автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
usach
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 сентября 2019 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата usach Это как то с иллюстрациями связано?
нет
цитата usach Обоснованно ли Миллиорк Адамова увеличил?
они хотели выделить отдельную серию
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 сентября 2019 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Меня бесят такие пустоты. Лучше шрифт больше сделать. Зачем так делать?
это как раз дань классическому книгоизданию там поля считались важным элементом макета, они не могли быть маленькими в принципе
см например Ян Чихольд Образ книги
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
bakumur
авторитет
|
23 сентября 2019 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата там поля считались важным элементом макета,
Ну вот, в приведенном примере (фотке) вижу, что все сделано, как обычно, через попу. Книга явно клеенная и, вместо того, чтобы сделать внутреннее поле побольше, чтобы людям читать поудобнее, сделали побольше внешнее, а внутреннее небольшое, наверное, чтобы буквы скрывать. В общем, не для чтения сия книжка, а для выпендрежа.) имхо.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
23 сентября 2019 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF но ведь сделать шрифт больше — рациональнее?
в целом да, Чихольд, к слову, рекомендовал к полям подбирать комфортный шрифт мир не совершенен, увы
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
23 сентября 2019 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumur Книга явно клеенная и, вместо того, чтобы сделать внутреннее поле побольше, чтобы людям читать поудобнее, сделали побольше внешнее, а внутреннее небольшое
Совершенно верные слова. Более того, книга в мягкой обложке, что ещё больше усложняет процесс чтения такого макета.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
ArK
авторитет
|
|
borovkovv
гранд-мастер
|
24 сентября 2019 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK
Не про книги, но... Буквально третьего дня прилетело письмо от Гугла, что мой пост в гуглоблоге заблокирован про требованию правообладателей. Пост — отзыв на сериал. Там не было кадров из сериала или какого-либо видео, только мой текст и рекламный постер этого сериала. Я всегда считал, что правообладатели должны только приветствовать, что их рекламные материалы кто-то копирует, но оказалось по другому. Удалил этот постер из поста и по новой его опубликовал — пока у Гугла к нему претензий нет.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
24 сентября 2019 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK — вообще говоря, глупо их НЕ печатать. Товар лицом, однако. Ты ж им сам этими обзорами рекламу делаешь.
borovkovv — по-моему, бред: раз выложили рекламный ролик, значит... но нынешняя политика копирайтеров иначе как бредовой не называется.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
kilig
активист
|
24 сентября 2019 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще такое интересует: в книге в качестве иллюстрации приводится обложка другой книги. Есть подпись к фото, но она не отражает откуда она была взята (так и нет этого в списке исп. ист. в конце книги). У Обложки есть художник (рисунком оформлено). Он тоже не указан. Какие-то могут быть правовые последствия здесь?
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
24 октября 2019 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK В некоторых случаях — да. Здесь все очень сложно устроено, с правами на цифровые копии картин, на пальцах это не объяснить.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
24 октября 2019 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK А вам оно надо? В этом разбираются юристы, у которых специализация на авторских правах. Этому специально учат, и не на форуме несколькими постами, а в специализированных высших учебных заведениях.
В любом случае, я в этом вопросе тоже плаваю, когда надо — спрашиваю юриста в "Азбуке". И потому здесь ничего комментировать не буду.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|