтов-партнеров. В случае Озона такие каталоги обновляются четыре раза в сутки, но уже примерно полгода идут некие "технические работы" и информация в этих каталогах (и цены) обновляются через пень-колоду. Я на своем сайте сделал дополнительную проверку по страницам на сайте с считыванием цен и скидок из метаданных страниц, но у меня там небольшое количество книг так проверяется, с спецзадержками (чтобы не забанили) все это за полчасика проделывается. Если Фантлаб начнет так проверять цены — это будет работа скриптам на сутки и более. Да и Озон часто (раз в пару месяцев) меняет формат этих метаданных, приходится скрипт переписывать.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 08:50  
Edred
В случае с Озоном всё именно так.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 17:10  
Firefox 56.0.2, Windows 7 64bit
Сайт https://fantlab.ru/ перестал открыватся
внизу висит строчка TLS-рукопожатия с www.google.com

все остальные сайт работают без проблем

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 01:27  
Интересно выглядит последняя страница темы)))
https://i.imgur.com/LoKbOLD.png

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 01:27  
https://fantlab.ru/blogarticle63934#comme...

Пишу в камменте: "Фэнтези про женщин-ведьм-попаданок-дракононевест — тоже". Всё ок, пробела нет.

Отсылаю каммент: "Фэнтези про женщин-ведьм-попаданок-дракононеве ст — тоже". Появляется пробел.

Дальше ещё чудесатее. Пробел возникает в разных местах при написании одного и того-же слова.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 17:34  
heleknar
Всё удивительно просто. Движок сайта разбивает слишком длинное слово пробелом, чтоб не разнесло страницу. Ну а почему в разных местах вы уж сами догадайтесь, это не сложно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 22:15  
Увы, догадаться почему в комментариях одного уровня, слова разбиваются по разному?
Почему слово разбивается не по дефису, а произвольно внутри самого слова?
А также, почему другое слово пробелом разбивается по дефису, а не внутри?
Мне не дано :(

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 08:27  
heleknar
Да, как-то оно не так работает, как я ожидал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 13:01  

цитата Demiurg

Да, как-то оно не так работает, как я ожидал.

В html есть много разных вариантов пробелов, можно их попробовать использовать.

Вот здесь описано:
https://nubex.ru/blog/seryozha_siroezhkin...
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 20:39  

цитата aldarund

Интересно выглядит последняя страница темы)))
https://i.imgur.com/LoKbOLD.png

Мне кажется, так бывает, если снесён первый пост страницы, а следующего ещё не запостили.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 13:01  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 17:20  
Давно хотел спросить — а этот так и задумано, что до полной загрузки и отрисовки страницы на Фантлабе теперь на ней ничего особо нельзя сделать? Особо неудобно на главной странице, открытие ссылок на темы в форуме происходит с задержкой и не учитывает скролл на странице, из-за чего часто открывается не та страница. Для наглядности, если непонятно, вот ранее делал скриншот на главной:

Открываешь ФЛ, скроллишь вниз темы в форуме, нажимаешь на конверт Неполит. кино, но после полной прорисовки страницы вместо неё открывается тема Изд. "Азбука", потому что без скролла как раз там был бы курсор мыши. Ну и на других страницах так же проявляется эта проблема. Ранее такого не было, сейчас часто замечаю на разных устройствах, не всегда страницы загружаются и рендерятся мгновенно из-за скорости соединения, производительности или деятельности расширений. Как-то это не по вебовски.

Сейчас проверял с Google Chrome 77.0.3865.90 на Xubuntu 16.04 64bit, на других устройствах также замечал.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.
Страницы: 123...527528529530531...623624625    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Технические проблемы в работе сайта»

Новое сообщение по теме «Технические проблемы в работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх