автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
alexmi5 
 магистр

|
7 ноября 2019 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe не уведомляет. Каждое утро просто проверяю. В течение дня ни разу не появлялось ничего из подписок. А вам срочно нужно в Липецк остался один вариант
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
alexmi5 
 магистр

|
|
COH 
 философ

|
7 ноября 2019 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказывал на бук24 Сады луны, а ранее Иоган Кабал — звонок из бук 24 товара нет, захожу на сайт у обоих стоит "купить" — может это как-то от региона зависит?
|
|
|
COH 
 философ

|
|
alexmi5 
 магистр

|
|
masilaeva 
 философ

|
7 ноября 2019 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexmi5 ,а если при регистрации в Буке указать новый телефон и другое имя (родственника), а при оформлении заказа указать нового получателя (себя), не получится? Если просто делать заказ, то ничего не слетает, а если первый заказ, то не знаю, не пробовала.
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
alexmi5 
 магистр

|
7 ноября 2019 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
masilaeva вот вечером пробовал. Указал свой номер — слетело при оформлении, на 2 шаге, после указания номера как раз. Пошел в настройки профиля, указал телефон сестры, не меняя ФИО — пропускает, скидка сохраняется. Иду на первый шаг, и при новом телефоне в профиле пробую именно в форме заказа указать свой телефон — снова сбрасывает
|
|
|
masilaeva 
 философ

|
8 ноября 2019 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexmi5 , печально. Как-то сильно они заморочились. Остается только с сестрой договориться, чтобы инфу о доставке передала. В получателях же Ваша фамилия, с этим проблем быть не должно.
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
aduev 
 магистр

|
8 ноября 2019 г. 05:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч Вчера пытался заказать в Озоне книги на 200+ рублей, однако наткнулся на надпись, что необходимо добавить товаров до 499 руб. Написал в поддержку, ведь на сайте указано, что для заказа книг достаточно 199 руб. Сегодня пришел ответ, что эта опция отключена и для книг минимальный заказ теперь тоже 499 руб. Озон опять широко шагнул на прошлогодние грабли с минимальной суммой заказа.
Коллеги! Предлагаю всем заинтересованным написать на почту чая "Нури" milliardy-millionam@noori-tea.ru с описанием ситуации. Получается, что на упаковках чая открытое враньё о том, что их баллами можно оплатить до 99% стоимости заказа в "Озон". Если минимальная сумма заказа 499р., то чайными максимальными 300 баллами можно оплатить лишь до 60%.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
8 ноября 2019 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aduev что их баллами можно оплатить до 99% стоимости заказа
А в чём враньё? Они же не обещают всегда возможность оплаты 99%. Вот выиграете 1000 баллов — и оплачивайте 99%.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Нелл "Короли пепла" |
|
|
fazotron1 
 магистр

|
8 ноября 2019 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата COH Заказывал на бук24 Сады луны, а ранее Иоган Кабал — звонок из бук 24 товара нет, захожу на сайт у обоих стоит "купить" — может это как-то от региона зависит?
такая же неприятность. Отзвон из ИМ, пока товара нет, будете дожидаться? Раньше у меня с Буком такой беды не было. Для чего тогда на сайте показано наличие?
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
8 ноября 2019 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата COH Заказывал на бук24 Сады луны, а ранее Иоган Кабал
цитата fazotron1 такая же неприятность. Отзвон из ИМ, пока товара нет, будете дожидаться? Раньше у меня с Буком такой беды не было. Для чего тогда на сайте показано наличие?
С "Иоганном Кабалом" у меня такая же проблема. Писал об этом в конце прошлой недели. Ниже ещё несколько человек отвечали, что у них ситуация один в один. Сам первый раз столкнулся с подобной проблемой в ИМ "Book24", но, если не ошибаюсь, у редакции "Астрель" это не первый такой косяк отдела продаж, ну или пример неслаженной работы издательства и ИМ. То есть, завозится небольшая сигнальная партия новой книги. Соответственно, книга появляется "в наличии" на непродолжительное время, а затем переходит обратно в раздел "предзаказ" ещё на пару недель. Так было, например, со вторым томом Вонга в серии "МУ", или с романом Айлингтона и одним из томов цикла "ВЛС" Гжендовича в серии "ШФ-зи".
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
malshin 
 авторитет

|
|
COH 
 философ

|
|
soundDik 
 активист

|
8 ноября 2019 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5 Указал свой номер — слетело при оформлении, на 2 шаге, после указания номера как раз. Пошел в настройки профиля, указал телефон сестры, не меняя ФИО — пропускает, скидка сохраняется. Иду на первый шаг, и при новом телефоне в профиле пробую именно в форме заказа указать свой телефон — снова сбрасывает
Телефон можно указывать абсолютно любой. Какой смысл вообще им светить свой постоянный номер (или родственников)? Да, приходит смс о том, что заказ принят и потом готов к выдаче. Но это и так известно, все дублируется на почту. Да и почта в принципе уже будет не нужна т.к. зная трэк отправления можно самостоятельно отследить путь заказа. Более того — при опции "оплата при получении" можно вообще указывать произвольное фио, хоть Вася Пупкин, хоть Томас Пинчон. Не нужно никаких документов при получении если заказ не предоплачен. Магазину важно только одно — получить наши деньги за свой товар и закрыть сделку. А кто их ему платит — это не имеет никакого значения.
Цены на Азбуку в book24 вернулись к "нормальным" (30% скидка).
|
|
|
alexmi5 
 магистр

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
8 ноября 2019 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не всегда. Для постоянных покупателей паспорт не требуется.)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
soundDik 
 активист

|
8 ноября 2019 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5 при доставке курьером, может быть?
Про курьеров book24 не в курсе. Но, например, курьеры Лабиринта или Озона никогда не спрашивали документы, если оплата была при получении. Я правда давно не заказывал курьером, может что-то у них изменилось. Но в пунктах вывоза никаких ID не надо (если не было предоплаты заказа).
Конечно очевидно, если нужна именно доставка курьером, то придется им светить какой-то номер. Для получения же заказов в ПС схема описанная выше вполне рабочая.
|
|
|