автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
smartmd
активист
|
13 сентября 2019 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ярослав Васильев уважаю вашу любовь к самиздату, но лично мне он (самиздат) не интересен. У меня мало времени на чтение, поэтому если и читать, то только достойное.
Как выбрать достойное? За неимением других твердых способов, я обращаю внимание на цифры. - какой рейтинг у книги на популярных сайтах и из скольки голосов. - есть ли бумажные тиражи. - сколько скачиваний. - сколько и каких наград на литературных премиях. - сколько кино экранизаций. ... И т.д.
Это не идеальный способ, но в целом один из лучших. Если книга действительна хорошая, то она "пробьется" в топ и наберёт много наград , тиражей и т.д.
Если же нет, то сколько бы автор не считал себя жертвой системы и гением не для всех — скорее всего у него просто слабая работа.
Конечно бывают исключения. Мне запросто может не понравится супер рейтинговая книга. И наверное возможно чудо и среди самиздата окажется самородок (раз в год и палка стреляет). Но т.к. времени у меня мало, то искать книгу я предпочту в высшей лиги топовых и известных авторов.
|
|
|
Ярослав Васильев
авторитет
|
13 сентября 2019 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smartmd Ярослав Васильев уважаю вашу любовь к самиздату, но лично мне он (самиздат) не интересен. У меня мало времени на чтение, поэтому если и читать, то только достойное.
Тогда не вопрос )) В бумаге у Галины только фентези-академка вышла. И опять же, как я сказал — всё-таки я не уверен, что коммерческую электронку нынче стоит относить к самиздату. Ибо даже метры в неё пошли )) да и соотношение плохого и хорошего в коммерческой электронке сейчас примерно такое же как и в бумаге ((
А вот на рейтинги лучше вообще не смотреть. Они как-то странно высчитываются. Рейтинг это давно не показатель качества, а показатель удачливости рекламы
|
|
|
smartmd
активист
|
13 сентября 2019 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ярослав Васильев Рейтинг это давно не показатель качества, а показатель удачливости рекламы ну да, ну да ... Вот если бы была удачная реклама ... Но у Галины нет рекламы . У нее даже обложки у книги нет. А так то да, она гениальна.
|
|
|
Gribnik_spb
активист
|
13 сентября 2019 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smartmd Посоветуйте книгу, где основное действие происходит в наше время и на морском курорте. Море, солнце, красивые и загорелые девушки, все на расслабоне... И тут начинается что-то нехорошее (террористы / убийства / зомби / эпидемия / война / шпионы и т.д.) . И главному герою приходится из всего этого выпутываться. Главный герой может быть как обычным человеком, так и каким-нибудь супер агентом.
Стругацкие. Далекая радуга (может там моря и нет (уже не помню), но обстановка довольно благостная. Поначалу.
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
13 сентября 2019 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ярослав Васильев цитата Ярослав Васильев Если честно, у вас довольно странная логика. А насчёт бумаги... тут разведу руками. Сами посудите. На бумаге у меня — космофантастика а-ля "Звёздные короли" Гамильтона Почему моя логика странная, а ваша нет ИМХО, у каждого человека есть свои критерии.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
13 сентября 2019 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ярослав Васильев цитата Ярослав Васильев антиутопия, посвящённая современной России — не самый популярный нынче жанр. "День опричника" Сорокина, одна из самых издаваемых книг автора за рубежом.
|
|
|
smartmd
активист
|
|
smartmd
активист
|
|
RomaSchkin
активист
|
14 сентября 2019 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После периода любви к фэнтези, у меня вновь возник интерес к НФ Посоветуйте, плиз, новинки какие-то, может я что-то за последний год пропустил. Заранее спасибо
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Oleh_Gladky
авторитет
|
14 сентября 2019 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RomaSchkin возник интерес к НФ
Недавно вышло продолжение "Задача трех тел", новая книга Лю Цысиня "Шаровая молния" мне понравилось. А еще в этом году вышла трилогия "Интерио" Андре Алфимова. Рекомендую, настоящий прорыв в НФ.
|
––– Взрослые нуждаются в сказке даже больше, чем дети. Но только от взрослых зависит добрые или злые у них будут сказки... |
|
|
RomaSchkin
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
14 сентября 2019 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleh_Gladky А еще в этом году вышла трилогия "Интерио" Андре Алфимова. Рекомендую, настоящий прорыв в НФ.
цитата RomaSchkin спасибо, первых две книги тоже заинтересовали
Соседа решили порекламировать?
|
|
|
RomaSchkin
активист
|
|
просточитатель
философ
|
14 сентября 2019 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что можно почитать про бессмертие? Важно. Бессмертие хоть и может быть фентези но должно быть вполне физическим. Никаких призраков и потусторонних миров. Так же бесмертным должен быть более менее главный герой. А не чел про которого просто упомянули или злодей которого побеждают
|
––– Чтение-Сила |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
smartmd
активист
|
|
просточитатель
философ
|
|
Гианэя
активист
|
14 сентября 2019 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smartmd похоже на то, к чему идёт мир.
Когда я смотрю на те технологии которые развиваются и на то как власти всеми способами пытаются удержаться в своих креслах... жутко становится. Все будет роботизировано, наличных денег не будет, население будет зависить полностью от решения сверху заблокировать ваш счет или нет, люди практически будут не нужны... почему будут? — Уже...
|
|
|