Альтернативные финалы фильмов

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Альтернативные финалы фильмов»

Альтернативные финалы фильмов

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 12:55  
На создание такой темы меня натолкнул лицензионный диск "Я — легенда", на обороте которого было указанно, что к основному фильму прилагается ещё дополнительный материал какой-то, и АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ финал...
Ну, я не знаю, я смотрел "Я — легенда" по телевизору, всё там закончилось грустно — главный герой, ценой жизни спас и выживших и вакцину. И все кто остался добрались таки до города-крепости. А какой альтернативный финал?

И вообще, какое ваше отношение к наличию альтернативных финалов?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 13:09  
Отношение очень хорошее. Порой альтернативный финал бывает лучше оригинала, и очень хорошо, когда на DVD выкладывают такие бонусы — есть возможность посмотреть другую концовку фильма. Порой режиссёры по рекомендации продюсеров меняют финал, хотя возможно как раз альтернативный — это то что они хотели включить, но им не позволили. Достаточно много посмотрел всяких "альтернативных финалов" и как ни странно в большинстве случаев он порой бывает лучше.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 16:27  
И ещё однин момент.

"Пираты Карибского моря" (третья часть) почему-то были разные в кинотеатре и на DVD. Помню в кино фильм заканчивался тем, что Вильям уплывает, а Элизабэт остаётся его ждать, и в следующем кадре (я так понял, прошло 10 лет) она стоит с маленьким сыном на крутом берегу моря, а на горизонте, освещённым восходом светила, вспыхивает Зелёный луч... На диске этого почему-то не было, зато был эпизод, где Джек разворачивает карту и берёт курс на поиски Аква Виты, чего я ну никак не заметил в кинотеатре...
Вот такие дела, вроде финал тот же, а всё таки отличается...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 18:43  
Мигель_Стэмпф, а может всё-таки ты не заметил этот кусочек?!

Вообще я как-то читал, что почти у каждого фильма существует несколько концовок — могу быть совершенно разные, а могут немного отличаться. Потом при монтаже сидят и выбирают что лучше подходит под финал. Обычно кинотеатральная версия — это копия того что есть на DVD, т.к. специально для изданий никто концовки не меняет. Если меняют то как правило указывают, что на DVD расширенная версия. Хотя всякое бывает...

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 11:55  
Нашёл здесь альтернативные финалы известных фильмов — "Терминатор 2", "Я — легенда" и даже "Титаник" o_O

Кто просмотрел — поделитесь мнениями

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 12:02  

цитата Мигель_Стэмпф

Нашёл здесь альтернативные финалы известных фильмов — "Терминатор 2", "Я — легенда" и даже "Титаник"

Кто просмотрел — поделитесь мнениями

Здорово, но к сожалению Я Легенда уже не доступен и Евил Дед 3 тоже...

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 13:26  

цитата Мигель_Стэмпф

Нашёл здесь альтернативные финалы известных фильмов — "Терминатор 2", "Я — легенда" и даже "Титаник"

нашел в других местах рабочие ссылки на то что там перечислены но не работает:
Армия Тьмы
Я — легенда

впечатление произвели Рэмбо, Терминатор 2 и Я — Легенда.
Я всегда почему то считал что "альтернативный финал" скорее косметическое добавление, а тут реально сюжет меняется радикально! Особенно это в альтернативном финале "Я — легенде" хорошо показано!
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 13:54  
Крепкий Орешек -3 — какая-то антикризисная версия — хотели наверное денег сыкономить, но всеже передумали.
Эффект Бабочки — смешной хеппиэнд :)

PS. Искать по YouTobe по запросу "Alternate Ending" довольно неблагодарное занятие — слишком много фейков там нынче :(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 14:46  
"Царство небесно". После кинотеатра было лишь ощущение: мама, что это было? В режиссёрской версии многое объяснили, многое добавили — красота.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 14:51  

цитата

Искать по YouTobe по запросу "Alternate Ending" довольно неблагодарное занятие — слишком много фейков там нынче :(

Фейков действительно много на ю-тубе.

Из фильмов с альтернативной концовкой вспоминаю "Апокалипсис сегодня" Кополлы. Там было вообще несколько концовок, а альтернативную, там происходит большой взрыв, просто выбросили. Таким образом в фильме концовка не такая уж и сильная получилась.

Ещё припоминаю, что у "Монстро" был альтернативный финал, но вроде не так интересно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 14:53  
Fearless

цитата

Там было вообще несколько концовок, а альтернативную, там происходит большой взрыв, просто выбросили.

У меня на DVD Коппола в комментариях говорит, что это не концовка вообще — остались декорации и было предложено просто их взорвать. К сюжету фильма, по его словам, как и к авторскому замыслу, этот взрыв совершенно не относится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 15:44  

цитата Fearless

Ещё припоминаю, что у "Монстро" был альтернативный финал, но вроде не так интересно.

Да, там несколько альтернативных концовок, но они не влияют на сюжет. Там просто разные отрывки записи, как глав.герой и его подруга отдыхали в парке развлечений и еще где-то.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 15:58  
Я скачал и посмотрел альтернативную концовку "Я — легенда". Так как фильм в целом меня не впечатлил, то и эта альтернатива собственноо тоже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 16:09  

цитата Мигель_Стэмпф

На диске этого почему-то не было, зато был эпизод, где Джек разворачивает карту и берёт курс на поиски Аква Виты, чего я ну никак не заметил в кинотеатре...

Я смотрел в кинотеатре -- был этот эпизод.

Одно из самых ярких впечатлений от режиссёрской версии -- банально, но просмотр "Властелина колец". Полная версия -- ну совершенно другой фильм, намного более логичный и цельный!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 16:35  
Вот это уж точно! Я с огромным удовольствием и с совершенно другими чувствами посмотрел режиссёрскую версию Властелина. действительно, очень органично, вполне ясно, незатянуто в той же мере, и по делу. Это супер!

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 17:25  
А ещё помню в расширенном варианте "Чужих", там где, если помните, десантники с Рипли, Бишопом и этим, как же его, гражданским, запираются в корпусе управления заводом, так вот, там они не просто барикады понастроили, а ещё и роботов поставили (роботы смешные :-) этакий пулемёт на ножках), а в телевизионной версии этого вроде не было.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 17:49  
Если отстраниться от кинофантастики и вспомнить вечную классику "Место встречи изменить нельзя", то всем известная концовка -- как раз альтернативная. Первоначально было снято по книге -- Синичкина была сбита бандитской машиной. В процессе съемок фильма партийное начальство, которое курировало режиссера Говорухна, предъявило ему претензию, типа: это что же получается, весь народ целую неделю сопереживает героям фильма, а потом вы ему такую концовку показываете? Это же производительность труда упадет кошмарно! В результате Говорухин концовку переснял. Так тоже неплохо получилось. :-)
В фильмах альтернвтивные концовки не редкость. А помнит ли кто альтернативные концовки в книгах? В начале 90х издательство Baen Books с большой помпой выпустило "Марсианку Подкейн" Хайнлайна с альтернативной концовкой (т.е. с первоначальной авторской). По авторскому замыслу Подкейн в финале погибла. Первоиздатель книги не был этим доволен и убедил Хайнлайна концовку переделать. В результате Подкейн пострадала, но осталась жива. С такой концовкой книгу издавали 30 лет. И только после смерти Хайнлайна его вдова решила вернуть исходный замысел. При этом всем известный финал в книге тоже остался.
Если кто-то знает о других альтернативных концовках книг -- прошу поделиться.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 17:56  
Ц! Что ж вы так, cat_ruadh , взяли и... Теперь мне неинтересно будет читать... Возьмите в спойлер
Или вобще можно отдельную тему создать :-)

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 18:33  

сообщение модератора

Vladimir Puziy, sanchezzzz, Мигель_Стэмпф расширенные режиссерские версии — это не альтернативные концовки, не оффтопте!

сообщение модератора

cat_ruadh по концовкам у книг Вам действительно лучше создать отдельную тему в соседнем форуме, что бы не мешать одно с другим.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 18:38  

цитата vad

расширенные режиссерские версии

Так ведь тема звучит "Альтернативные финалы и версии фильмов".8:-0
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Альтернативные финалы фильмов»

Новое сообщение по теме «Альтернативные финалы фильмов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх