Издательство Salamandra P V ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Salamandra P.V.V."»

Издательство "Salamandra P.V.V."

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 13:46  
Salamandra P.V.V. – некоммерческое и независимое сетевое издательство, выпускающее электронные книги. Деятельность издательства преследует исключительно культурные и образовательные цели; все книги издательства Salamandra P.V.V. публикуются и распространяются бесплатно.

https://salamandrapvv.blogspot.com/
https://salamandrapvv.dreamwidth.org/

Издательские серии: "Gemma magica: Материалы и исследования по истории магии и оккультизма", "Polaris: Путешествия, приключения, фантастика", "Scriptorium", "Библиотека авангарда", "Новая шерлокиана", "Темные страсти", "Иерусалимский архив", а также внесерийные издания.

Полный архив всех книг издательства "Саламандра":
https://disk.yandex.ru/d/0mZjqk4iSi8ULA

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2019 г. 18:41  
Arenida
У нас выпущен трехтомник этого дела и еще много не вошедшего туда в "Фантастике Серебряного века".
Вкратце — течение агитационной литературы литературы эпохи Первой мировой войны, мистическая фантастика на военном материале, чаще всего преследовавшая пропагандистские цели.
А самый известный пример — легенда об "ангелах Монса" (Angels of Mons) и, соответственно, рассказ Артура Мэйчена "Лучники". Я его перевел для книжки "Тень за окопом", найдете в архиве.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2019 г. 19:09  
Спасибо за Оссендовского -- отличная работа!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2019 г. 20:12  
монтажник 21 зато благодаря Саламандре у Артефакта теперь освободится время для работы над другими полезными книгами :beer:
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2019 г. 20:22  
Walles :beer::beer::beer::-D:-D:-D Но в бумаге он все равно нужен:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 02:40  
Новая книга в серии "Polaris":

А. Оссендовский. Бриг «Ужас». Сост., подг. текста и прим. М. Фоменко и А. Шермана (Избранные сочинения. Том II). — Б. м.: Salamandra P.V.V., 2019. — 197 c. — (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. CCCXLIV).

Настоящее издание является первым на русском языке собранием избранных сочинений польско-русского писателя, ученого, путешественника и авантюриста Антония Фердинанда Оссендовского (1876-1945). Во второй том собрания, «Бриг “Ужас”», вошли научно-фантастические повести «Бриг “Ужас”», «Женщины, восставшие и побежденные» и «Грядущая борьба».

Содержание:

Бриг "Ужас"
Женщины, восставшие и побежденные: Фантастическая повесть
Грядущая борьба: Завтрашняя повесть

Приложение

Н. Ашешов. <Рецензия>

П р и м е ч а н и я

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 10:08  

цитата монтажник 21

Но в бумаге он все равно нужен

Поддерживаю. Я электронки читать не могу.
А теперь анонсированный год назад в ПБ и давно ожидаемый мною полноценный однотомник Оссендовского
"В гиблых местах" может и вовсе не выйти — если иметь в виду неадекватную реакцию г-на В...
Хотели как лучше — получилось как всегда.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 10:13  
stax Не пойму, кому упрек то? Саламандре за "электронку" или ПБ за возможную неоднозначную реакцию уважаемого Евгения Владимировича?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 10:38  
Это вообще не упрек.
Это констатация факта. А факты — вещь упрямая.
По итогам подобного "соцсоревнования" уже "заморожены" книги С. Минцлова, Я. Дейча, В. Эфера и др.
Любители электронок желаемое получили. Собиратели книг — вполне могут остаться с носом...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 10:45  
С другой стороны — в одной из тем был анонс Ватерлоо про доисторического человека Аба. Саламандра оперативно нашла редкий материал и выложила его, но это не помешало появлению и бумажной книги.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 11:35  

цитата Walles

Саламандра оперативно нашла редкий материал и выложила его

Вроде похвалили, а вроде и нет:-)))

цитата stax

"соцсоревнования"
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 11:37  
DeMorte В данном случае мне все равно, книгами про первобытный мир не увлекаюсь8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 11:42  

цитата stax

в ПБ давно ожидаемый однотомник Оссендовского
может и вовсе не выйти
скорее всего — да. Ничего. Со временем — сделаем8:-08:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 11:49  

цитата Walles

В данном случае мне все равно, книгами про первобытный мир не увлекаюсь

Пофигизм оно дело такое8-)
–––
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 12:07  
Не, не пофигизм. Как сказали выше, это "констатация факта".8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 12:12  

цитата Walles

Не, не пофигизм. Как сказали выше, это "констатация факта".

Факты упрямая вещь, а говорят они что "палка о двух концах", есть отмененные к печати книги и нет.
–––
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 12:16  

цитата stax

А факты — вещь упрямая.

цитата Walles

Саламандра оперативно нашла редкий материал

Действительно, факты — вещь упрямая. Так давайте придерживаться фактов.

Работа над Оссендовским, Минцловым и рядом других авторов началась у нас задолго до того, как о них вообще задумался кто-либо из спекулянтов от фантастики. Первая книга Оссендовского вышла у нас в 2013, вторая — в 2016, и все это время постепенно готовилось собрание. Мысль о переиздании книги Ватерлоо возникла в 2016 году (могу показать переписку), заказанный нами скан дожидался своей очереди года полтора. И так далее. Конечно, очень просто анонсировать сто тысяч книг и после устраивать истерики по поводу того, что "Саламандра" что-то такое "украла", "похитила идею", "разрушила издательские планы" и так далее, вот только до "фактов" здесь далеко.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 12:30  

цитата fortunato

Работа над Оссендовским, Минцловым и рядом других авторов началась у нас задолго до того, как о них вообще задумался кто-либо из спекулянтов от фантастики
так у меня то вопросов к вам и не было — я лишь возразил staxу что кто захочет, тот выпустит и в бумаге. Хотя ощущение, что Саламандре иной раз хочется щелкнуть по носу бумажных издателей порой все-таки появляется, скрывать не буду :-) Тут ведь какая штука — материал можно подготовить и правда давно, а выложить тогда, когда удобней будет:-)
Но в целом — у вас куча интересного, редкого материала, до которого на бумаге вообще вряд ли бы кто когда добрался.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 12:32  

цитата fortunato

началась у нас задолго до того, как о них вообще задумался кто-либо из спекулянтов от фантастики.

Ага все издатели спекулянты:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 12:45  

цитата PION

Ага все издатели спекулянты

Далеко не все. Но, к сожалению, в области раритетной фантастическо-приключенской литературы, "псевдорамок" и т. д. — многие.

Кстати, относительно бумажного Оссендовского. Тут нужен немного иной состав. Из рассказов — только фантастические и приключенческие, включая "приисковые". Это порядка 25 рассказов. Добавить повесть "Людская пыль" и кое-что архивное. Три НФ-повести. И получится вполне приличный однотомник, который, я уверен, вполне разойдется, если не гнаться за быстрой наживой и не рассчитывать продать "кота в мешке", что также, увы — частая практика. В конце концов, аудитория у нас и микро- или мелкотиражников достаточно разнится, я это всегда говорил и говорю.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 12:45  

сообщение модератора

цитата PION

Ага все издатели спекулянты

Прошу, во избежании возникновения перепалки, на этом закрыть тему спекулянтов и связанные с ней.
Спасибо.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...146147148149150...195196197    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Salamandra P.V.V."»

Новое сообщение по теме «Издательство "Salamandra P.V.V."»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх