автор |
сообщение |
teron 
 авторитет

|
19 октября 2019 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev мне нужны
ОК, но быстро не обещаю. Дефицит времени, однако 
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
19 октября 2019 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teron А кто-нибудь делал сканы фантастики из новосибирской газеты "Молодость Сибири"? Там с 1980 года выходила страница КЛФ. Я откопировал материалы из подшивки за 1980 год (пока). Нужны кому-то сканы, которые я могу сделать, если нет ни у кого?
Это будет забавно! Нужно конечно для истории.
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
archivsf 
 авторитет

|
19 октября 2019 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teron И мне бы хотелось "Молодость Сибири" и газетную фантастику вообще. Это такая редкость! Я думаю в этой ветке все=все будут с нетерпением ждать. Спасибо.
|
|
|
Zirkohid 
 магистр

|
19 октября 2019 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, нужна консультация. Стараниями коллеги slovar06 заполучил-таки "Сокровища атанов" И. Росоховатского из УС за 1963 год. Однако в тексте не указан художник. Может, кто-то узнает стиль? Иллюстраторов-то фантастики наверняка было не так уж много.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
formally 
 активист

|
|
formally 
 активист

|
|
karaby 
 философ

|
20 октября 2019 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archivsf И мне бы хотелось "Молодость Сибири" и газетную фантастику вообще. Это такая редкость!
В Буквице мы, по мере возможности, к библиографии газетной фантастики прикрепляем сканы самих публикаций. Это очень объемная работа, но мы пытаемся. А так — у меня есть очень большой архив сканов и самих газет и фантастики из них. Кстати, на Книжном трекере я в свое время выкладывал сканы КЛФ страниц из газет. Раздачу там я давно прекратил, но кому надо — вышлю индивидуально.
|
|
|
a0001 
 авторитет

|
20 октября 2019 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, нет ли у кого-нибудь скана рассказа "Мой друг Робин" из "Пионерской правды"? В каталоге областной библиотеки подшивка за 1976 значится, но в фонда ее нет. Куда пропала не известно. Больше у нас искать негде. Если есть возможность помогите, пожалуйста.
|
|
|
ziza 
 философ

|
20 октября 2019 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата a0001 Друзья, нет ли у кого-нибудь скана рассказа "Мой друг Робин" из "Пионерской правды"?
У меня какой-то скан есть. Но не помню, "Пионерская правда" это или нет. Раздел "Тайны изобретательского творчества" из какой-то газеты.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
karaby 
 философ

|
|
ziza 
 философ

|
20 октября 2019 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karaby
Вроде бы это "Заграничная принцесса" Кира Булычева.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Wladdimir 
 философ

|
20 октября 2019 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Словар06
цитата рискуя прослыть невеждой, спрошу: вот это из КЛФ?
Не все, но многое. С 1981 года -- практически все в выпусках КЛФ, которыми занимались Ресенчук, Цветков и др.
|
|
|
formally 
 активист

|
20 октября 2019 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще один сборник фантастики из журнала ВОКРУГ СВЕТА за 1990-96 год. Сканы как обычно уважаемый malshin, я только прилизал и в сборник PDF для двух страничного просмотра собрал. ( В сборниках я не делаю нумерации страниц, по причине возможной кем то дальнейшей пересборки на свой вкус.Любой читатель, неудовлетворенный данными сборниками может легко, в любом вьювере или редакторе для просмотра PDF файлов, извлечь нужные ему страницы и переставить или объединить в свой , новый сборник , в понравившемся порядке для удобства личного использования. А кто будет использовать сборки для дальнейшего, возможно книжного формата, сам разберется как ему удобнее ) https://yadi.sk/i/EsdViyVCmACIGA
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
karaby 
 философ

|
20 октября 2019 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza Вроде бы это "Заграничная принцесса" Кира Булычева.
Я взял из библиографии - Альтов Г. Мой друг Робин: Рассказ // Пионерская правда. — 1976. — № 97. Булычев К. Заграничная принцесса // Пионерская правда (М.). — 1976. — 12 октября-10 декабря. — № 82-85,87,88,91-97, [98]. Вероятно — Альтов в другом номере был. Надо проверить.
|
|
|
a0001 
 авторитет

|
|