автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
heleknar
миротворец
|
6 сентября 2019 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора просточитатель ГРОМ оффтопик заканчиваем
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Волгин
активист
|
6 сентября 2019 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, любители и знатоки Фантастики! Один знакомый разыскивает книгу. Вот что он о ней помнит: Старая советская книжка — трое (или четверо?) пионеров попадают в страну, где все делятся по цветам кожи (вплоть до синего). Их там охмуряют местные правители с интересными фамилиями-анаграммами — читаешь в определённом порядке, и получается, например, "Пентагон". В конце силы прогресса побеждают. Помогите пожалуйста, если кто сможет идентифицировать произведение
|
|
|
Demetris
новичок
|
7 сентября 2019 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Вспомнил про рассказ который читал давно и хотел бы перечитать, но не помню совершенно автора. Суть там была в том, что инопланетяне прилетев на Землю очень удивлялись что у человечества не возник культурный шок при знакомстве с внеземной жизнью как это было у других инопланетных рас. Оказалось что дело в двуполости — мужчины и женщины настолько различны, что человечество с самого начала было подготовлено к чуждому разуму, просто потому что имеет с ним дело каждый день много тысяч лет. Кто мог это написать?
|
|
|
просточитатель
философ
|
7 сентября 2019 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demetris уть там была в том, что инопланетяне прилетев на Землю очень удивлялись что у человечества не возник культурный шок при знакомстве с внеземной жизнью как это было у других инопланетных рас. Оказалось что дело в двуполости — мужчины и женщины настолько различны, что человечество с самого начала было подготовлено к чуждому разуму, просто потому что имеет с ним дело каждый день много тысяч лет. Кто мог это написать? Лукьяненко Переговорщики
|
––– Чтение-Сила |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
ГРОМ
магистр
|
7 сентября 2019 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот еще хотел найти такой фэнтези роман: Что мне запомнилось там, так это какой-то мир мертвых или теней куда зачем-то, в какой-то момент, по сюжету попал главный герой. А там вроде такой же мир те же воины. Тут я боюсь что у меня в голове перемешалось несколько произведений где были такие миры. В одном эпизоде его вроде туда насильно отправили, что бы он там оставался. Эх сдается мне, что это из Лотара. А в другом, что я собственно и ищу, герой вроде должен заручится там (в мире теней или мертвых) помощью воинов того мира. Еще помню (не знаю оттуда ли) как упоминается какой-то народ живущий (неожиданно) в океане на плотах. Над которым тоже стало надвигаться проклятие, как и на остальные земли. P.S. Короче разыскивается эти романы где был мир теней (мертвых). По сюжету это не главная локация романа, а лишь одна из нескольких. Ну и само произведение, это типичное фэнтези с мечами, сражениями, с мистикой.
|
|
|
Sumy
миротворец
|
7 сентября 2019 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волгин Их там охмуряют местные правители с интересными фамилиями-анаграммами — читаешь в определённом порядке, и получается, например, "Пентагон".
Посмотрите С.Кичигин и Т.Яблонская "Два цвета радуги". По крайней мере там были персонажи: Пентоон, Маффита, Моно-Поли и страна Акирема.
|
|
|
ваена
гранд-мастер
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
ГРОМ
магистр
|
8 сентября 2019 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Народ живущий на плотах это был лишь один из эпизодов, я кстати вспомнил один момент это то что как раз в было в "На последнем берегу" Урсулы Ле Гуин. Я уже половину романа "На последнем берегу" прочитал, все жду когда появится мир теней/мертвых. P.S. Главное, что я хотел найти этот как раз тот мир теней/мертвых с которыми скооперировался главный герой.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
8 сентября 2019 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГРОМ какой-то мир мертвых или теней куда зачем-то, в какой-то момент, по сюжету попал главный герой. А там вроде такой же мир те же воины. Это популярная идея. "Теркин на том свете", например Силверберг, У каждого свой ад.цитата ГРОМ герой вроде должен заручится там (в мире теней или мертвых) помощью воинов того мира. Муркок, Хроники Корума
|
|
|
ГРОМ
магистр
|
|
Волгин
активист
|
8 сентября 2019 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sumy Посмотрите С.Кичигин и Т.Яблонская "Два цвета радуги". По крайней мере там были персонажи: Пентоон, Маффита, Моно-Поли и страна Акирема.
Спасибо Большое! Похоже, что это именно то
|
|
|
ponom1
миродержец
|
9 сентября 2019 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Советский автор. Главный герой может по своему желанию транформировать свое тело (медленно и постепенно), и превращается в дельфина по ходу сюжета. Напомните, плиз, название и автора.
|
|
|
Ny
миротворец
|
9 сентября 2019 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ponom1 Главный герой может по своему желанию транформировать свое тело (медленно и постепенно), и превращается в дельфина по ходу сюжета. Напомните, плиз, название и автора. Скорее всего, Гуревич "Когда выбирается я".
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
ponom1
миродержец
|
|
cheery crow
активист
|
10 сентября 2019 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить: в каком произведении герои живут в картонных коробках? Возможно, это не фантастика, а сказка или произведение для юных читателей.
|
|
|
He3Hauka
активист
|
10 сентября 2019 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cheery crow, Стойкий оловянный солдатик.
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
Galicat
активист
|
|