Другая литература все ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

"Другая литература": все новости

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2019 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
ПЕРВАЯ КНИГА ИЗДАТЕЛЬСТВА «Найди лесоруба» –
это комментарий к «Услышанным молитвам» Трумена Капоте

Друзья! Весной мы анонсировали первую книгу нашего издательства, а сейчас рады объявить, что многомесячная работа по ее созданию подошла к концу. Мы впервые так долго сотрудничали с автором, впервые редактировали настолько крупную форму, впервые собирали столь продолжительный текст в макет для печати, наконец, впервые издаем нашу книгу большим тиражом.

Почему Трумен Капоте? Во-первых, он клевый. Доказывать это не нужно, достаточно открыть любую книгу американского гения. Даже если вы прочтете лишь «Завтрак у Тиффани» и ничего больше, в памяти останутся изысканный стиль, пронзительная интонация и герои не от мира сего. Это лишь самая известная в России вещь Капоте, а сколько было других?..
Во-вторых, крупнейший отечественный специалист по Капоте Денис Захаров провел титаническую исследовательскую работу, поднял на уши библиотеки и архивы Нью-Йорка, Вашингтона, Москвы и Петербурга, чтобы прояснить все загадки последнего (и неоконченного) романа Трумена – «Услышанные молитвы». Перевод книги только что вышел в издательстве АСТ, и комментарий Дениса постранично следует за ним, раскрывая авторское послание в полной мере. Но и не только: наша книга – лучший путеводитель по миру Капоте, от детства на магическом американском Юге до периода славы и затихания этого особенного голоса. Обязательная вещь для каждого поклонника Капоте и тех, кто только начинает знакомиться с этим автором.
Наконец, третье. Мы любим не только сам каноничный текст литературного произведения, но и все, что с ним связано, – огромный массив метатекста. Сегодня сообщение немыслимо без комментария, читатель хочет знать больше, понимать глубже, и книги, подобные нашей, вслед за Эко и Лотманом, ему в этом помогают.

Создание настоящей книги – долгий и трудный процесс, и мы наверняка где-то ошиблись. Опыт нашего дебютного издания поможет нам в будущем становиться лучше. Но для того чтобы это «будущее» наступило, нам нужна ваша поддержка. Расскажите друзьям и знакомым об этой книге, закажите ее себе или в подарок, и тогда наше новое/старое издательство будет жить.

Приобрести книгу о последнем романе Трумена Капоте вы можете через вкладку "Товары" и сообщения паблика. vk.com/naidi_lesoruba

–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2019 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
У издательства "Речь" выходит "Спартак" Джованьоли Рафаэлло с иллюстрациями Саввы Бродского
http://rech-deti.ru/catalog/7/57028/

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Издательство Т. Сидаша (Квадривиум) объявило краудфандинговый сбор средств на печать книги
Волшебные ирландские сказки
https://planeta.ru/campaigns/kelty

цитата

Настоящая книга является расширенным переизданием выходившего в «Квадривиуме» в 2014 году собрания Томаса Крофтона Крокера «Волшебные легенды и предания Южной Ирландии».

Во второе издание вошли не публиковавшиеся прежде части, а именно:
1)      Трактат одного из братьев Гримм (Вильгельма), систематически излагающий кельтскую мифологию. Работа является исчерпывающей и по сию пору едва ли может быть дополнена в своем существе.
2)      Волшебные легенды Уэльса (Мабиногион)

Таким образом, сейчас мы впервые публикуем полный перевод трехтомного издания Т.К.Крокера, включая все помещенные автором критические материалы. Книга адресована широкому кругу читателей: как любителей, так и профессионалов. Она, несомненно, порадует не только поклонников легенд и преданий, атмосферы чудесного (а порой даже ужасного), но и исследователей мифа, культурологов, историков.

Это одна из книг, необходимых для понимания широчайшего пласта англоязычной литературы фэнтези от Дж.Р.Р.Толкиена до Дж.К.Роулинг и Дж.Р.Р. Мартина, которые, несомненно, пользовались настоящим собранием и работой В.Гримма при создании своих шедевров.

Что мы уже сделали?
Перевод завершен полностью. В настоящее время мы готовим к печати оригинал-макет. Объем тома – ок. 530 стр.

На что мы собираем средства?
Мы собираем средства на подготовку к печати и типографские расходы. Надеемся, что с вашей помощью книга увидит свет в самое ближайшее время!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Букеровская премия объявила шорт-лист: «Заветы» Маргарет Этвуд, «Кихот» Салмана Рушди, Ducks, Newburyport Люси Элманн, «Женщина, девочка, другое» Бернардин Эрнесто, «Оркестр меньшинств» Чигози Обиомы, «10 минут и 38 секунд в этом странном мире» Элиф Шафак. «Заветы» Маргарет Этвуд стали продолжением ее популярной книги «Рассказ служанки».

https://www.gazeta.ru/culture/news/2019/0...
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2019 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
Вышла книга — Роберт Штильмарк: Пассажир последнего рейса. Удалось ли кому-то ранее с ней ознакомиться?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
Британская газета Guardian опубликовала список "ста главных книг 21 века":
https://www.theguardian.com/books/2019/se...

цитата

Первая десятка из "Топ-100 книг XXI века"

1. "Волчий зал", Хилари Мэнтел.
Исторический роман о Томасе Кромвеле, ставший лауреатом Букеровской премии-2009.

2. "Гилеад", Мэрилин Робинсон.
Роман, награжденный Пулицеровской премией в 2005 году, написанный в форме дневника, который 76-летний священник собирается оставить своему 7-летнему сыну.

3. "Время секонд хэнд", Светлана Алексиевич.
Завершающий пятый роман художественно-документального цикла "Голоса Утопии", посвященного "истории красного человека", "истории русско-советской души" жителей "социалистического материка".

4. "Не отпускай меня", Кадзуо Исигуро.
Роман британского писателя японского происхождения, номинированный на Букеровскую премию в 2005 году. Включен в список 100 лучших англоязычных романов c 1923 по 2005 годы по версии журнала Time.

5. "Аустерлиц", Винфрид Георг Макс Зебальд.
Роман вышел в 2001 году. Газета The New York Times поставила эту книгу на первое место в списке 10 лучших книг 2001 года, назвав "первым великим романом XXI века".

6. "Янтарный телескоп", Филип Пулман.
Это третья часть фантастической трилогии "Темные начала" — саги о рождения нового мира.

7. "Между миром и мной", Та-Нехиси Коутс.
Роман-лауреат Национальной книжной премии США в категории "Публицистика", написанный в форме обращения отца к сыну, затрагивающий расовые проблем американского общества через призму размышлений о прошлом, настоящем и будущем афроамериканцев в США.

8. "Осень", Али Смит.
Новелла-коллаж британской писательницы, состоящий из обрывков памяти, размышлений о природе искусства, комических эпизодов из современности. Это произведение вошло в шорт-лист Букеровской премии 2016 года.

9. "Облачный атлас", Дэвид Митчелл.
Роман британского писателя, вышедший в 2004 году. Состоит из шести связанных между собой историй, действие в которых происходит с середины XIX века до далекого постапокалиптического будущего.

10. "Половина желтого солнца", Чимаманда Нгози Адичи.
В романе нигерийской писательницы действие разворачивается на фоне гражданской войны в Нигерии (1967-1970), а также охватывает предшествующие события. В книге прослеживаются судьбы пяти основных персонажей: дочерей-близнецов влиятельного предпринимателя, профессора, его слуги и британского журналиста-писателя.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Почему в первой десятке "английского" по происхождению списке нет Бунина, удивляться не стоит. А вот отсутствие Фолкнера — для меня сюрприз.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

Почему в первой десятке "английского" по происхождению списке нет Бунина, удивляться не стоит. А вот отсутствие Фолкнера — для меня сюрприз.
Топ-100 книг XXI века.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
Пардон, ошибся веком.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь читал Матвея Комарова (кроме Льва Николаевича Толстого)? https://fantlab.ru/edition262575
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2019 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня принесла домой книжечку Эрленда Лу "Мулей".
Думаю, читать или нет. После его "Наивно, Супер" как-то в раздумьях.
Кто-нибудь читал?
–––
...восемнадцатого сентября в старинный русский город... — вошли куры. И были жертвы. (Дм. Липскеров СОРОК ЛЕТ ЧАНЧЖОЭ)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата VIAcheslav

Кто-нибудь читал Матвея Комарова (кроме Льва Николаевича Толстого)
Очевидно, Николай Алексеевич Некрасов:-))),

цитата

Когда мужик не Блюхера, / И не милорда глупого — / Белинского и Гоголя / С базара понесет?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 
Нет, серьезно, в нашем веке кто-нибудь ознакомился? А то дорогая книга.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата VIAcheslav

Нет, серьезно, в нашем веке кто-нибудь ознакомился? А то дорогая книга.
https://knigabook.com/books/istoriya-mosh... — вот такое издание можно найти дешевле, я думаю. Или в электронке.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2019 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
У Сидаша новый краудфандинг.
Возможно, кого-то заинтересует

цитата

Мы начинаем сбор средств на расширенное переиздание выходившего в «Квадривиуме» в 2014 году собрания Томаса Крофтона Крокера «Волшебные легенды и предания Южной Ирландии».

В книгу вошли не публиковавшиеся прежде части, а именно:
1) трактат одного из братьев Гримм (Вильгельма), систематически излагающий кельтскую мифологию. Работа является исчерпывающей, и по сию пору едва ли может быть дополнена в своем существе.
2) Волшебные легенды Уэльса (Мабиногион)

Таким образом, сейчас мы впервые публикуем полный перевод трехтомного издания Т.К.Крокера, включая все помещенные автором критические материалы. Книга адресована широкому кругу читателей: как любителей, так и профессионалов. Она, несомненно, порадует не только поклонников легенд и преданий, атмосферы чудесного (а порой даже ужасного), но и исследователей мифа, культурологов, историков.

Это одна из книг, необходимых для понимания широчайшего пласта англоязычной литературы фэнтези от Дж.Р.Р.Толкиена до Дж.К.Роулинг и Дж.Р.Р. Мартина, которые, несомненно, пользовались настоящим собранием и работой В.Гримма при создании своих шедевров.

Перевод завершен полностью. В настоящее время мы готовим к печати оригинал-макет. Объем тома – ок. 530 стр.

Стоимость книги на крауд-платформе 900 руб.

https://planeta.ru/campaigns/kelty
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2019 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
Я и раньше присматривался к этому проекту (на этой же ветке месяц назад), но по объявлению так и не понял, что там с количеством томов. С одной стороны, оригинал — трёхтомник. И на приведённой картинке указано: I том. С другой стороны, издатель говорит о готовом к печати полном переводе, и речь вроде об одной книге: приведены объём, цена, и ни о каких дополнительный томах речи нет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2019 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч Всегда можно задать вопрос издателю.
quadrivium_izdat@mail.ru
–––
Aut liberi aut libri

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2019 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

И на приведённой картинке указано: I том.
они там же, на Планете, ответили, мол, это ошибка, это будет однотомник, дизайнеру намылят шею.

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2019 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 
Новым Набоковым приросла русская литература.
https://polka.academy/materials/638?fbcli...
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.
Страницы: 123...274275276277278...295296297    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": все новости»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх