автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
28 сентября 2019 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калигула А как со справочным аппаратом и дополнениями и есть ли даты выхода оставшихся томов.Хотелось бы приобрести сразу все. И главное насколько качественный перевод -все таки издание 1868 года.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
28 сентября 2019 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga , я еще не читал, только вчера обнаружил и взял. Это не академическое издание и подрезаны устаревшие дискуссии тех лет, но постраничных комментариев много. Перевод современный. Частота выхода, по вых.данным — раз в год или два. Тираж, напомню, сотня; а первая книга вышла в 2016 году. Я бы не ждал, учитывая цену в 240 рублей за книжку. Собственно, я и не. Но повторюсь, я еще не читал и советовать могу только с той точки зрения, что вводятся в оборот новые источники на русском.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
laapooder
авторитет
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Калигула
авторитет
|
28 сентября 2019 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder в "Порядке слов". У них есть интернет-магазин, но, насколько я помню, в Москве есть и настоящий.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Калигула
авторитет
|
28 сентября 2019 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga Исследование на 20 страниц, некрупным шрифтом плюс 15 издательское. И порядка 90 сносок, но включая переводческие. Но если вы не читаете по-французски — какая разница? Альтернативы у вас нет. Я бы, например, и вовсе не читал обработки, терпеть не могу адаптации и сокращения, но полных переводов нет, а по-старофранцузски я не размовляю. Увы и ах.
|
|
|
Medik
философ
|
|
vam-1970
миротворец
|
7 октября 2019 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новости недавние и печальные: прекращено в России издание печатных журналов — Наука и жизнь, Вокруг света, Популярная механика. А что ждет в недалеком будущем печатные издания самиздата?
|
––– "Если хочешь насмешить Бога, то нужно рассказать ему о своих планах" «Когда идёт война, наилучшее — просто остаться в живых." |
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Эндрю
активист
|
7 октября 2019 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vam-1970 прекращено в России издание печатных журналов — Наука и жизнь, Вокруг света, Популярная механика.
Откуда такие скорбные вести?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 октября 2019 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эндрю Откуда такие скорбные вести?
Да фейк это. Вот сайт журнала "Вокруг света", у них только что вышел октябрьский номер. Ничего про закрытие ни на сайте, ни на их страничках в соцсетях. При этом у ВС в фейсбуке почти 800 тыс подписчиков, а в ВК — 160 тыс. Одно это им дает неплохие деньги. Такое не закрывают.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
vam-1970
миротворец
|
7 октября 2019 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Письма нет, есть устное уведомление от сотрудников почты о закрытии издательства. Письмо обещали переслать позже, но пока его нет.
|
––– "Если хочешь насмешить Бога, то нужно рассказать ему о своих планах" «Когда идёт война, наилучшее — просто остаться в живых." |
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
15 октября 2019 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ванзамия" — небольшая повесть о волшебном путешествии на другую планету. В большой повести "Игрок" герои попадают в шахматный мир. "Граждане леса" — есть аннотация на сайте https://fantlab.ru/work522207 "В повести «Двойник» обсуждается возможность научным путём создать двойников человека "Ночное" — про девушку-лунатика+немного криминала (не фантастика) "Морока" о матросе-иллюзионисте и о том, как он подшучивал над офицерами (сказка)
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
монтажник 21
магистр
|
|