автор |
сообщение |
GerD 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2009 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu
цитата Да и Хаус стал видимо ненмого уставать.
Они поэтому и устроили текучку кадров — чтобы его взбодрить. Впрочем, финал четвёртого сезона мало того, что просто атомный, так ещё и даст ответ на вопрос, "устал Хаус", или нет. Там он про это сам прямым текстом будет говорить. 4-ый сезон, кстати, короткий — сценаристы бастовали, потому даже несколько более цельный, с чёткой кульминацией и развязкой.
outsider если бы 13 не была такой симпатичной, я бы согласился.)) Вообще, главная беда — много сквозных сюжетов. Хаус-Кадди, Хаус-Уилсон (сюжет заглох), Форман-13 + вкрапления историй других персонажей => полный венегрет, а не сериал. Мои любимые серии — про наркотики, ломку Хауса и полицейского строились по уравнению сюжет Хаус-наркотики-полицейский + побочные истории. Получалось очень классно. За 45 минут успевали всё раскрыть.
|
|
|
Paranoid android 
 авторитет

|
13 февраля 2009 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наоборот эти сквозные сюжеты поддерживают интерес. Бывало лечат они неинтересного больного, с неинтересной болезнью, и тогда можно как раз "переключиться" ,и следить именно за Хаус-Кадди, Хаус — Уилсон,Хаус- Бывшая,Камерон,Форман ит.д. Освежают от "кала с кровью изо рта" например . И сотни приколов — мячик,геймбой,PSP,ковёр.. Это всё ля того чтобы не заскучать в серии где в Д-ра Хауса не стреляют, не бьют, и не подают в суд.
|
––– |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
|
duke 
 миротворец

|
14 февраля 2009 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ALLEGORY спасиб, лично я согласен только с половиной пунктов. И жду очередную (15-ю кажется) серию 5-го сезона.
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
14 февраля 2009 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duke а с чем именно не согласен?
Я вот в последнее время сделалась, конечно, совершенно отчаянной фанаткой Хауса (и да! тоже жду теперь каждую новую серию, как манну небесную)), но это.. согласна в этом "обзоре" не со всем, но... ох, всё же с большинством тезисов 
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Paranoid android 
 авторитет

|
|
duke 
 миротворец

|
14 февраля 2009 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ALLEGORY внимательно просмотрел пункты — понял, что не согласен, по большому счету, только с тремя:
цитата Хаус, кажется, отступил
И слава Богу, хоть какое-то разнообразие. С удовольствием смотрю на его потуги быть "человеком".
цитата Слишком много Формана
Если бы мне предложили выбирать, кого из старой троицы я хочу видеть в следующих сериях, я бы ответил — двух мужиков (Камерон меня бесит)). Да, австралийца не хватает. Но Форман, как типаж, крайне интересен. Кстати, Оль, а почему, как ты думаешь, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хаус уволил австралийца?
цитата Слишком много флирта Кадди-Хаус
Не согласен, это одна из нужных фишек. Этого флирта не будет, имхо, будет хуже. Чем меньше персонажей, на которых Хаус может оттачивать свой сарказм (Уилсона мы уже почти "потеряли"), тем сериал будет скучнее.
|
|
|
kost4 
 авторитет

|
|
solidersoff 
 магистр

|
|
kost4 
 авторитет

|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2009 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paranoid android цитата Наоборот эти сквозные сюжеты поддерживают интерес. Бывало лечат они неинтересного больного, с неинтересной болезнью, и тогда можно как раз "переключиться" ,и следить именно за Хаус-Кадди, Хаус — Уилсон,Хаус- Бывшая,Камерон,Форман ит.д.
Так вот именно, получается, что сценаристы не могут рассказать одну хорошую историю, а рассказывают сразу 3-4 средненьких, компенсируя качество количеством.
|
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
15 февраля 2009 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke а почему, как ты думаешь...
duke ты это всерьёз что ли предлагаешь — рассуждать о психологии героев телесериала и о причинах их поступков?  Как мне представляется, потому что авторы сериала решили, что всё происходящее слишком однообразно и добавили развития в 4-й сезон методом введения новой команды  Хотя, если немножко пофантазировать, можно предположить, что старая команда за три года "выросла" и слишком заматерела, чтобы Хаусу только идеи подбрасывать или их "отражать".
цитата duke Форман, как типаж, крайне интересен
а вот мне как раз — не очень. Скучный он какой-то.. И именно его злые авторы никуда "не развивают" — каким был в самом начале, почти таким же и остался.
С остальными твоими пунктами, пожалуй, соглашусь, но это... с поправками 
цитата duke Этого флирта не будет, имхо, будет хуже
Флирт — он да, совершенно прелестен. Но при этом совершенно понятно, что, несмотря на то, что они нежно друг друга любят , никакого страстного романа героям не светит.. А флирт до бесконечности — это глупо, это "так не бывает" 
цитата duke Хаус, кажется, отступил И слава Богу, хоть какое-то разнообразие. С удовольствием смотрю на его потуги быть "человеком".
Не вижу никакого "отступления" только лишь потому, что "человеком" он был всегда. Собственно, вся эта легендарная мизантропия — это, понятное дело, маска и поза Ну что, скажешь, он не любит что ли своих дорогих коллег? Да любит, любит. И они его, как ни странно, любят, уверена. Что б они там ни говорили. (бог ты мой, разве это чудо можно не любить?!))) А то, что, прикрываясь травмой, человек просто-напросто говорит людям в глаза то, что думает, а не то, что положено говорить... Что ж.. Ну за это мы его тоже любим 
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
15 февраля 2009 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke И жду очередную (15-ю кажется) серию 5-го сезона. Я, пока только 5 серий видел((( Остальные к нам, пока, не добрались ещё.
цитата ALLEGORY Я вот в последнее время сделалась, конечно, совершенно отчаянной фанаткой Хауса Похоже, я могу сказать тоже самое. И что удивительно — я всегда относился к сериалам если не презрительно, то как минимум снисходительно. Ни один сериал не мог заставить меня смотреть его до глубокой ночи, жертвуя сном ради того, чтоб посмотреть ещё хоть одну серию. Хауз оказался первым.
цитата kost4 О чем фильм то? Ну, типа "Доктор Айболит", только этот айболит бухает, жрёт наркоту, ходит по бля дамам лёгкого поведения, обладает настолько преотвратным характером, что это вызывает восхищение, и при этом, ещё и находит время не просто лечить, но и делать это успешно ( не забывая, при этом, напхать полный рот всем из его окружения).
|
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
15 февраля 2009 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Остальные к нам, пока, не добрались
mastino а чем тебе не хорош фанатский сайт, на который я приводила ссылку. Там лежат все имеющиеся 14-ть серий 5-го сезона 
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
15 февраля 2009 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY mastino а чем тебе не хорош фанатский сайт, на который я приводила ссылку Сайт хорош, а вот траффик нехорош. У меня, увы, не безлимит(((
|
|
|
duke 
 миротворец

|
15 февраля 2009 г. 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY ты это всерьёз что ли предлагаешь — рассуждать о психологии героев телесериала и о причинах их поступков?
да самому стало смешно, когда перечитывал свое сообщение, прежде чем отправить, но решил вопрос не стирать, а вдруг ответишь чего-нибудь...
цитата ALLEGORY Скучный он какой-то..
согласен, скучный, и как следствие — самый "честный" персонаж. Пусть будет. К тому же на его фоне остальные вовсю "развлекаются"
цитата ALLEGORY никакого страстного романа героям не светит..
Похоже на то, а жаль
цитата mastino У меня, увы, не безлимит
у меня все на дисках вроде есть, так что с оказией как-нибудь переправлю.
|
|
|
Мигель_Стэмпф 
 философ

|
15 февраля 2009 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный сериал! Раньше я им принебрегал, а вот недавно посмотрел — так понравилось! Философия и психология, юмор — отличительные черты сериала и самого песонажа — Грегори Хауса 
|
|
|
Мигель_Стэмпф 
 философ

|
15 февраля 2009 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё сериал — отличная встряска для мозга — сидишь, стараешься успеть за сюжетом, за словесной перепалкой Хауса со своими коллегами, ух! Потрясающая скорость мысли! И скорость перевода Переводчику — респект!
|
|
|
DenisVoronin 
 философ

|
|