Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2019 г. 18:26  

цитата arnoldsco

1928 №9. Альдингер Х. Среди динозавров

О! А можно вот это?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2019 г. 19:39  

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2019 г. 19:48  

цитата DragonXXI

Уже выкладывали

Ага, спасибо!
Значит пропустил я

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2019 г. 09:41  
Сборник фантастики в Уральском Следопыте за 1954-69 год.Из раздач уважаемого malshinа. :beer: Большое ему спасибо за огромный труд и усидчивость в сканировании этой огромной массы журналов. ^_^ Я же надергал в сборник только фантастику. Второй сборник за эти годы с остросюжетными и приключенческими повестями раздам ссылки в личку желающим, а тут выкладываю только фантастику.
https://yadi.sk/i/2gZawxWXZu-LzQ
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2019 г. 09:41  
Опять опечатка! Сборник за пять лет 1965-1969 годы8:-0
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2019 г. 13:22  

цитата formally

борник фантастики в Уральском Следопыте за 1954-69 год.Из раздач уважаемого malshinа.

И вам спасибо! :beer:

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2019 г. 17:18  
Небольшой анонс по сканам "Мира приключений", которые предоставляю для уважаемого malshinа.
Планирую до нового года отсканировать МП 1930 г.
Таким образом, с учетам ранее переданных сканов будет оцифрован весь период МП с 1918 г. (С пробелами в обложках и копиях некоторых страниц).

По дореволюционному периоду много тоже отсканировано, но по этому периоду я готов предоставлять сканы только того, если взамен получу качественные сканы следующих недостающих номеров: 1916 № 7-12, 1917 № 3,4,7,8,9.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2019 г. 17:54  
formally ,спасибо большое!

новичок

Ссылка на сообщение 18 октября 2019 г. 18:20  
formally Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2019 г. 18:58  

цитата adons

Таким образом, с учетам ранее переданных сканов будет оцифрован весь период МП с 1918 г. (С пробелами в обложках и копиях некоторых страниц).

Спасибо Вам с Владиславом, за огромный труд по поиску и оцифровке этих старых редкостей.:beer:
–––
Хочу на Луну...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2019 г. 22:03  

цитата adons

Таким образом, с учетам ранее переданных сканов будет оцифрован весь период МП с 1918 г. (
К сожалению не весь. Пока нет сканов номеров 1923 №5, 1925 №5, 1927 №1,4,6, 1928 №1,2,3,4,6.
К сожалению я могу заниматься обработкой сканов исключительно по выходным, посему прошу меня не ругать, быстро не получается, сканы (точнее сохранность оригиналов) пошли сложные для обработки. Думаю, что не раньше Нового года смогу все обработать и выложить на торрентах.
PS: Как я понял библиографии фантастики в журнале "В мастерской природы" не создано.

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2019 г. 22:28  
Практически все из названных номеров у меня есть в сканах, но не номера целиком, а только фвнтастика

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 16:22  
А кто-нибудь делал сканы фантастики из новосибирской газеты "Молодость Сибири"? Там с 1980 года выходила страница КЛФ.
Я откопировал материалы из подшивки за 1980 год (пока).
Нужны кому-то сканы, которые я могу сделать, если нет ни у кого?
–––
Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 16:40  
teron
я буду признателен
мне нужны

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 16:57  
teron
Я бы тоже не отказался. Заранее благодарю :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 17:47  
Тоже их хочется. Спасибо большое заранее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 17:47  
Газетная фантастика это круто. :cool!::cool!::cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 18:46  
Я тоже в очереди. Газетная фантастика- никогда не забуду,как ждали номера "Пионерской правды",где на последней странице публиковали Велтистова.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 18:55  

цитата

Газетная фантастика это круто.

Когда речь идет о литературных страничках КЛФ, то там ведь опубликованы были со стороны отечественных авторов не более чем пробы пера, это был выпуск пара, почти всегда махровая графомания -- ну не было других площадок, ведь фэнзины НФ в эпоху застоя в СССР были чем-то совершенно нереальным (и подсудным). Печатались также переводы -- в основном перепечатки уже хорошо известных вещей, хотя в поздние времена кое-что все же появлялось -- но это такие крохи...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 19:15  

цитата Wladdimir

Когда речь идет о литературных страничках КЛФ, то там ведь опубликованы были со стороны отечественных авторов не более чем пробы пера, это был выпуск пара, почти всегда махровая графомания

сейчас это совершенно не важно
сейчас это история, думаю, что никто ничего прорывного и не ждёт

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх