автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
13 февраля 2009 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так того же Желязны что-нибудь из раннего, хотя бы "Этот бессмертный".
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Kurok
магистр
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
13 февраля 2009 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе для начинающего подойдёт пожалуй:
Сташефф "Маг при дворе Её Величества" Сташефф "Чародей поневоле" Фостер "Чародей с гитарой"
Хотя в названиях и магия просвечивает, но ГГ — люди нашего мира, а первый и третий пункты — ещё и наши современники. Так что с фантастикой-фетези будет знакомится вместе с героями
|
|
|
valkov
магистр
|
13 февраля 2009 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa так может Робин Хобб? Батальных сцен кот наплакал, все больше приключения тела и духа, магии тоже не заметил... Это я про "Сагу о живых кораблях", забыл сказать.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Корвин
активист
|
13 февраля 2009 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу совета... Очень хочется поближе познакомиться с творчеством Стивена Кинга. Читал у него Стрелка, но перевод был просто отвратительный; Кэрри была в принципе интересна,но ко времени прочтения удивить уже чем-то не могла. Третьей книгой были собственно его мемуары Хочется прочесть у него действительно сильную вещь в нормальном переводе. Может подскажите?
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
13 февраля 2009 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Так вот, ей надо чтобы было достаточно реально (то есть без магов, хоббитов и тэ дэ) и минимум боевки...
Одри Нифенеггер. Жена путешественника во времени. ЭКСМО/Домино, доптиражи время от времени выходят, первое издание -- сколько-то лет назад. Серия -- "Мона Лиза".
Оно вообще как бы и фантастика, но в то же время -- добротная психологическая проза. "Про любовь", но без соплей.
Ну и что-нибудь из нестареющей классики, например, "Пикник на обочине", "За миллиард лет до конца света" Стругацких, "Мастер сновидений" Желязны (если уж Желязны понравился, закрепим успех? :) ). Из современников -- "Пещеру" Дяченко.
ИМХО, главный принцип при "вербовке" новичка -- всё-таки дать "сливки", а не откровенно развлекательные книги наподобие Рудазова.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
13 февраля 2009 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Ну а "Ночь в тоскливом октябре"? Относительно коротко...и увлекательно.
Не годится: слишком много отсылок к другой фантастике, а "жертва" пока в ней не очень.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
chiffa
философ
|
13 февраля 2009 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин "Волшебник Земноморья" Ле Гуин
Точно.Как раньше не дошло?
цитата Kurok Фостер "Чародей с гитарой"
Вроде она читала, но не помню, понравилось или нет...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
chiffa
философ
|
13 февраля 2009 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy главный принцип при "вербовке" новичка -- всё-таки дать "сливки", а не откровенно развлекательные книги наподобие Рудазова.
Я тоже так думаю, но из классики фантастики сама не слишком много знаю... А Борхес подойдет, как вы думаете?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
13 февраля 2009 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Фунес, чудо памяти", "Вавилонская библиотека" и "Лотерея в Вавилоне", "В кругу развалин", "Дом Астерия"... В общем -- думаю, шансы у Борхеса есть! Но Борхеса можно подсунуть вперемешку: фантастического и не очень. И таким вот коварным образом...
Кстати, а как насчёт трилогии о Мерлине Мэри Стюарт?
|
|
|
Veronika
миродержец
|
13 февраля 2009 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uropb Заинтересовался книгами о вампирах. "В час, когда луна взойдёт" (Чигиринская, Кинн, Антрекот). Клаасические вампиры, боевик.
Кто читал "Маскарад лжецов"? Поделитесь впечатлениями?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
chiffa
философ
|
13 февраля 2009 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Кстати, а как насчёт трилогии о Мерлине Мэри Стюарт?
Посмотрим.Сама до нее хочу добраться. А Борхес — это таки да, мысль.
|
|
|
Rowena
авторитет
|
|
Корвин
активист
|
|
chiffa
философ
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
13 февраля 2009 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корвин А Вы, знаете, просто почитайте отзывы на произведения Кинга здесь же, на фантлабе. Так проще опеределить, какие книги у Кинга наиболее сильные...Ну и оценкитоже помогут в этом деле
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
13 февраля 2009 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корвин квинлин большое спасибо. А то с его творчеством в основном знаком по экранизациям, а так хочется прочитать сильную вещь у Мастера.
Знаете, я бы ещё посоветовал "Мёртвую зону", "Сердца в Атлантиде", "Тело" (это повесть) и из крайнего -- "Историю Лизи".
А что "Стрелок", совсем не понравился? ИМХО, "Тёмная башня" -- один из самых интересных эпиков, причём -- наконец-то законченный. Есть свои минусы, конечно, однако плюсы преобладают.
|
|
|