Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 23:22  

цитата usach

Чапека я бы взял
Вот тут присоединяюсь без сомнений. Давно хочу большой том фантастики Чапека в рамке

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 23:30  

цитата mikaei

Вот тут присоединяюсь без сомнений. Давно хочу большой том фантастики Чапека в рамке
Да тут бы не один большой том фантастики получился бы. Жаль, что не находится переводчик, пожелаем Евгению Владимировичу успехов в поиске.
–––
Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 23:37  
Переводчиков с чешского немало — но все они живут в Чехии. Соответственно, трудности с передачей материалов для перевода, возвращением их обратно (если это не файлы, а бумажные книги) и платить им надо гонорары в евро.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 23:44  

цитата Edred

Переводчиков с чешского немало — но все они живут в Чехии
Неужели все живут в Чехии? и ни одного достойного в России? я не ёрничаю поверьте, просто действительно не знаю ситуацию с переводчиками с чешского.
–––
Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 23:50  
Переводчики с чешского есть и здесь, и не один.
Но запрашивают втрое против того, что мы можем заплатить.
Та же история была с Кирогой. Испанистов полно, но они предпочитают переводить авторы и грантодатели.
Ничего плохого сказать о них не могу. Они честно говорят, что деньги нужны. А кому не нужны?
Разве что бескорыстным.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 00:05  
А зачем вам Чапек-то? Его разноцветный семитомник от Худлита с иллюстрациями и комментариями в отличном состоянии рублей за 500 можно взять. А кому неймется все это в рамке иметь — обратитесь к лаборанту gleb69, он профессионально переобувает любую книгу в рамочную обложку.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 01:33  
Когда я появился в 2010 году на Фантлабе, то задал вопрос в теме "Помогите вспомнить автора": Кто написал повесть "Голубой "Лангуст". Никто не знал.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 02:07  
AndrewBV Ну это можно сделать с большинством предлагаемых авторов. Некоторые книголюбы книжки "Тардиса" так переплетают.
Или вот Шалимов. ПБ издал сначала его редкую "рамку". Остальные "рамки" у меня есть-зачем мне его С/С?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 11:44  

цитата Andy-R

Рукопись-сценарий к "Пассажиру..." опубликована не была, но в принципе можно сделать томик Негго, включив в него "Остров...", "Лангуста" и этот сценарий.

Я с удовольствием взял бы такой том

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 11:53  
Varran

цитата Varran

...которого теперь знают 300 человек в России.

Почему же именно 300 ? :-)))

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 12:23  

цитата MaxDementjev

Почему же именно 300

Наверное, потому, что творчество этого Неуловимого Джо больше никому не любопытно. 300 — это тираж ПБ.
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 12:26  
Varran
У этой книги тираж немного больше — 3000 экз. Правда она до сих пор в свободной продаже встречается, но продано наверняка более 300. Не знаю , конечно , сколько из них прочитано.8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 13:42  
Анчаров скидка 25%
https://www.ozon.ru/context/detail/id/155...

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 13:43  

цитата MaxDementjev

У этой книги тираж немного больше — 3000 экз.

А, тогда это меняет дело. 3000 человек узнали это имя.
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 14:18  
Сделал страничку Арнольду Негго на сайте "Кино-театр.ру" -   https://www.kino-teatr.ru/kino/screenwrit...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 14:40  
andipa Придется Андрею Сергеевичу выпускать том Негго, коль он вас так зацепил.
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 14:43  

цитата Walles

andipa Придется Андрею Сергеевичу выпускать том Негго, коль он вас так зацепил.

Тем более его мало издавали...

новичок

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 14:52  
За последние два года вышли 2 малотиражки с Негго.Кто надо купил и не подбивайте ПБ. Они выпускают эксклюзив!! В чем их никто не заменит!

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 14:56  
Смотрел в далеком 1966г многосерийный фильм Тайна старого замка.По повести Негго Остров великанов.В прошлом году скачал его и вспомнил все.Фильм для подростков что надо.Да и не давно рамку приобрел с повестью Остров великанов.Нужно и книгу осилить.Уж очень интересно все и фильм и книга.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 16:21  
А я очень жду Пирагиса, Оссендовского, Келлера, Брюсова, в конце концов. Благо, возраст позволяет еще ждать :)
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх