Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 10:12  
Ярослав Васильев уважаю вашу любовь к самиздату, но лично мне он (самиздат) не интересен. У меня мало времени на чтение, поэтому если и читать, то только достойное.

Как выбрать достойное? За неимением других твердых способов, я обращаю внимание на цифры.
- какой рейтинг у книги на популярных сайтах и из скольки голосов.
- есть ли бумажные тиражи.
- сколько скачиваний.
- сколько и каких наград на литературных премиях.
- сколько кино экранизаций.
... И т.д.

Это не идеальный способ, но в целом один из лучших. Если книга действительна хорошая, то она "пробьется" в топ и наберёт много наград , тиражей и т.д.

Если же нет, то сколько бы автор не считал себя жертвой системы и гением не для всех — скорее всего у него просто слабая работа.

Конечно бывают исключения. Мне запросто может не понравится супер рейтинговая книга. И наверное возможно чудо и среди самиздата окажется самородок (раз в год и палка стреляет). Но т.к. времени у меня мало, то искать книгу я предпочту в высшей лиги топовых и известных авторов.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 12:12  

цитата smartmd

Ярослав Васильев уважаю вашу любовь к самиздату, но лично мне он (самиздат) не интересен. У меня мало времени на чтение, поэтому если и читать, то только достойное.

Тогда не вопрос )) В бумаге у Галины только фентези-академка вышла. И опять же, как я сказал — всё-таки я не уверен, что коммерческую электронку нынче стоит относить к самиздату. Ибо даже метры в неё пошли )) да и соотношение плохого и хорошего в коммерческой электронке сейчас примерно такое же как и в бумаге ((

А вот на рейтинги лучше вообще не смотреть. Они как-то странно высчитываются. Рейтинг это давно не показатель качества, а показатель удачливости рекламы

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 12:56  

цитата Ярослав Васильев

Рейтинг это давно не показатель качества, а показатель удачливости рекламы
ну да, ну да ... Вот если бы была удачная реклама ... Но у Галины нет рекламы . У нее даже обложки у книги нет. А так то да, она гениальна.

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 15:20  

цитата smartmd

Посоветуйте книгу, где основное действие происходит в наше время и на морском курорте. Море, солнце, красивые и загорелые девушки, все на расслабоне... И тут начинается что-то нехорошее (террористы / убийства / зомби / эпидемия / война / шпионы и т.д.) . И главному герою приходится из всего этого выпутываться. Главный герой может быть как обычным человеком, так и каким-нибудь супер агентом.

Стругацкие. Далекая радуга (может там моря и нет (уже не помню), но обстановка довольно благостная. Поначалу.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 15:39  

цитата Gribnik_spb

может там моря и нет
Есть там море.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 15:47  
Ярослав Васильев

цитата Ярослав Васильев

Если честно, у вас довольно странная логика. А насчёт бумаги... тут разведу руками. Сами посудите. На бумаге у меня — космофантастика а-ля "Звёздные короли" Гамильтона
Почему моя логика странная, а ваша нет??? ИМХО, у каждого человека есть свои критерии. :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 15:57  
Ярослав Васильев

цитата Ярослав Васильев

антиутопия, посвящённая современной России — не самый популярный нынче жанр.
"День опричника" Сорокина, одна из самых издаваемых книг автора за рубежом.

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 21:33  
Gribnik_spb   спасибо. Скачал. Начинаю читать.

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 21:33  

цитата андрон966

День опричника" Сорокина, одна из самых издаваемых книг автора за рубежом.
сильная книга.

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 13:30  
После периода любви к фэнтези, у меня вновь возник интерес к НФ 8-)
Посоветуйте, плиз, новинки какие-то, может я что-то за последний год пропустил. Заранее спасибо :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 15:32  
RomaSchkin из самых свежих, что не давно вышло: https://fantlab.ru/work996148 https://fantlab.ru/edition159932 https://fantlab.ru/work1021573

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 15:43  

цитата RomaSchkin

возник интерес к НФ

Недавно вышло продолжение "Задача трех тел", новая книга Лю Цысиня "Шаровая молния" мне понравилось.
А еще в этом году вышла трилогия "Интерио" Андре Алфимова. Рекомендую, настоящий прорыв в НФ.
–––
Взрослые нуждаются в сказке даже больше, чем дети. Но только от взрослых зависит добрые или злые у них будут сказки...

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 16:00  

цитата андрон966

из самых свежих

спасибо, первых две книги тоже заинтересовали

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 16:06  

цитата Oleh_Gladky

А еще в этом году вышла трилогия "Интерио" Андре Алфимова. Рекомендую, настоящий прорыв в НФ.

цитата RomaSchkin

спасибо, первых две книги тоже заинтересовали

Соседа решили порекламировать?

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 16:06  

цитата Oleh_Gladky

вышла трилогия "Интерио" Андре Алфимова

что-то такое слышал, но это видимо совсем новое, а о чем книга?

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 16:57  
А что можно почитать про бессмертие? Важно. Бессмертие хоть и может быть фентези но должно быть вполне физическим. Никаких призраков и потусторонних миров. Так же бесмертным должен быть более менее главный герой. А не чел про которого просто упомянули или злодей которого побеждают
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 17:00  

цитата просточитатель

А что можно почитать про бессмертие? Важно. Бессмертие хоть и может быть фентези но должно быть вполне физическим. Никаких призраков и потусторонних миров.

Джеймс Ганн "Бессмертные"
https://fantlab.ru/work69862

А так по классификатору:

https://fantlab.ru/bygenre?wg2=on&lan...

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 18:33  
просточитатель мне в свое время Трансчеловек Никитина понравился https://fantlab.ru/work14807 . Как минимум очень похоже на то, к чему идёт мир. И можно делать выводы для себя.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 18:36  
С.Соболев smartmd Спасибо!
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 20:06  

цитата smartmd

похоже на то, к чему идёт мир.

Когда я смотрю на те технологии которые развиваются и на то как власти всеми способами пытаются удержаться в своих креслах... жутко становится. Все будет роботизировано, наличных денег не будет, население будет зависить полностью от решения сверху заблокировать ваш счет или нет, люди практически будут не нужны... почему будут? — Уже...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх