Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 17:30  

цитата Roy Batty

Да, вы правы, на этот раз указали. Впрочем, всё равно это неправда, ибо не работает. Написал им письмо с жалобой, посмотрю на реакцию...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 17:35  
А ответили мне из Бук24 вот что:

"Здравствуйте!
В связи с проведением Черной пятницы оплата до 50% бонусными баллами недоступна к применению и использованию.
После 2 декабря Вам будет направлен новый промокод с возможностью оплаты бонусами до 50%.

С уважением,
официальный интернет-магазин издательской группы "Эксмо-АСТ""

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 18:58  

цитата Alex_31

Roy Batty, Corpus Monstrum у меня 35% скидка (20+15 своя).

Смотря как считать. Думаю всё же 32%, а не 35%.
35% скидки от "базовой" получается 1017 рублей (0,65*1565)
А при 15% накопительной от 1252 рублей получается 1064 (0,85*1252)
И я что-то сомневаюсь, что "Лабиринт" считает скидку, как "Бук" её рекламирует.
30% скидки + 30% баллами = "Скидки до 60%". (На деле это скидка в 51%. 0,7*0,7*"Базовая цена".)
У вас наверняка так же. Скидка в 15% на скинутых 20% на сайте – это скидка в 32%, а не 35.
А 1064р. за "Corpus", да плюс пересылка? (Но, сначала занести 50К рублей.)
В "ЧГ", "зайдя с улицы", без скидок и с бесплатной доставкой – за те же деньги взять можно.
1073 рубля. "Зачем нам кузнец?!"

цитата nickel

Да, вы правы, на этот раз указали.

И в прошлый раз (в октябре) указали. См. вложение.
И работала она, как было указано. Активировал 20 октября и проверял вечером 31-го. Всё было.
Но, правда, в ходе массовой аналогичной акции (25-27 числа; оплата 50% баллами для всех) она не слетала.
(А может и слетала, но я, по понятным причинам не, заметил.)
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 19:25  
Наверное не совсем по теме, поскольку это не ИМ, но не знаю где лучше разместить

https://nano.fantlab.ru/edition259220 Видел вот это издание в Fix Price )) Ещё там были https://fantlab.ru/edition228863 и https://fantlab.ru/edition159407

Взял "Девушку с татуировкой дракона" за 199. Все эти книги были одной ценовой категории. Если в буке с акцией -45% и 30% баллами, то цена получилась бы около 240 рублей. А на "Дерево растет в Бруклине" и вовсе акции не распространяются. Это что, придется и в Fix Price теперь регулярно захаживать? ;-)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 19:41  
Roy Batty, у меня он как раз и 1017 р.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 20:03  

цитата Alex_31

у меня он как раз и 1017 р.

Ага. "Лабиринт" молодец. Ну, ОК!
Ещё раз спасибо за разъяснения.

ЗЫ: Да. А какой потолок суммарной скидки. Или даже при 80%-ти на сайте, ещё учтутся ваши 15%?
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 20:18  

цитата Roy Batty

Или даже при 80%-ти на сайте, ещё учтутся ваши 15%?

Нет. В Лабиринте, если взять упрощенно, два типа скидок. Те, которые суммируются с накопительной, и те, что не суммируются. Первые обычно не превышают 25% (т.е. при максимальной накопительной 15% получается 40%), а последнее время 20% и ниже (т.е. до 35% в сумме). Вторые, а к ним относятся как раз крупные скидки, с накопительной не складываются (это оговаривается в условиях акций).

Проверить это просто. В Лабиринте у Вас (в корзине и в отложенных) автоматически применяется максимально возможная скидка из всех действующих акций по каждому товару индивидуально на текущий момент.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 20:46  
2 wolf66 Спасибо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 08:51  
Roy Batty
И не забудьте, что накопительная может быть и 17%. Я, например, еще недели полторы смогу оформить заказ кому-нибудь с такой скидкой.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 11:23  

цитата Roy Batty

И работала она, как было указано. Активировал 20 октября и проверял вечером 31-го. Всё было.
Но, правда, в ходе массовой аналогичной акции (25-27 числа; оплата 50% баллами для всех) она не слетала.
(А может и слетала, но я, по понятным причинам не, заметил.)

"Работала", но не работает сейчас (а я использовал в посте как раз настоящее время глагола). Хотя срок действия не вышел. Не очень понял ваше стремление оправдать любые их действия. Вы тайный владелец Бук24? :-D Шучу, естественно — хотя в каждой шутке есть, как известно, доля шутки... ;-)

Они без предупреждения прекратили действие кода во время ЧП. И всё время у них так: когда захочет моя левая нога, тогда и прекращаю действие акции (любой). Единственный известный мне ИМ (я покупаю примерно в 10), который действует так. И оговорка "можем в любой момент изменить условия акции" ничего не оправдывает — лишь усугубляет... >:-|>:-|:box:

Кстати, лишь из диалогов в этой теме узнал, что код на оплату 50% баллами был, оказывается, многоразовым... %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 11:31  
На сайте "Секрет фирмы" любопытная статья об истории Озона, с самого основания. Снова в статье намёки о том что ситуация, когда цены в интернете ниже чем в рознице, неминуемо кончится.

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 17:55  
Приехал заказ от Бука 24.Получил "ВК" в переводе Грузберга и 4 книжки о "Пони" для дочери.У "ВК" слегка замят корешок сверху.Зато упаковки море)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 00:01  
С.Соболев
Такое ощущение что ради этого вывода статья и писалась.
Ну ок, будем снова покупать в офФлиайне, как в "святые 90-ые".

цитата

«Многие покупатели думают, что товар в интернете должен стоить априори дешевле, чем в офлайн-ретейлере. Однако я предлагаю вам задуматься, так ли это? У интернет-магазина есть точно такие же, как и у офлайн-магазина, затраты на склад, есть затраты на IT, есть гигантские затраты на персонал (не надо думать, что в интернет-магазине работает два-три человека), привлечение покупателя в интернете стоит из года в год всё дороже. Кроме этого, есть затраты на упаковку клиентского заказа, процентная ставка эквайринга в интернете значительно выше, нежели в офлайне».
«В онлайне есть затраты на сбор заказов для клиентов, колл-центр, логистику заказов (учитывайте, что есть клиенты, которые заказывают товар, а после не открывают курьеру), — продолжил эксперт. — Единственное, на чём может сэкономить интернет-магазин по сравнению с офлайн-ретейлером, так это на торговом зале. Таким образом, у среднестатистического интернет-магазина норма прибыли на один вложенный рубль значительно ниже, чем у офлайн-продавца. Например, я лично знаком с бизнес-моделью одного российского крупного интернет-магазина, который начинает зарабатывать на своём покупателе только после того, как тот совершит шестую покупку на сайте.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 00:30  
heleknar Поэтому ответственные издательства своих клиентов скидками не унижают.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 01:09  
Да, они унижают их массой других способов.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 01:19  
Всем привет. Ни у кого нет лишнего купона в Лабиринт 100 р. от 1000 р.? Если не жалко поделитесь пожалуйста?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 19:20  
Бг-гг!..
Переписывался тут с техподдержкой Бука.
Делал 20-го числа заказ по схеме 30*50, потратил 6590 из 13К (500+500+"id 5448155"+"ДАРИМБАЛЛЫ" и "hb-18TRS7").
Вечером того же дня мне списывают из оставшихся 6410 баллов 5К. Как для завершившейся акции "id 5448155".
И пишут радостное письмо, мол, дорогой читатель на вашем счету целых 1410 баллов – прямо такими словами – спешите, говорят, тратить!
Но, баллы-то по "+"ДАРИМБАЛЛЫ" и "hb-18TRS7" были активированы на 2 дня позднее начисленных по "id 5448155".
На этом основании уже я пишу им письмо, и говорю: так, мол, так – баллы, начисленные позднее списывают раньше, а более ранние, как не потраченные сгорают. Не хорошо. Примите меры!
Сегодня "меры" "приняли". Прислали письмо, где говорится: "Уважаемый читатель, а перешлите-ка нам те письма, в которых мы присылали вам промокоды: "ДАРИМБАЛЛЫ" и "hb-18TRS7". Чтобы мы, грят, удостоверились.
Ха-ха-ха! Шутники. Погрозили пальчиком.
(Это всё в одной переписке.)
А ещё в то же время пришло другое (возможно, как ответ он-лайн консультанта; туда посылал изначально, а потом дублировал по мылу.) письмо:

То, есть другой рукой всё вернули. (Аккаунт заведён ровно 2 недели назад.)
Ну шутники, же!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 20:56  
Тут уже писали в другой теме, но может кто не заметил. Неплохая скидка в Буквоеде — 20%, плюс её можно оптимизировать до 30%, если использовать имеющиеся бонусные баллы. Выходит неплохо.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 22:16  
Senna ну не знаю, платная доставка, как по мне, сводит все плюсы к нулю
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 22:26  
Сегодня получила первый заказ из ФКК. Такой упаковки еще ни в одном магазине не видела и книги все идеальные.
Получала из ПВЗ СДЭК. Очень довольна.
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх