Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 22:58  

цитата sham

и еще вопросы в том же русле? а что еще будет в оставшихся двух томах?
и по Эксмо, когда будут запущены проекты в ОО в Дика

кстати да, интересно. Изание вкусное, только денег как обычно много просят=(

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 23:04  
oman Состав сборника Вне времени можете глянуть вот здесь:
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=449...
Правда, в магазине "Москва" также отличились Ф. Дик проходит у них с инициалами И.И. и обозначен как автор еще одной книги: " В дебрях Кара-Бумбы": http://www.moscowbooks.ru/catalog/author....
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 23:31  
Залезла в раздел планы издательств (конкретно Азбука) и офигела:
Кокейн,"Железная цепь", дата — январь.И до сих пор никакой информации.
Но это еще что, книга по миру Sacred некоего Майкла Пэрриша (возьму только из-за мира, если честно, фамилия автора мне ничего не говорит) и вовсе была в планах аж на ноябь-декабрь, а только сейчас вышла.
Про антологию Fanтастики вобще молчу...
Крызис?
Это я только планы Азбуки смотрела...
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 23:36  
И кстати ,проект "Мост птиц" жив еще?Или тоже погребен под кризисом?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 23:37  

цитата chiffa

И кстати ,проект "Мост птиц" жив еще?Или тоже погребен под кризисом?

Мертв.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 23:38  

цитата negrash

Мертв.

Как чувствовала...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 23:43  
Насколько я вижу по сайту, "Азбука" взялась на МакКарти и его "Старикам...". Оно уже на прилавках? или в планах?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 01:14  

цитата Karavaev

И я, честно говоря, не знаю что уж там выверять специалистам по Китаю.

Было, было там что выверять. Хотя бы унифицировать написание имён с традицией, принятой в русских переводах.

цитата vvladimirsky

В хороших редакторов, работающих на "АСТ", я верю еще меньше, извини...

Насколько я помню, Доброхотова-Майкова несколько раз выступала в такой роли. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 09:01  

цитата GerD

Оно уже на прилавках?
Да.
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 09:08  

цитата baroni

oman Состав сборника Вне времени можете глянуть вот здесь

да я его в живую видел... просто на составе не фокусировался, т.к. читал только трилогию валис.
Да и есть большие ожидания насчет ШФ. Смотрел на само издание, очень вкусное и красивое.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 13:24  

цитата Claviceps P.

У издателя всегда априори виноват читатель и более никто — мне это давно понятно.

У издателя априрори виноват покупатель. То есть и конкретный человек, и крупная книготорговая сеть... Что ж делать, если рентабельность проекта действительно определяется исключительно по количеству продаж -- а не по скачиваниям с Либрусека, откуда, несомненно, стянуло книги большинство тех, кому вы советовали.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 13:28  

цитата chiffa

Крызис?

Он. По самые гланды.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 13:41  

цитата vvladimirsky

несомненно, стянуло книги большинство тех, кому вы советовали.

Я бы не был так самонадеянно уверен на вашем месте, Василий.
Вы моих друзей не знаете, так что оставьте такие предположения для других случаев 8:-0

А конкретный покупатель (предполагаемый) никоим образом не может быть виноват в том, что он не купил какую-то книгу.
Считать надо тех кто купил и на них в дальнейшем и рассчитывать. А вы считаете тех кто как бы мог бы купить, но не сделал этого.
Это странно винить тех, кто не купил, а издатели это делают постоянно. Вините тогда и тех кто вообще о книге ничего не знал.
Лучше бы сказали спасибо тем кто покупал и покупает... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 13:48  

цитата Claviceps P.

Считать надо тех кто купил и на них в дальнейшем и рассчитывать. А вы считаете тех кто как бы мог бы купить, но не сделал этого.
Это странно винить тех, кто не купил, а издатели это делают постоянно. Вините тогда и тех кто вообще о книге ничего не знал.
Лучше бы сказали спасибо тем кто покупал и покупает...
+100.:beer:

Любой читатель со стажем — даже если что-то прочитал с какого-то ресурса — потом купит бумажный вариант.
Разумеется,мы говорим о действительно интересных книгах,которые читаются и перечитываются.

А все разговоры о кризисе — .................
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 13:55  

цитата Claviceps P.

Вы моих друзей не знаете, так что оставьте такие предположения для других случаев
это и технически было тяжеловато сделать ;-) "Мост птиц" в сети, например, исключительно в старом переводе лежит :-) у Кашнер в свободном доступе только журнальный вариант "Томаса-рифмача".
Василий, вы бы лучше рассказали как читателям повлиять на процесс получения издательством прибыли вот в этой теме http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic....

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 14:00  

цитата Claviceps P.

А конкретный покупатель (предполагаемый) никоим образом не может быть виноват в том, что он не купил какую-то книгу.

Конечно-конечно. Виноват злобный издатель, гнусный книгопродавец и так далее.

Извините, я тоже читатель. И в России нет такой книги, которую я при остром желании не смогу приобрести. Если острого желания не возникло -- тут действительно вина издательства, его пиар-службы. В противном случае виноват, безусловно, читатель.

цитата Claviceps P.

Понятие "упущенная выгода" не мной придумано. Знаете, это ведь не смешно: когда на каком-нибудь "ФантЛабе" или "Эскалибуре" призывают: "Ох, издайте книгу N., мы без нее жить не можем!" -- а потом эта книга десятками тысяч экз. скачивается с Либрусека, и в то же время продается полторы тысячи бумажных копий. Отсюда и репутация таких форумов, сложившаяся в издательских кругах. "Послушай, чего хотят на "ФантЛабе", и поступи наоборот".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 14:11  

цитата vvladimirsky

нет такой книги, которую я при остром желании не смогу приобрести
Имею острое желание приобрести в бумаге "Хирургическое вмешательство" Ольги Онойко, т.к. файл зачитан до дыр. Может, подскажешь, кого поблагодарить за издание этой книги в формате заведомо библиографической редкости тиражом 1 тыс экземпляров, которая до Киева доберется исключительно по знакомству с особо нужными людьми?
У тебя такие знакомства благодаря длительному стажу верчения в нужных кругах есть, поэтому ты, пожалуй, действительно при остром желании приобретешь много чего.
У рядового читателя их нету. Виноват ли читатель в том, что он не Василий Владимирский? Безусловно! Родился не там и не тогда, значит, виновен.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 14:14  

цитата Kail Itorr

Может, подскажешь, кого поблагодарить за издание этой книги в формате заведомо библиографической редкости тиражом 1 тыс экземпляров, которая до Киева доберется исключительно

Вроде, данный роман выходил дважды. Купить в частности можно тут:
http://forum-books.ru/?r=fantast/onojko_hv

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 14:14  
Привет ТОВАРИЩи!! (Привет Gerd приятно увидить знакомые ники по литфоруму Олмера)!!
Я новичок так что не судите уж сильно строго.
У меня 2 вопроса как дела у Перумова, что про него слышно новенького??
А что слышно про Аркадия Степного?? очень понравились его проезвидения, читал что у него в ноябре вышла 3 книга, а в инете про неё совсем ничего нет?? как это понимать??

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 14:15  

цитата vvladimirsky

а потом эта книга десятками тысяч экз. скачивается с Либрусека, и в то же время продается полторы тысячи бумажных копий.
:-)))
Логическая цепочка безупречна!:-)))
В том,что бедный издатель теряет выгоду,когда качают с Либрусека — виноватФантлаб.%-\

Как жаль бедного издателя — он,несчастный,постоянно прислушивается ( кстати: когда это было в последний раз?) к мнению каких-то там сайтов и продолжает "упускать выгоду"...

Туши свет.....
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Страницы: 123...7475767778...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх