автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
7 октября 2019 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Это пишет человек, поставивший опусам Юрия Петухова "десятки". Вопросов нет.
Так Петухов в секторе больного трэша идеален. Идеально больной, идеально трэш, 10 из 10. Я книгам Марии Галиной, Михаила Анчарова, Серёги Жарковского и Грега Игана десятки ставил, so what?
|
|
|
Jackson Tyler 
 активист

|
|
vsinger 
 авторитет

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
teamat_7 
 магистр

|
7 октября 2019 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин П.С. А некоторые, я смотрю, наслаждаются.
Я тоже заметил, что много тут защитников и любителей книг с откровенной пошлятиной, извращениями, а так же голубых, трансгендорных и тд тем)) Как по мне, если автору больше удивить нечем, то он пытается побольше этого добра напихать. Это как знаете, чем дешевле и трешовей фильм ужасов, тем там больше голых сисек и жоп.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Sph 
 авторитет

|
7 октября 2019 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 тем там больше голых сисек и жоп
Кстати, когда опять вернется мода на обложки с этим добром? Фанзон, айда тренды задавать! "Леопарда" можно было с полуголыми африканками издать и все тем же софттач покрытием в определенных местах, хехе. На форзацы полотно с гиенами разместить. Ну чего вы? Если книга 18+, то нужно отрываться по полной! Почему вы все там такие скучные?
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
7 октября 2019 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7
цитата Я тоже заметил, что много тут защитников и любителей книг с откровенной пошлятиной, извращениями, а так же голубых, трансгендорных и тд тем))
Здесь понимаете в чём дело... Я вот всегда честно писал, пишу и буду писать: терпеть не могу гомосятину! На меня за это много раз ругались, пытались объяснить, что это "только мои проблемы" и так далее. Сути дела это не изменило никак. Я действительно её не люблю. Но извините меня — если человек не способен разглядеть ничего кроме гомосятины в книгах того же Уильяма Берроуза — это его проблемы! Отрицать колоссальное влияние, которое этот старый наркоман оказал на мировую литературу — невозможно. Есть и другая крайность — видеть "это" там, где его нет в принципе. Недавно вот отзыв на "Неспящего в ночи" писал, где об этом речь вёл... Другое дело, что никто сегодня ничего про гомосятину в книге Джеймса и не писал — веселились над тем, что товарищ Пантюхов обвиняет автора в неумении прописать аутентичную Африку, не понимая, что автор и не пытался прописать Африку. Так понятнее?  А если Вы каким-то образом увидели здесь "защитников и любителей книг с откровенной пошлятиной, извращениями, а так же голубых, трансгендорных и тд тем" — Вы цитаты приводите, пожалуйста 
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
7 октября 2019 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph блин, Молитвина сотоварищи так толком и не извинились за надругательство над оригиналом, так, что-то промямлили неубедительно, а вы хотите отзыва тиража. Проблема нашего маленького книжного комьюнити в практически тотальной прикормленности. Вот вышли бы ключевые паблики, Котонафты какие-нибудь, с детальным и постраничным тотальным разносом НедоБаронов, Блинохватов уничтожил бы в рецензии на МИРФе — запели бы по другому. Но... имеем, что имеем. Молчали и будут молчать в тряпочку. Давали же тут ссылку на обзор Локков от тех же Котонафтов, по моему, с пропущенной страницей. А что, они "рекомендуют к покупке", а то, что пропущена страница — да кого волнует такая мелочь!
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
пан Туман 
 магистр

|
7 октября 2019 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Парадокс чтения Фантлаба: жалеешь, что не читал хайповую новинку, которую все обсуждают, прочитал — жалеешь, что не читал вместо этого что-то хорошее. Для Фанзона верен более всего.
|
––– this light is not light
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
7 октября 2019 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Давайте поговорим про фанзоновского автора Суэнвика, которого мы оба читали?  Накидать Вам цитат, где это называют пошлятиной, а автора — "больным извращенцем"?  (Речь, если что, про безобиднейшую по нынешним временам "Дочь железного дракона" )
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
7 октября 2019 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот интересно, имеет смысл весь этот фантлабовской хейт (или хайп)? Как продается книга Джеймса?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
7 октября 2019 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilya_cf
цитата Вот интересно, имеет смысл весь этот фантлабовской хейт (или хайп)?
Много раз писали, что нет, не имеет. Но сути вопроса это не отменяет.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 октября 2019 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Речь, если что, про безобиднейшую по нынешним временам "Дочь железного дракона" ) не читал
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 октября 2019 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Проблема нашего маленького книжного комьюнити в практически тотальной прикормленности. Вот вышли бы ключевые паблики, Котонафты какие-нибудь, с детальным и постраничным тотальным разносом НедоБаронов, Блинохватов уничтожил бы в рецензии на МИРФе — запели бы по другому.
Дело вовсе не в прикормленности. Дело в низкой значимости рецензентов для рынка. Все эти ключевые паблики весьма мало влияют на рыночные процессы. От слегка-слегка, до совсем никак. МирФ еле выжил, какое, нафиг, уничтожил бы? Особенность нашего рынка в довольно низкой управляемости подобного рода механизмами.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
7 октября 2019 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, 2098 тиража из 6000 доступны прямо сейчас на буке. Наверное, это хороший результат за не столь долгое время. Что до обсуждаемой выше темы — в толк не возьму, почему кому-то вообще не плевать (и много чести подобное выделять и обсуждать). Есть она в книгах — и чёрт бы с ней. Нет — ну и ладно. В конце концов, книга Марлона Джеймса не в состоянии лишить ярых скрепомантов девственности, как бы им самим того не хотелось.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
cakypa 
 авторитет

|
7 октября 2019 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev МирФ еле выжил да, потому что печатная версия дорогая и не понятно зачем нужна, если параллельно существует многотысячный паблик со свежатиной. Вы считаете, что МИРФ не "лидер мнений" с подпиской в сто тысяч человек? Ну хорошо, яснопонятно...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|