автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
wolf66
философ
|
29 сентября 2019 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred если мне память не изменяет
Не изменяет, но это фантазия перестроечных времен. Метрика Ежова давно найдена и опубликована.
А Андрей Лурье — сын великолепного фотографа и фотохудожника Феликса Робертовича Лурье. Жители Питера должны его хорошо знать.
|
|
|
chegevara
активист
|
29 сентября 2019 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
уж кто-кто, а Николай Иванович Ежов евреем точно не был, и фамилия у него настоящая, это его жена была еврейкой, за дружбу с которой и погорел Бабель, когда зачистили ненужных свидетелей
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 сентября 2019 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 сын великолепного фотографа и фотохудожника Феликса Робертовича Лурье
Ага, спасибо, записал себе в базу данных.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
KalininMA
новичок
|
1 октября 2019 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идея для книги в серию: Персиваль Рен "Beau Geste" ("Похороны викинга" в русском переводе), плюс продолжения. Издавался роман в СССР до войны, переиздавался в РФ. Иллюстрации точно есть. Это один из самых известных приключенческих романов в истории жанра, по крайней мере в англоязычных странах. По нему был снят фильм, а может и не один. Реально интересный и не наивный.
|
|
|
amelanchier
авторитет
|
1 октября 2019 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred у небезызвестного нквдшника Ежова настоящая фамилия была Лурье.
в НКВД как минимум двое Лурье были: Ершов (Лурье) А.М. — работал в Экономическом отделе, и Лурье А.Я. — в строительном. причем оба были не рядовыми сотрудниками, а начальничками — оба расстреляны)
|
|
|
KalininMA
новичок
|
1 октября 2019 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идея для книги в серию: Генри де Вер Стэкпул "Голубая лагуна", плюс продолжения. Насчёт иллюстраций точно не знаю, но вероятность, что они есть высокая. Автор бывший судовой врач, плавал по южным морям, свои впечатления и наблюдения выразил в романах. Его творчество настоящая экзотика для нас, читателей северной страны. Это путешествие в "Bounty", райские острова Тихого океана, где большинство из нас никогда не побывает.
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
1 октября 2019 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KalininMA Идея для книги в серию: Генри де Вер Стэкпул "Голубая лагуна", плюс продолжения
Я уже когда то предлагал эту трилогию, но пока молчок.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
1 октября 2019 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К Стзкпулу существуют хорошие иллюстрации Б.Чупрыгина, насчёт оригинальных не в курсе. Но дело в том, что Стэкпул вроде бы ещё правовой, посему мечтать о нём пока скорее всего рано.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
1 октября 2019 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Но дело в том, что Стэкпул вроде бы ещё правовой
Конечно, правовой. И ровно настолько, чтобы никто не стал тратить на него деньги — через год с небольшим права на него перейдут в общественное достояние. Это не означает, что он когда-нибудь появится в МП — просто-напросто его кандидатуру пока рассматривать бессмысленно. Кто такой Персиваль Рен не знаю, первый раз слышу, очередной забытый всеми автор. Далее смотрим в шапке пункт 2.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
MaxDementjev
философ
|
1 октября 2019 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred очередной забытый всеми автор
Ну, Похороны викинга — довольно известный роман и действительно много раз экранизировался, даже в пародийном ключе были экранизации (что само по себе тоже признак популярности). И наверняка к нему много иллюстраций. Но одного этого романа на том МП явно маловато по объёму, а больше ничего столь же популярного у Персиваля Рена , вроде бы, и нет
|
|
|
wolf66
философ
|
2 октября 2019 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Кто такой Персиваль Рен не знаю
Название "Могила викинга" на слуху. Вы должны помнить, даже если не читали. В 90-е книга выходила тоннами в довоенном переводе Сергея Адамовича Колбасьева. Посему, сколько там осталось от Рена судить не берусь. В принципе, на Озоне книга не пересыхает, но чтение занимательное, построенное на фактах об Иностранном легионе, в коем автор служил.
Что же касается качества... С одной стороны, в свое время Александр Борисович Горянин включил этот роман (под названием "Три брата") в составленную им весьма качественную серию "Из копилки детектива". С другой, остальные романы Рена, в том числе второй и третий роман трилогии, даже в 90-е, когда шлепались подстрочники на все и вся, переведены не были.
|
|
|
stratus
авторитет
|
2 октября 2019 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Похороны викинга" — один из на наиболее захватывающих дух приключенческих романов, прочитанных мной. В 1992-м в ларьках обильно продавалась эта книга: https://fantlab.ru/edition147212 . Читалась — "на одном дыхании". Улёт просто! Непредсказуемые повороты сюжета, тайны, загадки... Никаких других книг этого автора больше не читал (а нужно посмотреть...). Не знал, что были какие-то продолжения этого отличнейшего романа. Имя, конечно, не раскрученное... — Но книга стоящая! Поинтереснее будет иных широко изданных и издающихся.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
2 октября 2019 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо. Почитаю, посмотрю отзывы на гудридс, амазоне.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
2 октября 2019 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Хорошо. Почитаю, посмотрю отзывы на гудридс, амазоне.
Ну это классика. Непонятно только, чем нашим издателям оригинальное название "Красавчик Жест", под которым у нас известен фильм, не понравилось. Кстати, экранизация Уильяма Уэлмана с Гэри Купером и Рэем Милландом — тоже классика в своем праве. Вот только это сага. Дальше идет Beau Sabreur, Beau Ideal сборник Good Gestes и Spanish Maine (The Desert Heritage), завершающий роман. И, если не ошибаюсь, остальные книги особо на русский не переводились.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
stratus
авторитет
|
2 октября 2019 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Т.е. на русский переводился только один роман "Похороны викинга" ? ИМХО название "Красавчик Жест" какое-то... водянистое.. ни рыба, ни мясо. То ли дело — "Похороны викинга"! "Могила викинга"!
|
|
|
KalininMA
новичок
|
2 октября 2019 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата оригинальное название "Красавчик Жест" цитата В предисловии к одному из изданий в РФ было предложено, на мой взгляд, самое удачное название — "Широкий жест". Вот оно в точности отражает суть произведения.
|
|
|
KalininMA
новичок
|
2 октября 2019 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идея для книги в серию: Константин Бадигин "Корсары Ивана Грозного", плюс продолжение. Иллюстрации есть. Единственный аутентичный русский (советский) приключенческий роман про пиратов на материалах отечественной истории. Классика, не новодел, не пересказ "Одиссеи Капитана Блада". Или я ошибаюсь?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
2 октября 2019 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KalininMA Бадигин обсуждался в издательстве, и не раз. Пока не будет, дальше потом когда-нибудь снова посмотрим.
|
|
|
KalininMA
новичок
|
|
Петрович
новичок
|
|