автор |
сообщение |
Мигель_Стэмпф
философ
|
17 февраля 2009 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На создание такой темы меня натолкнул лицензионный диск "Я — легенда", на обороте которого было указанно, что к основному фильму прилагается ещё дополнительный материал какой-то, и АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ финал... Ну, я не знаю, я смотрел "Я — легенда" по телевизору, всё там закончилось грустно — главный герой, ценой жизни спас и выживших и вакцину. И все кто остался добрались таки до города-крепости. А какой альтернативный финал?
И вообще, какое ваше отношение к наличию альтернативных финалов?
|
|
|
Fearless
авторитет
|
17 февраля 2009 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отношение очень хорошее. Порой альтернативный финал бывает лучше оригинала, и очень хорошо, когда на DVD выкладывают такие бонусы — есть возможность посмотреть другую концовку фильма. Порой режиссёры по рекомендации продюсеров меняют финал, хотя возможно как раз альтернативный — это то что они хотели включить, но им не позволили. Достаточно много посмотрел всяких "альтернативных финалов" и как ни странно в большинстве случаев он порой бывает лучше.
|
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
17 февраля 2009 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё однин момент.
"Пираты Карибского моря" (третья часть) почему-то были разные в кинотеатре и на DVD. Помню в кино фильм заканчивался тем, что Вильям уплывает, а Элизабэт остаётся его ждать, и в следующем кадре (я так понял, прошло 10 лет) она стоит с маленьким сыном на крутом берегу моря, а на горизонте, освещённым восходом светила, вспыхивает Зелёный луч... На диске этого почему-то не было, зато был эпизод, где Джек разворачивает карту и берёт курс на поиски Аква Виты, чего я ну никак не заметил в кинотеатре... Вот такие дела, вроде финал тот же, а всё таки отличается...
|
|
|
Fearless
авторитет
|
17 февраля 2009 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мигель_Стэмпф, а может всё-таки ты не заметил этот кусочек?!
Вообще я как-то читал, что почти у каждого фильма существует несколько концовок — могу быть совершенно разные, а могут немного отличаться. Потом при монтаже сидят и выбирают что лучше подходит под финал. Обычно кинотеатральная версия — это копия того что есть на DVD, т.к. специально для изданий никто концовки не меняет. Если меняют то как правило указывают, что на DVD расширенная версия. Хотя всякое бывает...
|
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
|
Sanekus
философ
|
18 февраля 2009 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мигель_Стэмпф Нашёл здесь альтернативные финалы известных фильмов — "Терминатор 2", "Я — легенда" и даже "Титаник"
Кто просмотрел — поделитесь мнениями
Здорово, но к сожалению Я Легенда уже не доступен и Евил Дед 3 тоже...
|
|
|
vad
магистр
|
18 февраля 2009 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мигель_Стэмпф Нашёл здесь альтернативные финалы известных фильмов — "Терминатор 2", "Я — легенда" и даже "Титаник"
нашел в других местах рабочие ссылки на то что там перечислены но не работает: Армия Тьмы Я — легенда
впечатление произвели Рэмбо, Терминатор 2 и Я — Легенда. Я всегда почему то считал что "альтернативный финал" скорее косметическое добавление, а тут реально сюжет меняется радикально! Особенно это в альтернативном финале "Я — легенде" хорошо показано!
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
vad
магистр
|
18 февраля 2009 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крепкий Орешек -3 — какая-то антикризисная версия — хотели наверное денег сыкономить, но всеже передумали. Эффект Бабочки — смешной хеппиэнд :)
PS. Искать по YouTobe по запросу "Alternate Ending" довольно неблагодарное занятие — слишком много фейков там нынче :(
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
18 февраля 2009 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Царство небесно". После кинотеатра было лишь ощущение: мама, что это было? В режиссёрской версии многое объяснили, многое добавили — красота.
|
|
|
Fearless
авторитет
|
18 февраля 2009 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Искать по YouTobe по запросу "Alternate Ending" довольно неблагодарное занятие — слишком много фейков там нынче :(
Фейков действительно много на ю-тубе.
Из фильмов с альтернативной концовкой вспоминаю "Апокалипсис сегодня" Кополлы. Там было вообще несколько концовок, а альтернативную, там происходит большой взрыв, просто выбросили. Таким образом в фильме концовка не такая уж и сильная получилась.
Ещё припоминаю, что у "Монстро" был альтернативный финал, но вроде не так интересно.
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
18 февраля 2009 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fearless цитата Там было вообще несколько концовок, а альтернативную, там происходит большой взрыв, просто выбросили.
У меня на DVD Коппола в комментариях говорит, что это не концовка вообще — остались декорации и было предложено просто их взорвать. К сюжету фильма, по его словам, как и к авторскому замыслу, этот взрыв совершенно не относится.
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
18 февраля 2009 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fearless Ещё припоминаю, что у "Монстро" был альтернативный финал, но вроде не так интересно.
Да, там несколько альтернативных концовок, но они не влияют на сюжет. Там просто разные отрывки записи, как глав.герой и его подруга отдыхали в парке развлечений и еще где-то.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
18 февраля 2009 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я скачал и посмотрел альтернативную концовку "Я — легенда". Так как фильм в целом меня не впечатлил, то и эта альтернатива собственноо тоже.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
18 февраля 2009 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мигель_Стэмпф На диске этого почему-то не было, зато был эпизод, где Джек разворачивает карту и берёт курс на поиски Аква Виты, чего я ну никак не заметил в кинотеатре...
Я смотрел в кинотеатре -- был этот эпизод.
Одно из самых ярких впечатлений от режиссёрской версии -- банально, но просмотр "Властелина колец". Полная версия -- ну совершенно другой фильм, намного более логичный и цельный!
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
18 февраля 2009 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это уж точно! Я с огромным удовольствием и с совершенно другими чувствами посмотрел режиссёрскую версию Властелина. действительно, очень органично, вполне ясно, незатянуто в той же мере, и по делу. Это супер!
|
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
18 февраля 2009 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё помню в расширенном варианте "Чужих", там где, если помните, десантники с Рипли, Бишопом и этим, как же его, гражданским, запираются в корпусе управления заводом, так вот, там они не просто барикады понастроили, а ещё и роботов поставили (роботы смешные этакий пулемёт на ножках), а в телевизионной версии этого вроде не было.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
18 февраля 2009 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если отстраниться от кинофантастики и вспомнить вечную классику "Место встречи изменить нельзя", то всем известная концовка -- как раз альтернативная. Первоначально было снято по книге -- Синичкина была сбита бандитской машиной. В процессе съемок фильма партийное начальство, которое курировало режиссера Говорухна, предъявило ему претензию, типа: это что же получается, весь народ целую неделю сопереживает героям фильма, а потом вы ему такую концовку показываете? Это же производительность труда упадет кошмарно! В результате Говорухин концовку переснял. Так тоже неплохо получилось. В фильмах альтернвтивные концовки не редкость. А помнит ли кто альтернативные концовки в книгах? В начале 90х издательство Baen Books с большой помпой выпустило "Марсианку Подкейн" Хайнлайна с альтернативной концовкой (т.е. с первоначальной авторской). По авторскому замыслу Подкейн в финале погибла. Первоиздатель книги не был этим доволен и убедил Хайнлайна концовку переделать. В результате Подкейн пострадала, но осталась жива. С такой концовкой книгу издавали 30 лет. И только после смерти Хайнлайна его вдова решила вернуть исходный замысел. При этом всем известный финал в книге тоже остался. Если кто-то знает о других альтернативных концовках книг -- прошу поделиться.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
|
vad
магистр
|
18 февраля 2009 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Vladimir Puziy, sanchezzzz, Мигель_Стэмпф расширенные режиссерские версии — это не альтернативные концовки, не оффтопте!
сообщение модератора cat_ruadh по концовкам у книг Вам действительно лучше создать отдельную тему в соседнем форуме, что бы не мешать одно с другим.
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
18 февраля 2009 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad расширенные режиссерские версии
Так ведь тема звучит "Альтернативные финалы и версии фильмов".
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|